В общем достался мне такой моник, после включения как правило мину 10 у него уходило на это самое "включение" т.е. стоит стоит после чего наконец загорится лампа и монитор показывает. Вскрыл, поменял на БП все что вздулось и поменял фильтрующий кондер на 150мкф 400В -> на 150мкф 450В (больше не было ничего). но с питанием вроде все хорошо с БП идет на инвертор 20В и на главную плату 12В (вроде, но соответствует тому что написано на плате). МОнитор теперь включается но опять лампа не работает. На инверторе менял конденсаторы 180мкф 35В на 220мкф 35В 3 штуки...
Вот что хотел спросить:
1. 150мкф 450В - как вообще он рассчитывается? А то этот по габаритам не очень, но таких точно нет, чем можно заменить?
2. Почему на нем мультиметр показывает 750В
3. Могут ли быть проблемы из-за 220мкф 35В? Сдается мне там важна емкость не знаю даже как от нее зависит....
4. Как проверить контакт включения инвертора? МОжет не включается он просто...
Ёмкость конденсатора рассчитывается исходя из допустимых пульсаций напряжения. Что ты к нему прицепился? Вздулся - замени на хороший с такой же ёмкостью, и забудь про него.
Nikoshka писал(а):
4- наличие сигнала ON на соотв контакте платы и цепях после
А что значит синал ON? Я так чайник еще совсем, только начал, забыл предупредить