Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd, NiMH
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd, NiMH
По-моему самая лучшая работа на конкурсе! Имхо.
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/94/
Вопросы к автору:
1. D2 P6KE200 с буквой А или СА?
2. R29 1Ом 50Вт можно ли собрать из 5,6Ом - 5шт.?
3. T1 обмотки II- 6 вит. ф0,32мм. III - 21 вит. ф0,32мм, можно ли намотать проводом ф 0,3 мм.?
4. Т2 мощьность ясна 200 Вт, а ток и напряжение какое?
пока все, платы сделал, жду приезда поливиков 2907.
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/94/
Вопросы к автору:
1. D2 P6KE200 с буквой А или СА?
3. T1 обмотки II- 6 вит. ф0,32мм. III - 21 вит. ф0,32мм, можно ли намотать проводом ф 0,3 мм.?
4. Т2 мощьность ясна 200 Вт, а ток и напряжение какое?
пока все, платы сделал, жду приезда поливиков 2907.
Последний раз редактировалось AndrNet Ср ноя 23, 2011 07:35:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Отвечу за автрора тк собрал такой аппарат
Напряжения питания ламп 12 вольт. Напряжение там 16 вольт стало после домотки. а ток чем больше тем лудше.
В идеале на ампер 15 нужно расчитывать.
5.6/5=1,12 ома.
D2 P6KE200 с буквой А или СА? без буквы
провод желательно 0.32 но можно и .3 это скажется только на мак токе
Напряжения питания ламп 12 вольт. Напряжение там 16 вольт стало после домотки. а ток чем больше тем лудше.
В идеале на ампер 15 нужно расчитывать.
5.6/5=1,12 ома.
провод желательно 0.32 но можно и .3 это скажется только на мак токе
Люди могут жить без мозгов.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
5.6/5=1,12 ома.
Я так и не понял, можно ли резистор на 1,12 Ом поставить и P6KE200 без буквы я не встречал.
С остальным понятно.
Скачай дата шит на это и там все видно.
0.12 ома погоды не сделает.
0.12 ома погоды не сделает.
- Вложения
-
- P6KE200.pdf
- (305.9 КБ) 1201 скачивание
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Поступил проще. Трансформатор от микроволновки. Вторичную обмотку электролобзиком, зубилом и точилом в хлам - БОМЖам на цветмет. Шунты выбил молотком - аккуратно, чтобы первичную не повредить. Далее вторичная обмотка 5 витков толстой меди 50 мм^2. Электроды - медные жала для паяльника, диаметром 4 мм, заточенные под конус.
Питание первички от сети, через оптосиммистор. Схема управления считает число полу-волн сетевого напряжения, сделана на Attiny13, задача режима переменником на входе АЦП. Для банок электроинструмента вполне хватает, но есть ощущение, что слабовато. А вот с "АА" пальцами справляется отлично. При попытке оторвать - рвётся нержавейка, а не отскакивает сварка. В первом варианте не было никаких электронных компонентов. Первичка включалась через реле
,а время задавалось RC цепочкой. Работало не хуже. Перед модификацией разломал реле. Особых следов обгарания контактов не увилел.
P.S. Считаю, что автомобильный 1Ф конденсатор слишком громоздкий, дорогой, и не предназначенный для шоковой разрядки компонент. А использовать электролит при превышенном максимальном напряжении..? Скорее всего, он скоро либо откажет совсем, либо энергия импульса снизится.
p.p.s. При наладке измерял ток вторичной обмотки при сварке. Около 800А. Странно, что в конкурсной схеме полевики держат, особенно если учесть, что ток разряда ёмкости в теории бесконечен.
Питание первички от сети, через оптосиммистор. Схема управления считает число полу-волн сетевого напряжения, сделана на Attiny13, задача режима переменником на входе АЦП. Для банок электроинструмента вполне хватает, но есть ощущение, что слабовато. А вот с "АА" пальцами справляется отлично. При попытке оторвать - рвётся нержавейка, а не отскакивает сварка. В первом варианте не было никаких электронных компонентов. Первичка включалась через реле
P.S. Считаю, что автомобильный 1Ф конденсатор слишком громоздкий, дорогой, и не предназначенный для шоковой разрядки компонент. А использовать электролит при превышенном максимальном напряжении..? Скорее всего, он скоро либо откажет совсем, либо энергия импульса снизится.
p.p.s. При наладке измерял ток вторичной обмотки при сварке. Около 800А. Странно, что в конкурсной схеме полевики держат, особенно если учесть, что ток разряда ёмкости в теории бесконечен.
Поставил кондер на 3Ф(остался от старой машины)
Насчет сколько прослужит время покажет
Насчет сколько прослужит время покажет
-
kereziev
- Первый раз сказал Мяу!
