Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd, NiMH
- waddds
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
пойдет такой транзистор?
IRF2804
Код товара для заказа: 009890
Транзистор полевой N-Канальный
Vdss = 40 В; Rds = 0.002 Ом; Id25°C = 280 А; Id100°C = 200 А; R°C/W = 2.2 °C/Вт; Pd = 330 Вт
IRF2804
Код товара для заказа: 009890
Транзистор полевой N-Канальный
Vdss = 40 В; Rds = 0.002 Ом; Id25°C = 280 А; Id100°C = 200 А; R°C/W = 2.2 °C/Вт; Pd = 330 Вт
учиться никогда не поздно...
По параметрам подходит.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
- smit69
- Потрогал лапой паяльник
Судя по ДШ диодный мостик на 50А, я у себя откапал вот таких мышей, пойдет? 
- Вложения
-
- DSEP2X61-06.pdf
- (41.89 КБ) 503 скачивания
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Если взять двое таких "мышей" и соединить мостом, то почему бы и нет.
- morokot
- Вымогатель припоя
Недолго счастье длилось.... Перестал приборчик приваривать.... Попытался разобраться, замечен существенный нагрев Фарады, напряжение на ней регулируется, но уже не так быстро, как раньше. И вход немного просел, видимо из-за неё. Буду копать дальше.
morokot писал(а):Недолго счастье длилось.... Перестал приборчик приваривать.... Попытался разобраться, замечен существенный нагрев Фарады, напряжение на ней регулируется, но уже не так быстро, как раньше. И вход немного просел, видимо из-за неё. Буду копать дальше.
Вырос ток утечки.
А вы на Фараде 20V держали?
Может пойти по другому пути - увеличить не напряжение на Фараде, а добавить еще Фараду (т. е. увеличить второй сомножитель формулы: заряд=UC). Напряжение на Фараде не поднимать выше 12-14V.
А я собираю силовую часть и морально готовлюсь выложить 3.5 круб за кондёр как у вас. И, главное, на нём написано, что макс. напряжение 24V. Может купить 2 Фарады по 1500 руб и напряжение держать 12-14V.
Alex62, а как у вас ведёт себя Фарада, сколько напряжения держите на ней при сварке?
- morokot
- Вымогатель припоя
IURY писал(а):Вырос ток утечки.
А вы на Фараде 20V держали?
Может пойти по другому пути - увеличить не напряжение на Фараде, а добавить еще Фараду (т. е. увеличить второй сомножитель формулы: заряд=UC). Напряжение на Фараде не поднимать выше 12-14V.
А я собираю силовую часть и морально готовлюсь выложить 3.5 круб за кондёр как у вас. И, главное, на нём написано, что макс. напряжение 24V. Может купить 2 Фарады по 1500 руб и напряжение держать 12-14V.
Alex62, а как у вас ведёт себя Фарада, сколько напряжения держите на ней при сварке?
Да, как раз при 19-20 вольтах я и варил, экспериментальным путём пришёл к выводу, что это оптимальное напряжение. Было бы конечно не плохо добавить ещё фараду, но это уже не детские габариты и деньги.... Увы
С чего бы это току утечки выростать, он в работе практически не был? Может быть заводской брак или, скорее всего, как обычно надпись не соответствует содержимому
В состоянии покоя, без сварки, при выставленном на кондёре напряжении 19 вольт, с течением времени (буквально минут 20-30) начинает просаживаться напряжения на трансе, на ёмкости фильтра после моста, сам мост начинает греться, трансформатор тоже теплеет и фарада тоже становится тёплой! Всё остальное холодное. Это без всяких разрядов в нагрузку!!! Походу пи...а пришла фараде
morokot писал(а): или, скорее всего, как обычно надпись не соответствует содержимому![]()
Не маркетинговый ли это ход? Нестандартная ёмкость - 1.2 F, ни как у других производителей.
Да и цена этого кондера сильно отличается от других.
