В общем, угробил я 2 выходных, пытаясь "соединить" две схемы... Вместо КТ818 впаял сначала КТ814, затем КТ816, бросив на УЭ тиристора сигнал от коллекторов через 400 Ом. Тиристорная часть обеспечивала только моргание, никаких полутонов не было - или горит, или нет. Собственно, характеристики тиристора это и подразумевают - вкл/выкл. И то моргание было без фонового канала. Тот вообще никак не признавался, что он в схеме есть. Что только не делал... Сначала просто от "своей" схемы бросил на УЭ фона - никак, потом перепаял как во второй схеме, снял сигнал с катода тиристора - никак...
Сверхтончайшие настройки основных каналов, чтобы на нитях ламп преднакал был, как на транзисторных ЦМУ - вывели меня напрочь... Загорается один канал - гаснет другой (без сигнала). Подстраиваешь предыдущий - загорается этот...
Затем психанул, все привел в первоначальный вид с КТ818 - схема умер ваще. Поехал, купил КТ835, КТ837 - ими рекомендуется заменять П217 - схема умер. Перепроверил все дорожки на предмет КЗ - не нашел ничего. Проверил все транзюки - рабочие. Даже тестер новый купил... Кстати, TDA2003 тоже купил.
В общем, две недели до конкурса остается. Буду другую что ли схему ваять... Тиристоры не хочу - истинно моргалки. Как-то по другому буду выкручиваться...