Антенна Wi-Fi
Re: Антенна Wi-Fi
В кабеле длиной 3-4 метра, потери сигнала будут большие? И может ли прохождению сигнала помешать одно дерево и одна бетонная стена?
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если кабель такой, то потери будут приемлемы.

Железобетонная стена может помешать очень даже существенно.
Железобетонная стена может помешать очень даже существенно.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (14.01 КБ) 1528 скачиваний
Вобщем на путь попадает пара деревьев, одна кирпичная стена (без железа) ну и дорога
может сделать антену из банки? на Хеликс немогу комплектующих найти
какая конструкция из банки будет ловить от 70 до 100 метров?
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Лучше банки в мусор, а антенну купить такую.turnikman писал(а):может сделать антену из банки?
http://diasko.karelia.ru/shop/5/26468/
Антенна, не такое уж простое устройство как кажется на первый взгляд.
Иначе бы они так много не стоили.
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Мне кажется,что изготовление антенны при отсутствии поблизости вообще каких-либо измерительных приборов на эти частоты - занятие довольно неблагодарное. На таких частотах отклонение в размерах на миллиметры - сильно меняет характеристики. Поэтому одна "банка" или "биквадрат" покажут хорошие результаты, а другая не будет отличаться от "крысиного хвостика".
Пожалуй единственное,что гарантированно дает положительный результат - это помещение антенны(даже "хвостика") в фокус Большого Рефлектора. Например спутниковой тарелки от 90см и более. Лучше конечно помещать не "хвостик",а специальный облучатель - они есть в продаже и стоят около полутора тысяч руб.
Но и биквадрат в фокусе тарелки тоже работает вполне неплохо.
Всё это написано на основании личного опыта экспериментов.
Пожалуй единственное,что гарантированно дает положительный результат - это помещение антенны(даже "хвостика") в фокус Большого Рефлектора. Например спутниковой тарелки от 90см и более. Лучше конечно помещать не "хвостик",а специальный облучатель - они есть в продаже и стоят около полутора тысяч руб.
Но и биквадрат в фокусе тарелки тоже работает вполне неплохо.
Всё это написано на основании личного опыта экспериментов.
turnikman
Вот пара деревьев это плохо. Из своего опыта - листва деревьев (когда мокрая, например от дождя) может вообще заглушить сигнал
В принципе так. Но я делал антенну использую только индикатор поля. Пара диодов, конденсатор и головка на 50 мкА. Причем СВЧ-диодов у меня не было - использовал транзисторы - в качестве диода переход база-эмиттер СВЧ-транзисторов
Вобщем на путь попадает пара деревьев, одна кирпичная стена (без железа) ну и дорога может сделать антену из банки?
Вот пара деревьев это плохо. Из своего опыта - листва деревьев (когда мокрая, например от дождя) может вообще заглушить сигнал
изготовление антенны при отсутствии поблизости вообще каких-либо измерительных приборов на эти частоты - занятие довольно неблагодарное
В принципе так. Но я делал антенну использую только индикатор поля. Пара диодов, конденсатор и головка на 50 мкА. Причем СВЧ-диодов у меня не было - использовал транзисторы - в качестве диода переход база-эмиттер СВЧ-транзисторов
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
СВЧ транзисторы также как и СВЧ диоды есть не у всех...
а преоткрытые светодиоды случаем не использовал в качестве детектора?
а преоткрытые светодиоды случаем не использовал в качестве детектора?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Вобщем я незнаю чего выбирать "Хеликс" "банку" или "биквадрат"
. В частотах не разбираюсь совсем((, приборов для измерения тех же частот тоже не имеется, есть только мультиметр
опыта с Wi-Fi сетями и антенами тоже нету((. На днях может фотографии выложу откуда до куда нужно направить сигнал 
Ещё вопрос, боится ли роутер Wi-Fi перепадов температур? просто хочу его установить в коридоре, но там зимой с открытой дверью температура такая же как и на улице
думаю если в мороз он будет работать, может помереть. 
Ещё вопрос, боится ли роутер Wi-Fi перепадов температур? просто хочу его установить в коридоре, но там зимой с открытой дверью температура такая же как и на улице
turnikman
В таком случае и выбора то особого нет - покупная фирменная антенна
Руотер в обычном исполнении имеет температурный диапазон +20...+40 градусов. Я не знаю какие температуры у вас (у нас в Сибири и -40 не самый холод) но для отрицательных температур увы должно быть милитари (военное исполнение). Есть еще исполнение на автомобили но вот не встречал я руотеров для автомобилей. В принципе есть вариант - поставить руотер в ящик и в этот же ящик поставить пару лампочек ватт на 100 для обогрева (только не энергосберегающих а обычных накаливания)
Вобщем я незнаю чего выбирать "Хеликс" "банку" или "биквадрат" . В частотах не разбираюсь совсем((, приборов для измерения тех же частот тоже не имеется, есть только мультиметр опыта с Wi-Fi сетями и антенами тоже нету((
В таком случае и выбора то особого нет - покупная фирменная антенна
Ещё вопрос, боится ли роутер Wi-Fi перепадов температур?
Руотер в обычном исполнении имеет температурный диапазон +20...+40 градусов. Я не знаю какие температуры у вас (у нас в Сибири и -40 не самый холод) но для отрицательных температур увы должно быть милитари (военное исполнение). Есть еще исполнение на автомобили но вот не встречал я руотеров для автомобилей. В принципе есть вариант - поставить руотер в ящик и в этот же ящик поставить пару лампочек ватт на 100 для обогрева (только не энергосберегающих а обычных накаливания)
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Теплоизолируй его...
пенопласт, вата, поролон, синтепон, войлок или др. подобные материалы...
самое простое, это засунуть его в тёплую (шерстяную) варежку как у зимних рыбаков

