Непонятный усилитель

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
ctpexhih
Встал на лапы

Непонятный усилитель

Сообщение ctpexhih »

Помогите разобраться в принципе работы усилителя. Данный усилитель предназначен для предварительного сигналов с пьезоэлементов вихревого расходомера. Данную схему усилителя вижу впервые, поэтому сложно понять самому. Насколько я понимаю, на входах "Сигнал 1" и "Сигнал 2" присутствуют импульсы или периодически изменяющийся сигнал. D2:2 компаратор - сравнение с 2,5В. Не могу понять схему работы D1:1 и его обвязку, а также обвязку D2:2.
Вложения
Усилитель.jpg
(89.69 КБ) 439 скачиваний
Реклама
sstvov
Друг Кота

Re: Непонятный усилитель

Сообщение sstvov »

D2:2 Не компаратор, а всего лишь инвертирующий усилитель. Про остальное не могу сказать.
Реклама
ctpexhih
Встал на лапы

Сообщение ctpexhih »

Да, спасибо, я про D2:2 позже догадался, что он не компаратор, когда уже написал сообщение.
Савелий
Мучитель микросхем

Сообщение Савелий »

напоминает схему выделения разницы в двух сигналах(D2.1), пока соображений нету, но зачем в цепь ос 2,5В идёт хз, наверно типо смещения или типо образцового напряженя....
Чем проще, тем лучше
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

но зачем в цепь ос 2,5В идёт хз, наверно
Это условная средняя точка, так как однополярное питание, а сигнал двухполярный.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Реклама
ctpexhih
Встал на лапы

Сообщение ctpexhih »

Всем спасибо за помощь. Это усилитель заряда, он используется для усиления сигналов пьезоэлектрических датчиков. По сути представляет собой интегратор. Выходной напряжение пропорционально заряду на пьезоэлементе, также схема одновременно может играть роль фильтра. Подробнее можно прочесть в книге Максимов В.П., "Измерение, обработка и анализ быстропеременных процессов в машинах". -М.: Машиностроение, 1987.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»