Фотоархив ваших устройств!
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Фотоархив ваших устройств!
Если готовый дозатор для ПЭТ стоит 8000USD, а автор поставил такой, самодельный, заказчику за 5000 USD - это очень хороший пример пользы от радиолюбительства. 
С уважением, ВикторС.
- Реклама
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3157515#p3157515"][/uquote]
А зачем по 3 клапана - дозируются 3 компонента по очереди в каждую бутылку ?
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="просто КОТ",url="/forum/viewtopic.php?p=3148050#p3148050"]Генератор прямоугольных импульсов. Четыре канала, в каждом можно задавать импульсы с длительностью T_on и T_off от 1мкс до 100сек. Как в виде посылок фиксированной периодичности, так и по строб-сигналу.
Работает в 3V3, 5V режимах, и в режиме Variable. Там можно задавать амплитуду от 10 и до 100 вольт. Длительности те же. Фронты 4нс в Low Voltage режиме, и ~40нс в высоковольтном. Плюсом ко всему, русскоязычная менюшка на 4-строчном дисплее и удобный интерфейс на энкодерах.
Первый проект на PICе. Вроде даже ничё так.
[/uquote]
А что из себя выходной каскад на 100 вольт представляет ?
А зачем по 3 клапана - дозируются 3 компонента по очереди в каждую бутылку ?
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="просто КОТ",url="/forum/viewtopic.php?p=3148050#p3148050"]Генератор прямоугольных импульсов. Четыре канала, в каждом можно задавать импульсы с длительностью T_on и T_off от 1мкс до 100сек. Как в виде посылок фиксированной периодичности, так и по строб-сигналу.
Работает в 3V3, 5V режимах, и в режиме Variable. Там можно задавать амплитуду от 10 и до 100 вольт. Длительности те же. Фронты 4нс в Low Voltage режиме, и ~40нс в высоковольтном. Плюсом ко всему, русскоязычная менюшка на 4-строчном дисплее и удобный интерфейс на энкодерах.
Первый проект на PICе. Вроде даже ничё так.
А что из себя выходной каскад на 100 вольт представляет ?
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
А я наоборот, люблю подобную автоматику. ) Тем более микроконтроллерную. И дозатор из того числа. Вдруг я самогон дома промышленно разливаю?!
Еще, есть такое понимание, как заказы. И на заказ для завода тоже можно что-то сделать за хорошие деньги. 
Станислав
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3160933#p3160933"]А зачем по 3 клапана - дозируются 3 компонента по очереди в каждую бутылку ?[/uquote]
Компонент один. Три клапана чтоб следовать теории буравчика.
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
[uquote="Funtikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3160798#p3160798"]ну метеостанцию еще как-то понять могу, но зачем дозатор для пэт?????? возможно я дурак, но все уже придумано до нас)))))).....[/uquote]
Чтоб понять, ван надо весь путь пройти, от покупки готового фабричного дозатора, доведения фабричного дозатора до ума, выбросить фабричный дозатор и сделать свой трехкратно большей производительности и лучшей точности, простоте в настройке.
Компонент один. Три клапана чтоб следовать теории буравчика.
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
[uquote="Funtikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3160798#p3160798"]ну метеостанцию еще как-то понять могу, но зачем дозатор для пэт?????? возможно я дурак, но все уже придумано до нас)))))).....[/uquote]
Чтоб понять, ван надо весь путь пройти, от покупки готового фабричного дозатора, доведения фабричного дозатора до ума, выбросить фабричный дозатор и сделать свой трехкратно большей производительности и лучшей точности, простоте в настройке.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3161031#p3161031"][uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3160933#p3160933"]А зачем по 3 клапана - дозируются 3 компонента по очереди в каждую бутылку ?[/uquote]
Компонент один. Три клапана чтоб следовать теории буравчика.[/uquote]
А по подробнее ?
ЗЫЖ Когда-то делал дозатор компаунда для заливки каких-то изделий - намучались - вязкость компаунда в течении смены меняется на порядок, но увы вся автоматика не смогла соревноваться с тетей Машей (имя изменено) с 40 летнем стажем заливки - на глаз обеспечивала заливку с точностью +/-0,1 грамма (автоматика +/-0,5 грамма) и на скорости втрое большей ибо ставила расход смолы больше. Немало шуточек от работников цеха наслышались, помню со своим роботом.
Компонент один. Три клапана чтоб следовать теории буравчика.[/uquote]
А по подробнее ?
ЗЫЖ Когда-то делал дозатор компаунда для заливки каких-то изделий - намучались - вязкость компаунда в течении смены меняется на порядок, но увы вся автоматика не смогла соревноваться с тетей Машей (имя изменено) с 40 летнем стажем заливки - на глаз обеспечивала заливку с точностью +/-0,1 грамма (автоматика +/-0,5 грамма) и на скорости втрое большей ибо ставила расход смолы больше. Немало шуточек от работников цеха наслышались, помню со своим роботом.
- Реклама
Ну типа три клапана больше пропускают чем один.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
А если 1, но побольше поставить или "я его слепила из того, что было" ?
Будете сами делать дозатор - поставьте один.
Кто в теме, те знают почему три...
Кто в теме, те знают почему три...
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Ну так я и просил вас рассказать, а от вас то шутки, то прибаутки...
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3161968#p3161968"]Ну так я и просил вас рассказать, а от вас то шутки, то прибаутки...[/uquote]
Пустая бутылка - льем в три дырки для скорости.
Подбираемся к горлышку - оставляем один клапан с маленьким расходом для точной дозировки.
Пустая бутылка - льем в три дырки для скорости.
Подбираемся к горлышку - оставляем один клапан с маленьким расходом для точной дозировки.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Собрал фрезеровочный станок, (осталось по мелочам доделать)
уже пробовал фрезеровать платы, вроде неплохо, как раз скоро хорошие фрезы приедут.

Видео фрезеровки платы, скорость стоит 400мм/мин, что бы не сломать кончик фрезы
https://www.youtube.com/watch?v=r3aEImij_0U
уже пробовал фрезеровать платы, вроде неплохо, как раз скоро хорошие фрезы приедут.

Видео фрезеровки платы, скорость стоит 400мм/мин, что бы не сломать кончик фрезы
https://www.youtube.com/watch?v=r3aEImij_0U
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3160933#p3160933"]А что из себя выходной каскад на 100 вольт представляет ?[/uquote]
Полумост на IRF830N и в раскачке, если не ошибаюсь, IR2104.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="просто КОТ",url="/forum/viewtopic.php?p=3164044#p3164044"][uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3160933#p3160933"]А что из себя выходной каскад на 100 вольт представляет ?[/uquote]
[/uquote]
Вот интересно - с учетом заявленных фронтов все-ж увидеть схему...
Вот интересно - с учетом заявленных фронтов все-ж увидеть схему...
Чтото у всех все такое крупное, только у меня все мелкое

ТОчно ВСё?Satyr писал(а):только у меня все мелкое
[uquote="bav123",url="/forum/viewtopic.php?p=3164355#p3164355"]
[/uquote]
нуу, я только про электронное
ТОчно ВСё?Satyr писал(а):только у меня все мелкое
нуу, я только про электронное
- _AHTOXA_
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3164333#p3164333"]Чтото у всех все такое крупное, только у меня все мелкое
[/uquote]
А что это?
А что это?
Фрезерный станок класс