Alexx7 писал(а):обнуляем показания кн. >? это обнуление уже записалось в ееп или нужно подтверждать кн. /\?
Записалось, подтверждать не нужно.
Alexx7 писал(а):а вот с мощностью проблема показания хаотичны и постоянно меняются ? потратил 1час на выставление правдоподобных показаний ).
Вот это очень странно, т.к. даже при питании от обычной сети с лампой накаливания результат очень стабилен. Допустимы колебания в пределах ±0,05W.
Alexx7 писал(а):Вопрос почему значения I и W выставленные в режиме калибровки и значения в режиме ваттметра отличаются
Т.е. вы выставили значения в режиме калибровки, затем переключились в режим измерения, и там значения сразу другие? А если после этого опять войти в режим калибровки – снова будет правильно или тоже сбито?
Alexx7 писал(а):стаб. и латр тоже имеем большую погрешность показаний U, в сети 228 на приборе 233.
Я правильно понимаю суть проблемы: например, при 220В прибор показывает 220, при 225 – 227, а при 228 – 233?
Alexx7 писал(а):Правильно ли я пытаюсь калибровать прибор?
Последовательность правильная, для проверки мне нужно воссоздать у себя условия вашего эксперимента.
хотя без подключенной нагрузки показания прибора и образцового вольтметра сходятся +-1В в диапазоне 150-270В.