Миниатюрный встраиваемый двухдиапазонный вольтметр.
Re: Миниатюрный встраиваемый двухдиапазонный вольтметр.
Собрал приборчик. Поставил индикатор с увеличенной яркостью ( SRWA ), мега нагревается ощутимо, не кипяток, но греется. Не заплохеет ей? От 7в, приборчик потребляет 0.1а.
Собрал вольтметр- очень понравилась точность и линейность в обоих диапазонах.Настраивается легко.Но, как говорится есть и небольшая ложка дёгтя. Если померять напряжение 10 вольт... ровно 10 вольт, вольтметр впадает в ступор- десятичная точка скачет и неподвижно высвечивает случайное число. Интересно, кто-то ещё с этим сталкивался?
Я такой однажды сделал из любопытства и действительно, баг имеет место, но в принципе особенно не мешает. Хотя в итоге разобрал, отчасти как раз из за этого. Но с другой стороны вольтметр для постоянного напряжения это такая простая штука что программу для него легко написать свою собственную с блекджеком и всем остальным, в частности исправленным багом, калибровкой и возможностью подключать индикатор на любые доступные выводы контроллера.
- Вложения
-
- DBVm.zip
- (33.79 КБ) 589 скачиваний
-
- AV_TQP.GIF
- (29.96 КБ) 973 скачивания
-
- avm.jpg
- (39.49 КБ) 986 скачиваний
jeelman, спасибо за помощь. Этот баг с переключением диапазонов действительно не мешает, просто засомневался, думал что я сам где-то допустил ошибку.
Очень понравился ваш вариант вольтметра (из архива), теперь соберу и его, тем более что там и исходник есть, спасибо.
Очень понравился ваш вариант вольтметра (из архива), теперь соберу и его, тем более что там и исходник есть, спасибо.
Да не за что. Только я слегка ошибся - в этой теме рассматривается вольтметр а я собирал вольтамперметр этого же автора. Но очень может быть что он использовал один и тот же алгоритм переключения диапазонов.
- Вложения
-
- A&dbVM_2.jpeg
- (72.75 КБ) 1219 скачиваний
-
- A&dbVM_1.jpeg
- (50.69 КБ) 1071 скачивание
-
- A&dbVM.zip
- (90.54 КБ) 570 скачиваний
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Не читал полностью весь форум... Есть вопрос - зачем ставить операционники? Почему нельзя просто делитель? Это для увеличения входного сопротивления?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Доброго времени суток! Подскажите,прошивка подходит для мег в дипе и TQFP ? Спасибо