Не пойму, а зачем производителю изготавливать Фараду для автозвуколюбителей с макс. напряжением 24V?
morokot писал(а): Было бы конечно не плохо добавить ещё фараду
Не договариваете мысль. С понижением напряжения до 12-14V или так-же при 19-20V?
morokot писал(а):В состоянии покоя, без сварки, при выставленном на кондёре напряжении 19 вольт, с течением времени (буквально минут 20-30) начинает просаживаться напряжения на трансе, на ёмкости фильтра после моста, сам мост начинает греться, трансформатор тоже теплеет и фарада тоже становится тёплой!
Проверьте, а как ведёт себя кондер , транс и мост при выставленном напряжении 12-14V?
- morokot
- Вымогатель припоя
IURY писал(а): Не договариваете мысль. С понижением напряжения до 12-14V или так-же при 19-20V?
Проверьте, а как ведёт себя кондер , транс и мост при выставленном напряжении 12-14V?
C напряжением надо экспериментальным путём смотреть, как будет лучше.
12-14 вольт не спасёт, даже если будет норм, мало для сварки...
Посмотрю-попробую, отпишусь
- morokot
- Вымогатель припоя
IURY писал(а):Не маркетинговый ли это ход? Нестандартная ёмкость - 1.2 F, ни как у других производителей.
Да и цена этого кондера сильно отличается от других.
Не пойму, а зачем производителю изготавливать Фараду для автозвуколюбителей с макс. напряжением 24V?
А как Вам такой конденсатор http://audiobahn.com/Audiobahn/features/capacitors.html
с номинальным напряжением 24 и максимальным 30 вольт? Американская фирма, бренд, тоже маркетинговый ход???
Да. При 1фараде и 12В не приваривается полоска нержавейки 0,15. Начинает прихватывать начиная с 17В. ну и чем больше
тем кучерявее. На эксперименты у меня, к сожалению, не хватает купилок, а то я бы попробовал и емкость
поднять до 3 фарад, и батарею собрать из электролитов меньшей емкости и с большим напряжением. И то и другое
конечно же должно улучшить результат. Что и в какой степени, не знаю. При разряде в месте контакта выделяется
какая то мощность. Ну и наверно равняется P=UI (точно не знаю.Букварь на самокрутки скурил
). Ну и по времени она интегрирована. Надо поизучать иностранный опыт вот здесь http://frikkieg.blogspot.com/
Там много всяких рассуждалок по теме. Правда на импортном языке, а я не силен в языках(кроме заливных).
Давайте вместе.
PS. На холостом ходу при 19В у меня все холодное. Ну и работает пока нормально. А кондер у меня на 20В максимального, вроде. Емкость 1 фарада, изготовитель этот http://avtozvuk.ua/info.php?id=3119
тем кучерявее. На эксперименты у меня, к сожалению, не хватает купилок, а то я бы попробовал и емкость
поднять до 3 фарад, и батарею собрать из электролитов меньшей емкости и с большим напряжением. И то и другое
конечно же должно улучшить результат. Что и в какой степени, не знаю. При разряде в месте контакта выделяется
какая то мощность. Ну и наверно равняется P=UI (точно не знаю.Букварь на самокрутки скурил
Там много всяких рассуждалок по теме. Правда на импортном языке, а я не силен в языках(кроме заливных).
Давайте вместе.
PS. На холостом ходу при 19В у меня все холодное. Ну и работает пока нормально. А кондер у меня на 20В максимального, вроде. Емкость 1 фарада, изготовитель этот http://avtozvuk.ua/info.php?id=3119
- smit69
- Потрогал лапой паяльник
А какя по минимуму нужна ёмкость разрядного кодера, а то у меня 22000мкф х25в штучек 5 есть, маловато будет?! 

Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Не знаю, не пробовал. Тут bsyomov высказывался
Мне так и 1 фарады маловато.
Шести штук по 22000мкФ вполне хватает, чтобы приварить пластинку, к аккумулятору, которой они соединяются штатно.
