flash.kosta писал(а):ну где же вы ровные руки с советами? я вас очень жду!
далее... я понял одно. на винде можно сидеть долго без переустановок, только если не ставить ни одной программы! или только парочку... а если ты человек, чем то увлеченный и многосторонне развит, и хочется что то познавать все время, то винду надо переставлять, каждые пол года. и тчк.
если не руки кривые, тогда мозги тупые, ибо на рабочей машине работают, а играются в виртуалке
когда виртуалок не было, приходилось собирать реальные и там развлекаться
кроме того, если ты в ит работаеш, то должен знать о бекапах, когда настроеную систему со свежим софтом заливают в образ и при необходимости разворачивают снова за 5 минут
для устанавливаемого софта существуют песочницы и прочие мониторы файлов и реестров
да и за долгие годы каждый выбирает для себя софт, который делается портативным и просто лежит себе в нужных папках
я пользуюсь the bat версии 2003 года 1.62r например и не вижу смысла переходить на новые версии
95% моего софта портативный и старых версий
WildCat писал(а):Сэр Мурр, а зачем ты программульку ставил? Видна вроде как и сама справляется с реестром. Под ДОСом достаточно было запустить "scanreg /restore" и там выводился список всех копий, нужно было просто выбрать подходящую.
Кстати Fix-It и Norton CleanSweep у меня и под XP неплохо справляются.
С ней гораздо удобнее- может работать автоматически, в ручном режиме, по требованию- короче- как настроишь. Fix-It пользовал 3-ю версию, последующие как-то не приглянулись; в основном- для чистки реестра и де-Лягушкизации диска и реестра.
Другие де-FROGментаторы и чистильщики реестра не нравились- могли такого наудалять.. А Fix-It работал аккуратнее. А может- просто привык..
Тоже форматирую переносные жёсткие диски и флэшки в FAT32 для переноса данных на Linux и обратно. FAT32 понимают обе ОС, а вот с форматированием в ext3 или NTFS именно для переноски - проблем не оберёшься.
kalobyte писал(а):
если не руки кривые, тогда мозги тупые, ибо на рабочей машине работают, а играются в виртуалке
когда виртуалок не было, приходилось собирать реальные и там развлекаться
ладно ладно.... хорошо, пусть тупые...
короче суть не раскрыта.
все льют, только воду... ценных советов и постов, только единицы.
те, кто считают себя "умными" думают, что все остальные "криворукие ламеры".
спасибо тем, кто дал полезные советы, без растопыренных лап
также спасибо тебе ООоо великий Калобайт, за то что октрыл мне, что у меня тупые мозги!!! раскрой секрет как с ними можно жить? поделись опытом...
Поскольку я человек, склонный к экспериментам , для меня важна возможность аварийного восстановления данных из-под DOS, а, как уже было сказано, FAT32 понимают почти все известные науке системы. Получить же доступ у томам NTFS или, прости господи, EXT3 из-под DOS без плясок с бубном не удастся. Поэтому - FAT32 forever!
Да, в процессе ковыряния Debian lenny пришла мысль: если Windows набор окон, то Linux - набор стен разной геометрии и расположения. Окна там нужно пробивать самому. Равно как и двери, и дымоход, и вентиляцию. Простой пример: задача - поменять разрешение экрана. После того, как я не смог сделать этого через GUI, я решил руками поправить xorg.conf. Ага, поправил. "Недостаточно прав для записи" бодро ответила система. После такого приключения я полез в jabber и добыл знакомого-линуксоида (спасибо ему за терпение). После разговора с ним выяснилось, что стоит установить комплект дополнений гостевой ОС (ибо сражение происходит в VirtualBox). Как происходит этот процесс в Windows? Двойной клик->Далее->Далее->Далее->Готово[->Перезагрузка]->Счастье. Про то, что в Linux для простого запуска файла на исполнение "не хватает прав" (с этими правами вообще редкостный гемор), я уже молчу. Но ладно. Я не без некоторых усилий (новичек все же) сумел зайти под рутом (со стандартного экрана входа в систему под рутом не зайти), после чего система сразу же радостно оповестила меня, что под рутом заходить "небезопасно". Это при том, что без прав root что-либо сделать просто невозможно. Ладно, перенес я оный файл в / и делегировал ему права на исполнение. Запустился. Ну, и где Далее->Далее->Далее...? Ладно, запускаем в консоли. И тут выясняется, что у меня нет компилятора и make, которые нужны для сборки дополнений! Млин, ну представьте себе, что Windows для установки драйверов требовала бы Visual Studio? Нормально, да? [Вырезано две страницы обсценной лексики.] И это называется стабильностью и удобством? Когда без прав root не работает ничего, кроме курсора. При этом, работа под root считается дурным тоном! Хотя уже хорошо, что для перетаскивания окошек не нужны административные права. Хотя, я думаю, в следующей версии Debian эту дыру в безопасности исправят. Да, а дополнение я вчера так и не поставил.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
В дистрибутивах openSUSE тоже просто и чётко. Но это совсем не Debian. И ликвидировать неразрешенные зависимости проще простого - система сама найдёт требуемые серверы, скачает и установит всё в лучшем виде.
