Мощный лазер

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Мощный лазер

Сообщение isx »

У меня первая мысль была по поводу ЧПУ такая:Берём принтер, вместо головки сверло соответственно, далее по ходу в место бумаги подаётся печатная плата, рядом делается ещё что то подобное принтеру, головка с фотодиодом в тонкой трубке, лист А4 с напечатаными точками.Лист должен двигатся одновременно с платой, а сверло с фотодиодом. Под листом делается равномерная подсветка, а в самом листе делаются отверстия в местах сверления.. Процесс должен быть таким, головка со сверлом и фотодиод постоянно перемещаются из стороны в сторону, а лист с платой после каждого перемещения постепенно протягиваются. Как только фотодиод ловит свет (тоесть дырку в листе) подаётся команда выполнить следующие действия по Х секундам: (Включить сверло, опустить, поднять,выключить). Затем цикл продолжается.Плюс такого подхода в некоторой автономии, с одним распечатаным листом можно будет сверлить вечно и без помощи ПК. И тут опять всё упёрлось в программирование.
Жаль что программировать я не умею, учил БЭЙСИК но толку от него для меня не много, один полезный алгоритм, ито в родной среде работает))
Ну это так, чисто первые мысли)), А вот с прожигателем уже всё готово, но упёрлось в сам лазер....(
Реклама
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Не, это проходит виртуально. Хот точно не знаю как! :oops: :))) :))) :)))
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

isx
:facepalm: Какая подсветка? Какой ещё фотодиод? Сейчас что, 18й век? :) Задаются координаты (софта для этого полно) и станок сам сверлит дырки строго в положенных местах. Да еще и дорожки фрезерует. Если говорить проще, то станок фрезерует плату, заранее нарисованную, со всеми отверстиями и т.д.
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Ну это просто первая мысль) Я по большей части с механикой работал, а щас вот пытаюсь радиоэлектронику познавать, поэтому и мысли с 18-го века))))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Реклама
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Чтобы точно определить координаты - есть 2 принципа, 1й - шаговые двигатели и точное задание начальной точки, 2е - прозрачная лента с непрозрачными полосками и оптопара. Последний часто используется в принтерах, но он не удобен для большой точности.
По чпу есть много готовых проектов с открытыми исходниками и чертежами, повторить и подкорректировать что-то под себя особой сложности не представляет.
Дежурный экзорцист
Реклама
Ярослав
Открыл глаза

Сообщение Ярослав »

Собственно вотЪ.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»