Измеряй потребление дисплея, вероятно оно у тебя более 20 мА, у меня дисплей кушает менее 1 мА и мега абсолютно нормально питает его на 3.2В.
я НИКОГДА не припаивал китайские, все время ставлю оригиналы, никаких проблем с этим ни я ни кто либо другой из разработчиков НЕ наблюдали.
Дружно читаем
http://www.atmel.com/Images/doc8159.pdfстраница 267 (Figure 26-30)
Там граффик на 3В, по этому делаем поправку на 3.3В
Тажке ты мог поджечь порт кратковременным КЗ.
У тебя мега точно с буквой А ?
Измерь полное потребление устройства, может мега где-то коротит, и сильно просаживает свои вых. уровни.
scrappy писал(а):kozarvasyl запитайте дисплей через транзистор.
ты забыл сказать, что нужен логический полевик с полным открытием ДО 2.5В

а это означает что нужен еще 1 редкий полевик
А также остается открытым вопрос, как же это ты умудрился по +3.3 на дисплей "полевикчокс" влепить, если ни Nканал ни Pканал при подключении к меге на данной прошивке не заработают. N канал неоткроется, т.к. ему надо будет напряжение выше 3.3, а для Pканала надо инвертировать вывод МК.
То что ты сейчас делаешь, это называется "приделать костыль" это неверный подход, ищи ошибки в железе. По всем даташитам это некорректная работа железа.
По датчикам я недвухсмысленно и неоднократно высказался: прошивка не будет переделываться, проект разрабатывался для СБМ-20.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.