Добавил R6 до 20 кОм - сигнал не срывается, но угловатый синус. А если 19,9 кОм - затухает. В микрокапе нет TL072 без индексов, а в LTspice XVII вообще нет TL-ок...
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества!
Ура, нашел ту схему, вот оригинал(вроде)
Частота задаётся изменением С1
Но если поменять местами сопротивления и конденсаторы, то схема точно также будет работать, а частоту уже можно менять переменным сопротивлением как в следующей схеме, только тут уже цепь стабилизации потребовалась из диодов.
Добавлено after 31 minute:
А вот и на транзисторе, работающий по тому же принципу. Только номиналы придётся подбирать для нормальной работы.
В микрокапе еще какая-то тонкость была полезная для запуска генераторов. С ходу сейчас не вспомню какая, но позволяла заставить генерировать даже то что по умолчанию генерировать в симуляторе не хотело. Если найду на диске какие-то заметки по этому поводу, непременно выложу сюда.
Добавлено after 53 minutes 47 seconds:
Нет, не нашел. Вспомнил, что трехточку в микрокапе мне так и не удалось завести. Или удалось, но не помню как.
Зато нашел такой вот генератор в файлах, хрен знает откуда он и для чего мне был нужен вообще.
GubaRewa писал(а):sstvov, подскажи, какие метки ставил. У меня нет генерации.
Галочку поставить где "Start external DC..."
И продолжительность симуляции для первого запуска можно несколько секунд указать. Бывает что некоторые схемы не стабильно работают и увидеть это можно лишь при длительной работе.