я на зимней рыбалке так радиостанции и мобильники таскаю
пенопласт, вата, поролон, синтепон, войлок или др. подобные материалы...
самое простое, это засунуть его в тёплую (шерстяную) варежку как у зимних рыбаков
я на зимней рыбалке так радиостанции и мобильники таскаю

-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
А вот тебе путёвая прога в помощь - http://i-net.com.ua/index.php?option=co ... &Itemid=34
и вообще тот сайт неплохой
и вообще тот сайт неплохой

Вообщем вот фотография маршрута, стрелками указано откуда и куда нужно направить сигнал
Фотография не загружается, позже попробую
Вообщем вот фото http://files.ribalka02.ru/links/1109150018
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
СтоЯт у нас и роутеры и маршрутизаторы и модемы в железных ящиках (антивандальная мера), можно сказать, прямо на улице - мороза (до -35) не больно и боятся. Единственная опасность - замерзание пасты в электролитах, но пока с такой бедой не сталкивался. Девайсы обычные.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
turnikman писал(а):Вообщем вот фото http://files.ribalka02.ru/links/1109150018
блин...
на таком расстоянии и гвоздь работать будет обычные штатные антенны без всяких премудростей

Я хочу чтобы потери были минимальными, выбрал хеликс потому что мощнее может и потери небольшие будут
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да какие потери? Тут от силы метров двадцать пять открытого пространства. В таких условиях работает даже любой слабенький блютуз труба-ухо, не говоря о вай-фай. Роутер в герметичную пластиковую коробку на крышу и всё...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Я ЭТО ПРОБЛЕМУ решил так: подобрал на помойке параболу или точнее зеркало от
антенны на 2.4 ггц затащил на балкон а в фокус поставил Wi-Fi адаптер и протащил
прямо к компу USB кабель. У меня Ralink адаптер написано что работает только до 0 градусов
вот жду когда наступит минус для того чтобы понять нужно его греть и изолировать или нет
но уже при 3 градусах минут 5 соединения нету видимо всетаки греет он сам себя.
антенны на 2.4 ггц затащил на балкон а в фокус поставил Wi-Fi адаптер и протащил
прямо к компу USB кабель. У меня Ralink адаптер написано что работает только до 0 градусов
вот жду когда наступит минус для того чтобы понять нужно его греть и изолировать или нет
но уже при 3 градусах минут 5 соединения нету видимо всетаки греет он сам себя.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Разбирая сгоревший от грозы роутер (Д-линк, трёхсотый...), обнаружил, что, кроме наружной, подключенной к разъёму, антенны, на плате к выходу Wi-Fi модуля подключена ещё одна, F-образная антенна! Получается, если антенн две - они будут влиять друг на друга?
По крайней мере, установка роутера на металлическую L-образную полку подняла уровень сигнала в соседней комнате на два деления... И это без извратов с самодельными антеннами!
По крайней мере, установка роутера на металлическую L-образную полку подняла уровень сигнала в соседней комнате на два деления... И это без извратов с самодельными антеннами!