Кстати, где бы взять такую ленту...
Мне так и 1 фарады маловато.
Alex62 писал(а):Надо поизучать иностранный опыт вот здесь http://frikkieg.blogspot.com/
Да уж, здесь мужик не скупится на бабки: емкость 3 F, силовых ключей аж 18 шт. Конечно, у него и при 12V
будет сваривать.
Последний раз редактировалось IURY Чт окт 20, 2011 13:58:38, всего редактировалось 1 раз.
Во че я Гуглем перевел:
Я просматривал в интернете и нашел много сайтов, где парни думают, что они получат такие же или лучшие сварщики, делая напряжение выше и емкость меньше. Да, это будет дешевле и легче увеличить напряжение, чтобы получить больше джоулей или Ватт-вторых (1/2x емкости х напряжение х напряжение), но вот загвоздка: емкость шапку и сопротивление, что вы сварного шва, определить длина вашего шва и не ВАТТ ВТОРОЙ. Другими словами, если у вас есть 1 фарад шапка, поручил 35Volt (612Ws), то она будет полностью разряда в 15мс, если Вы металла шва с сопротивлением 0.003Ohm (0,005 никеля).
При увеличении напряжения до 50 В, то вам придется 1250Ws и ваш конденсатор будет еще разряд в 15 мс, в то же сопротивление.
С большим конденсатором, скажем 3farad на 20Volt (600Ws), будет выполнять в течение 45ms период.
Вы уже можете видеть, что происходит здесь: высокое напряжение даст вам больший ток сбрасывается в вашу заготовку в более короткие сроки. Он будет производить больше тепла, очень трудно контролировать и сделает сварки тонких металлов очень трудно, это означает, что 0,1 мс может дать вам хороший сварки и 0,2 может прожечь дыру в вашей заготовки.
При низком напряжении и больше емкость вашего сварки будет более распространено и будет иметь меньший ток, чем выше, но это даст вам гораздо лучше контролируется сварки и предохранитель вашего металлы лучше и сильнее вместе.
Чем выше было что есть большая разница, но емкость также должна быть больше, чтобы дать больше и лучше контролируется welds.The Вольт и емкость должна быть сбалансирована, чтобы сделать хороший сварщик.
Для аккумуляторов, я предлагаю выше емкость и это то, что я строю здесь.
Любое напряжение, 60 лет и старше переменного или постоянного тока может убить вас! НАПРЯЖЕНИЕ МЕЖДУ 50 И 60 В может дать вам щекочут, но это не повредит. ЭТО СВАРЩИКОВ напряжением 20В Полностью безопасен, и вы можете держать ЗОНДОВ в руке ПОКА ЕСТЬ 10000AMP протекающий через него, не чувствуя ничего.
Я просматривал в интернете и нашел много сайтов, где парни думают, что они получат такие же или лучшие сварщики, делая напряжение выше и емкость меньше. Да, это будет дешевле и легче увеличить напряжение, чтобы получить больше джоулей или Ватт-вторых (1/2x емкости х напряжение х напряжение), но вот загвоздка: емкость шапку и сопротивление, что вы сварного шва, определить длина вашего шва и не ВАТТ ВТОРОЙ. Другими словами, если у вас есть 1 фарад шапка, поручил 35Volt (612Ws), то она будет полностью разряда в 15мс, если Вы металла шва с сопротивлением 0.003Ohm (0,005 никеля).
При увеличении напряжения до 50 В, то вам придется 1250Ws и ваш конденсатор будет еще разряд в 15 мс, в то же сопротивление.
С большим конденсатором, скажем 3farad на 20Volt (600Ws), будет выполнять в течение 45ms период.
Вы уже можете видеть, что происходит здесь: высокое напряжение даст вам больший ток сбрасывается в вашу заготовку в более короткие сроки. Он будет производить больше тепла, очень трудно контролировать и сделает сварки тонких металлов очень трудно, это означает, что 0,1 мс может дать вам хороший сварки и 0,2 может прожечь дыру в вашей заготовки.
