Вобщем решил сделать приемопередатчик, самым дешевым и доступным оказался MAX7031. Привезли под заказ-стоит 170 руб. и еще деталей на него рублей под 90 надо. Все преобрел. Собрал схему по даташиту. Соотвественно собрал 2 схемы. Такого рода схему собираю впервые. Честно говоря получилось неплохо) ожидал другой результат)) Её размеры 5х5 мм и 32 ноги. Схема, проверял раз 20, точно рабочая выполнена вполне нормально, детали максимально друг к другу приближены. По даташиту у меня не точен резонатор. У меня модель MATJ50 - она расчитана на 315Мгц, и для нее требуется задающий резонатор на 12.67917 МГЦ(но такие соотвественно я не смог найти, они есть тока в москве в каком то магазине, и чтоб привезли их надо заказать 3000 штук БЛИН). Сначала поставил на 12 Мгц. Схема включилась. Я посавил в режим приема. Посоединил к выходу данных светодиод, и он начал "испускать" случайные колебания(светодиод мигает как хочет, при чем очень быстро, но на глаз заметно). В этом случае в % несоотвествие частоты было 5 %.
затем заменил на 12.8МГЦ(получилось примерно 1 %). Думал будет лучше. НЕТ-все также не работает. в этом состоянии, когда 1 стоит в режиме приема, а 2 в режиме передачи, то при запуске передатчика на приемнике происходит какое то колебание, светодиод гаснет на секунду, а затем продолжает "дурачится". Помогите разобраться, похоже тут дело не в точности резонатора, а в чем то другом!!!! В даташите показано какие детали нужно применять, так вот там есть катушка L5, её вид LQW18A, я не знаю какую мне дали в магазине, может ли быть ето из-за нее.Остальные детали точные.
Вот ссылка на даташит 735 КБ - http://www.rtcs.ru/pdf/Maxim/rf/MAX7030.pdf