DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Не знаю конечно можно было так делать или нельзя... Что то я вообще ничего не понял!Как я вчера принимал станции если регулятор regen стоял на минимум и на аноде первого триода получается было 0. вообщем я в разбитом состоянии и не знаю что дальше делать.
на твоей схеме,нужно резистор R1 заменить на трансформатор,подключив высоковольтную обмотку в анодную цепь,а низковольтную подключить к полупроводниковому УНЧ.Все ,что правее можешь выкинуть. Это первое.Дальше будем думать.
Последний раз редактировалось core2duo Пн май 23, 2011 05:28:39, всего редактировалось 2 раза.
Если можешь,нарисуй всю схему ,как ты ее собрал ,со всеми обозначениями порядковых номеров и номиналов.По этой схеме я буду давать тебе рекомендации.
А ноля на аноде,у вас по-любому не могло быть,иначе вы бы не приняли радио Великобритании. Ну ,а для надежности включи заводской радиоприемник,и сверь с ним ,на каких волнах что принимается.
Усилитель жив.Я проверял на выходе высокого напряжения не было. Может просто прибор(ц4340) у меня плохой,поэтому и показывал 0?Как бы так было бы не плохо иметь высокоомный вольтметр.Может самому сделать?Есть лампа электрометрическая---эм7. Как свободное время будет просмотрю всю схему,монтаж подправлю.Номиналы все точно такие же как и на схеме ставил. ps блин...стыдно перед людьми...вы ждете результатов,а я все никак не могу наладить эту схему.
тю!Вы наверное подумали,что я подключил прямо к первому триоду?Нет...Это я подключил ко второму триоду.(по моей теории конденсатор С1,по моей схеме,должен отсечь постоянную составляющую и на усилок должен поступать только нужный сигнал.По сути так и получается...) Скоро кину записи.
То есть как минимум с десяток радиостанций выходит? Вы довольны результатом своей работы?(и работы вашего ПЕРВОГО радиоприемника) Опишите свои впечатления. P/S А антенну вы сделали?
(меня можно на ты...мне же всего лишь почти 16 лет...) Работой доволен!!Даже очень! Сколько раз пытался НИ ОДИН приемник у меня не работал,а этот почти сразу заработал!
Из журналов старых.Транзисторные всякие.3-4 приемника собирал.Потом хотел mfj8100 собрать,но не нашел нужных транзисторов.Потом достал лампы и пошло,поехало.Почему то мне показалось,что на лампах проще.
Можно и галетник.Где то как раз лежал подходящий.Просто если делать из селектора каналов телевизора то не нужно думать как закрепить катушки.(просто припаяю их внутри барабана.) Может стоит сделать корпус на подобие радиолы?