В дебиане есть программка apt-get, она все поставит, почистит и слюни подотрет. Разрешение: Система -> параметры -> разрешение экрана и все!
права: это легко правится добавлением в sudoers себя и все. У меня лично проблем нет.
Просто в linux непривычно... в начале у меня даже волосы дыбом.. а сейчас все ОК.
если не хотите возится с консолью - Synaptic - все установит, подотрет, слюни подберет да и глаз порадует
видюхи, музыка - у меня все ок. Только что поставил smb, теперь лажу по виноус сетям.
А зачем спорить? у нас свобода выбора!
в виртуал боксе у меня стоит windows, и если понадобится - два клика и я в виндосе
flash.kosta писал(а):спасибо тем, кто дал полезные советы, без растопыренных лап
также спасибо тебе ООоо великий Калобайт, за то что октрыл мне, что у меня тупые мозги!!! раскрой секрет как с ними можно жить? поделись опытом...
я ж тебе сказал, поставь вм, сделай образ и копируй его в вм
если запореш, то скопируй снова рабочий
у меня в моем кастрате некоторые инсталляторы не хотят ставить кроъхотные длл файлы и ругаются
я взял и поставил их в вм, а потом файлы скопировал в рабочую ось
а может быть у тебя в компутере злой компутеровой завелся и портит все? вчера одна тетка звонила и просила поискать на ее компе файл один
не нашли
отправляла мужику и мужик не нашел у себя
такая вот мистика
это как у плохой хозяйки всегда молоко убегает, так и у тупых пользователей ничего не работает
надо еще учесть какую-то патологическую боязнь компутеров у совковых теток
Меня тут уверяли, что в линуксе без интернета нельзя. Ну знал вроде. Угу. Интернета нет дома. Чтож, завёл через мобильник, хоть в аське посидеть. И тут до меня допёрло, что список обновлений - это максимум 300 Кб, можно и через GPRS вытянуть! А сами пакеты - там где он есть.
Пару вечеров - наваял скрипт, повесил на кнопку и... вставил флешку, щёлкнул мышкой, вынул флешку (дома), повторил эти три действия на работе, все обновления на флешке. И нужное ПО тоже. Этими же тремя действиями и устанавливаются...
Я прям груз с плечей сбросил. Ubuntu на данный момент удовлетворяет мои потребности на 95% а винда на 80%. Выбор очевиден.
ЗЫ
Оборудование говорите... Какого хрена у меня блютусина, сканер (допотопный), принтер, и другие мелочи работают? Без танцев с бубном?
Интересно мне будет на вас посмотреть, когда во время активной работы винта вырубят свет. Ни разу разделы и повреждённые данные после такого не восстанавливали?
И скорость работы/фрагментация/ограниченные размеры файлов вас тоже не волнуют..
для меня важна возможность аварийного восстановления данных из-под DOS
Ну вы точно знаете толк в извращениях Уже много лет, как любая уважающая себя система поддерживает загрузку с CD (в том числе и XP PE, которая замечательно видит NTFS, и многие линуксы тоже)
Интересно мне будет на вас посмотреть, когда во время активной работы винта вырубят свет. Ни разу разделы и повреждённые данные после такого не восстанавливали?
Ни разу. UPS серверный держит полную нагрузку почти 40 мин. Кстати, попробуйте отключить питание ПК при активной работе с ext2...
Moskatov писал(а):Кстати, попробуйте отключить питание ПК при активной работе с ext2...
ЫЫЫЫ Это будет нехорошо. Но с ext3 ничего не произойдёт
Разумеется, ext2 слетит не хуже FAT'а, а трудностей с восстановлением может быть даже больше. ext3 - журналируемая система, ничего архисерьёзного с ней не произойдёт...
Последний раз редактировалось Moskatov Ср янв 27, 2010 17:43:47, всего редактировалось 1 раз.
Что за проблема с питанием? Цена бесперебойника ниже стоимости лицензии той же винды... А спокойствия здорово добавляет... Ну, если это не индийская версия АРС. С этим подарки весьма вероятны...