А какие фузов для пони прог? 
О господи. Уже третья тема на форуме открыта.
viewtopic.php?f=25&t=55455
viewtopic.php?f=25&t=54490
Автор я.
Поотвечаю тут.
to AndrNet
1. надо смотреть даташит, но я не думаю что есть разница.
2. Можно.
3. Можно.
4. Я использовал трансформатор тороидальный для галогенок 200W 12V (ток посчитай по школьной формуле P=UxI). На фото Вид 2 он просматривается. Домотал 7 витков. У меня напряжение после моста около 20В. Для аудиоконденсатора больше не рекомендую.
to kereziev
Фузы поставить для работы с внешним квацем 16МHz, и снять JTAGEN который установлен по умолчанию. У меня стоят вот так:
Автор я.
Поотвечаю тут.
to AndrNet
1. надо смотреть даташит, но я не думаю что есть разница.
2. Можно.
3. Можно.
4. Я использовал трансформатор тороидальный для галогенок 200W 12V (ток посчитай по школьной формуле P=UxI). На фото Вид 2 он просматривается. Домотал 7 витков. У меня напряжение после моста около 20В. Для аудиоконденсатора больше не рекомендую.
to kereziev
Фузы поставить для работы с внешним квацем 16МHz, и снять JTAGEN который установлен по умолчанию. У меня стоят вот так:

Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Alex62 писал(а):О господи. Уже третья тема на форуме открыта.
]
не переживай, просто настоящий конкурс только сейчас начался
KIT
" Другой бы спорил. Но не я."
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Alex62 писал(а):О господи. Уже третья тема на форуме открыта.
Автор я.
Поотвечаю тут.
Теперь понимаешь, кто заслуживает приза!
Спасибо за девайс, работа на 10 баллов, жаль поставить 100500 нельзя.
Microtech писал(а):
Если посмотреть на выводы этого электролита, сомнения поуменьшатся. А насчет превышения напряжения можно поспорить. Где то в глубинах интернета встречал характеристики некоторых автоаудиоконденсаторов. У многих паспортные напряжения 20В. Но не у всех!!!! Были и 18В. Я просто рискнул. Превышение же не вдвое.
По даташиту рабочий ток одного полевика 209А а импульсный 840А. А их там 4.
-
kereziev
- Первый раз сказал Мяу!
У меня кварц на 14.910 подоидет или нет?
kereziev писал(а):У меня кварц на 14.910 подоидет или нет?
Подойдет. В программе нет строгих таймингов. А то что задержки уплывут, это несущественно.
Alex62 писал(а):kereziev писал(а):У меня кварц на 14.910 подоидет или нет?
Подойдет. В программе нет строгих таймингов. А то что задержки уплывут, это несущественно.
а для чего тогда применен кварц?
KIT
O-LED писал(а):а для чего тогда применен кварц?
Ну так генератор микроконтроллера от чего то работать должен.
А так SPI на дисплей тактируется микроконтроллером. А вот используемая функция delete_ms() ,будет слегка подвирать.
Ну так и флаг ей в руки. Если вместо выставленых 50ms окажется 52 мир не перевернется.
Ну а чтобы было совсем кашерно, берем исходник, запускаем, в свойствах проекта меняем частоту кварца, компилируем, и.......
БУДЕТ ВАМ АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ.
понятно. просто если временные интервалы пофиг - можно использовать встроенный генератор.
Последний раз редактировалось O-LED Вс окт 02, 2011 12:33:45, всего редактировалось 2 раза.
KIT
На кварце сильно не наэкономишь. Ни денег, ни места. Он и дешев и малогабаритен (по сравнению с автоаудиоконденсатором особенно). А вот внутренний генератор всего 8МГц. Дисплей будет медленнее прорисовываться.
Если устройство предполагается использовать постоянно (а не раз в месяц включил и приварил что то) то желательно или поискать более высоковольтный ионистор, или использовать 2, а то и 3 включенных последовательно. дело в том, что у ионистора катастрофически падает время наработке при напряжении близкому к номинальному(а у тебя вообще превышение). Например при напряжении 0,6U от номинального наработка составляет 40.000часов, при 0,8U 5.000часов, а при 1,0U - 500часов. что при восьми часовом рабочем дне составит всего 2 месяца.
тоже самое и с температурой.
тоже самое и с температурой.
KIT
Ну так используется не ионистор, а электролитичес кий конденсатор.
Типа: http://www.arttuning.ru/katalog-tovarov/kondensatori-dlya-avtomobilnich-audio-sistem/avtomobilniy-kondensator-sound-quest-cap-2m
Типа: http://www.arttuning.ru/katalog-tovarov/kondensatori-dlya-avtomobilnich-audio-sistem/avtomobilniy-kondensator-sound-quest-cap-2m