а транзистор правильно звониться я его из схемы не выпаивал вот это 1815 что вместо315 е аа греется сильно V10 я отключаю. все не успеваю параметры замерить транзистор ведет себя не как передатчик тока. а как нагрузка
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4197614#p4197614"]на транзисторе выхода усилителя...[/uquote]
У Вас на выходе стоят два транзистора В точке К-Э транзисторов V9 и V10 при вашем питании напряжение должно быть 0 В. Начните с проверки транзисторов КТ814-815 и далее по цепочке
точно такой тоже гудел . заменил два транзистора v7 v8 на импортные. но звук какой т о тихий и легкие искажения . дорожки порвал были на генитаксе прикрепил кое как в выходных транзисторах апро тот что писал не удается сделать какая могжет быть методика
у двух трехпррграмников была похожая неисправность гул просело напряжение на плечах. мерил транзисторы в одном .менялv-6 в другом поменял v7--v- 8 заработали один неплохо другой с искажениями но там порвал дорожки может где то не плотный котакт . но а этом не могу разобраться на всех электродах v-9 v=10 практически напряжение питания. ноля нет. при отключенной нагруэке
не получается в первых двух прозвонил и нашел а тут один поменял v-6 звнел.но что то не помогло не хотелось выпаивать. дорожки слетают но откуда постоянное напряжен на точке выхода?большой вопрос проверю еще раз тестером в положении диод но если рекомендуете буду их вынимать с какого .первого один снял v-5 пока все тоже какие показатели должны быть если не выпаивать у v-6 я его менял .но может от ломается повторно
померил не выпаивая v-9v-10 база эмиттер 130 меняя электроды. база коллектор 470-456 тоже меняя.второй база эмиттер меняя электроды туда сюда база коллектор-314 тоже меняя измерения в режиме .-проверке диода если надо выпаять .то попробую
такие цифры показал тестер при проверке транзисторов меж электродами при положение диод как можно расценить их исправность конечно гни шунтированы другими элементами но показаниям можно определить целостность переходов?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4198530#p4198530"]... как можно расценить их исправность конечно гни шунтированы другими элементами...[/uquote]
Я ведь давал ссылку на статью, там все четко расписано как проверить на плате и уже по этим показаниям понять какой транзистор пробит. А это наверняка, так как в средней точке постоянка вместо нуля. И выкиньте вашу самодеятельность с доп. каскадом. Ваш усилитель для своих целей лучше не придумаешь