При низком напряжении и больше емкость вашего сварки будет более распространено и будет иметь меньший ток, чем выше, но это даст вам гораздо лучше контролируется сварки и предохранитель вашего металлы лучше и сильнее вместе.
Чем выше было что есть большая разница, но емкость также должна быть больше, чтобы дать больше и лучше контролируется welds.The Вольт и емкость должна быть сбалансирована, чтобы сделать хороший сварщик.
Для аккумуляторов, я предлагаю выше емкость и это то, что я строю здесь.
Любое напряжение, 60 лет и старше переменного или постоянного тока может убить вас! НАПРЯЖЕНИЕ МЕЖДУ 50 И 60 В может дать вам щекочут, но это не повредит. ЭТО СВАРЩИКОВ напряжением 20В Полностью безопасен, и вы можете держать ЗОНДОВ в руке ПОКА ЕСТЬ 10000AMP протекающий через него, не чувствуя ничего.
- morokot
- Вымогатель припоя
morokot писал(а):IURY писал(а): Не договариваете мысль. С понижением напряжения до 12-14V или так-же при 19-20V?
C напряжением надо экспериментальным путём смотреть, как будет лучше.
12-14 вольт не спасёт, даже если будет норм, мало для сварки...
Посмотрю-попробую, отпишусь
Короче говоря, начинает греться при напряжении 17 вольт и выше, 17В - чуть тёплый, просадки входного напряжения нет, а выше все процессы по нарастающей (описано мной выше). Измерил ESR фарады на 100 Гц и 1кГц - 1,3 миллиома, что соответствует заявленному значению 1,5 миллиома (написано на корпусе кондёра). Видимо где-то с повышением напряжения прокладка между обкладками превращается в сопротивление, причём небольшое или пробой диэлектрика имеет место... Было бы здорово измерить его потери на 20 вольтах....
При 20 вольтах на лаболаторном БП и подключенной фараде значение тока постоянно, около 3 Ампер, такое ощущение, что подцеплен не конденсатор, а резистор. Ток начинает расти как раз с 18 вольт.... Комментарии?
Если ставить кондёр 3 F, то мы не обойдемся шестью IRFP2907.
Да, права жизнь - хорошая конструкция дешёвой не бывает....
Такое ощущение, что пробился кондёр. Должен греться ( ~60W) - греется?
Да, права жизнь - хорошая конструкция дешёвой не бывает....
morokot писал(а):При 20 вольтах на лаболаторном БП и подключенной фараде значение тока постоянно, около 3 Ампер, такое ощущение, что подцеплен не конденсатор, а резистор. Ток начинает расти как раз с 18 вольт.... Комментарии?
Конденсатору кердык, это понятно. А вот почему? На большие импульсные токи он должен быть рассчитан.
Перенапряжения не допускались. Пробой по напряжению. Значит заявленные 24В максимального напряжения не соответствуют действительности. Или брак. Мой уже пол дня стоит с 19В, правда без разрядок частых. Держит, и все холодное.
Перенапряжения не допускались. Пробой по напряжению. Значит заявленные 24В максимального напряжения не соответствуют действительности. Или брак. Мой уже пол дня стоит с 19В, правда без разрядок частых. Держит, и все холодное.
- morokot
- Вымогатель припоя
IURY писал(а):Если ставить кондёр 3 F, то мы не обойдемся шестью IRFP2907.
Да, права жизнь - хорошая конструкция дешёвой не бывает....morokot писал(а):При 20 вольтах на лаболаторном БП и подключенной фараде значение тока постоянно, около 3 Ампер, такое ощущение, что подцеплен не конденсатор, а резистор. Ток начинает расти как раз с 18 вольт.... Комментарии?
Ну да, греется! До высокой температуры не доводил, отключал устройство. Он ещё потом долго остывал...
А может мост просадило и переменка валит?
Сглаживающий кондер не греется?
Сглаживающий кондер не греется?