Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
-
Skrrmrchoh
- Нашел транзистор. Понюхал.
Снова есть вопрос.
Запустил ШИМ в восьмой меге. Работает, управляется. Только вот частота маловата.
Datasheet говорит:
The PWM frequency for the output can be calculated by the following equation:
fOCnPWM= ( fclk_I/O ) / ( N*256 )
The N variable represents the prescale factor (1, 8, 32, 64, 128, 256, or 1024).
Я использую Таймер2, в настройках стоит:
Clock source: System clock
Clock value 4000.000 kHz
Mode: fast PWM top=FFh
Кварц- 4 МГц. Но при этом частота чуть меньше 4КГц. Хотя, по формуле, должна бы быть 15,625 КГц. Если точно замерять получившуюся частоту, то отношение той, что должна быть к той, что есть, дает результат 4.00хх РАЗА. А хх потому, что точности не хватает у измерителя...
Я что- то не правильно понял, или у меня где- то ошибка?
При этом таймер1 (шестнадцатиразрядный, в отличие от восьмиразряжного таймера 2) дает частоту ровно в двое меньшую. Все логично. Но вот что у меня с частотой?
Запустил ШИМ в восьмой меге. Работает, управляется. Только вот частота маловата.
Datasheet говорит:
The PWM frequency for the output can be calculated by the following equation:
fOCnPWM= ( fclk_I/O ) / ( N*256 )
The N variable represents the prescale factor (1, 8, 32, 64, 128, 256, or 1024).
Я использую Таймер2, в настройках стоит:
Clock source: System clock
Clock value 4000.000 kHz
Mode: fast PWM top=FFh
Кварц- 4 МГц. Но при этом частота чуть меньше 4КГц. Хотя, по формуле, должна бы быть 15,625 КГц. Если точно замерять получившуюся частоту, то отношение той, что должна быть к той, что есть, дает результат 4.00хх РАЗА. А хх потому, что точности не хватает у измерителя...
Я что- то не правильно понял, или у меня где- то ошибка?
При этом таймер1 (шестнадцатиразрядный, в отличие от восьмиразряжного таймера 2) дает частоту ровно в двое меньшую. Все логично. Но вот что у меня с частотой?
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Господа коты, а может ктонить подскажет :_ есть файл с расширением .hex Собственно вопрпос. а можно ли какой нибудь программой посматреть его исходник ??? хочу кой чего подредактировать ( попробовать)
так как в написании программ- я пока полный котёнок, вот беру проекты и играюсь
авр сткудио 3.56 не получается, что то тама ошибку пишет ....
так как в написании программ- я пока полный котёнок, вот беру проекты и играюсь
Исходник посмотреть можно только у писАвшего, в дизасме коментариев уже нет и подредактировать там.....Серёга писал(а): есть файл с расширением .hex Собственно вопрпос. а можно ли какой нибудь программой посматреть его исходник ??? хочу кой чего подредактировать ( попробовать)
Помогите разобраться с алгоритмом подпрограммы adjust BSD. Это двоично-десятичное преобразование. Не могу понять почему 3 прибавляют и что такое LSD, и почему сравнивают с 7? Еще есть исходник. Командой movwf 0 из w отсылаем в ячейку памяти по адресу 0??? Что это за ячейка?
Код: Выделить всё
adjBCD movlw 3
addwf 0,w
movwf temp
btfsc temp,3
movwf 0
movlw 30
addwf 0,w
movwf temp
btfsc temp,7
movwf 0
retlw 0- Вложения
-
- 123.JPG
- (35.48 КБ) 512 скачиваний
......aлкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы......
Здравствуйте
В статье "Как сделать программатор?"
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/03/
написаны выводы MOSI,MISO,SCK,RESET,VCC и GND.
С VCC и GND всё ясно а вот какие номера остальных?
D ДШ про это вроде ничего не сказано.
http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... 24PC.shtml
Спасибо
В статье "Как сделать программатор?"
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/03/
написаны выводы MOSI,MISO,SCK,RESET,VCC и GND.
С VCC и GND всё ясно а вот какие номера остальных?
D ДШ про это вроде ничего не сказано.
http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... 24PC.shtml
Спасибо
Последний раз редактировалось Andrey23 Чт май 21, 2009 18:09:56, всего редактировалось 1 раз.
АТ89С2051 - устаревшая немного серия и по другому выводы обозначались, про серию MCS-51 подробности некоторые как и что .
Здрасти. Прерывания Reset это ведь сброс. Если мк AvR заглючит,то он перекинет управление на начальный адрес? А там Rjmp Reset... Если на это прерывание описано переключение чего-нить,то глюк мк вызовет это переключение???
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]