Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ратмир писал(а):Так собирайтесь здесь побольше зомби-котики здесь аена нет, в первую очередь мне нужна падла дубовицкая.
Буза созрела, не иначе.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ратмир писал(а):Единственно из-За чего дешевет рубль, это увеличение печатание денег ЦБ, и печатают суки втихаря. так что успокойтесь зомбеныши.
Ратмир, сколько раз нужно объяснять, что деньги печатают НЕПРЕРЫВНО. Всегда и везде. И так же непрерывно выводят из оборота.
Это ПРИНЦИП ИХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ.
Чтобы увеличить денежное предложение достаточно уменьшить СТОИМОСТЬ ЗАИМСТВОВАНИЯ.
А ЦБ намедни наоборот УВЕЛИЧИЛ цену денег в первичной эмиссии. Значит максимум через 90 дней все деньги из ЦБ в комбанках станут менее доступны.
Что касается курса, то падение цены нефти на 20% дало ровно 20%-ное уменьшение количества валюты на бирже.
С учетом особенностей спроса на валюту у импортеров, курс рубля должен был упасть примерно на 10%. Остальное обвалилось из-за вывода долларов в уплату за кредиты. Поскольку перекредитоваться более нельзя. Госкомпаниям и госбанкам. А частные компании не могут более получить дешевый кредит, потому что цена на деньги зависит от РЕЙТИНГА кредитоспособности СТРАНЫ. Рейтинг компаний не может быть заметно выше суверенного рейтинга страны.
Тут все очень консервативно и формализовано.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

КРАМ писал(а):компании не могут более получить дешевый кредит, потому что цена на деньги зависит от РЕЙТИНГА кредитоспособности СТРАНЫ.
И ещё - может быть, вы заодно скажете, КТО определяет кредитный рейтинг страны? :))) :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Можно подумать, что кредитный рейтинг должен определять ЦБ РФ...
:))) :))) :)))
Его определяют ровно те агенства, которым доверяют КРЕДИТОРЫ.
И никакого значения не имеет ангажированность этих агенств.
Если мне приятель скажет, что Вам деньги давать нельзя, причем логично это обоснует, то я денег Вам не дам.
Кстати, S&P рейтингует Россию довольно объективно.
Сам по себе золото-валютный резерв не дает гарантий по кредиту. Все зависит от поведения монетарных властей.
Так нынче ЦБ РФ ведет очень взвешенную кредитно-денежную политику и S&P оставил рейтинг на уровне трипл Би минус, что еще лежит в инвестиционной области.
Но чтобы получить трипл Эй, нужно быть ИНТЕГРИРОВАННЫМ в мировую экономику. Тогда риски кредиторов будут диверсифицированы многообразием денежного предложения, возможностями перекредитования, инвестиционными притоками денег.
Так что агенства НЕ ВРУТ.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс ноя 02, 2014 22:28:44, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

КРАМ писал(а):Но чтобы получить трипл Ай, нужно быть ИНТЕГРИРОВАННЫМ в мировую экономику. .
На самом деле, я бы предпочёл не быть ИНТЕГРИРОВАННЫМ, а, чтобы мировая экономика была бы ИНТЕГРИРОВАНА в нашу.. Проблем меньше.. :))) :))) Когда Путин какую- то речь толкнул, о том, что "нас приняли в ВТО"- я расстроился.. Лучше было бы, чтобы ВТО просилось к нам, но.... благодаря мишке, бориске, и всяким чубайсам с явлинскими и прохоровыми- мы ещё долго будем считать за счастье, что "нас приняли", а не наоборот... Столыпиным у нас как- то никто быть особо не стремится- предпочитают быть березовскими...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

АлександрЛ писал(а):На самом деле, я бы предпочёл не быть ИНТЕГРИРОВАННЫМ, а, чтобы мировая экономика была бы ИНТЕГРИРОВАНА в нашу.. ...
Большее не может быть частью меньшего.
:)
Тут главное, амбиции свои засунуть куда нибудь подальше, тогда и пользы будет побольше.
Самомнение еще никому ничего хорошего не принесло...
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

АлександрЛ писал(а):На самом деле, я бы предпочёл не быть ИНТЕГРИРОВАННЫМ, а, чтобы мировая экономика была бы ИНТЕГРИРОВАНА в нашу.. Проблем меньше.. :))) :)))
...ну, как меньше....выпускать новый глобус.....России...только так... :)))
КРАМ писал(а):Так нынче ЦБ РФ ведет очень взвешенную кредитно-денежную политику..
...даже не знаю...9,5% это ставка смерти малого бизнеса...если ЦБ продержит такую высокую ставку достаточно долго (полгода и более) то с промышленностью и бизнесом в стране можно прощаться.Столь высокое поднятие ставки говорит лишь о испуге правительства, отсутствии рычагов воздействия на ситуацию (или нежелание ими воспользоваться - скорее второе), и признании реальной существующей опасности....с другой стороны, еще неизвестно, что лучше - доллар в 50р или ставка 9.5%...опять же, я не уверен, что 10 и даже 11-и процентная ставка удержит банки от накопления валюты и игры против рубля...единственно, такая высокая ставка может сыграть против перетока населения в доллар...ну, хотя бы так....и опять же, вопрос с банками остается нерешенным, как пример - просьба ВТБ о докапитализации, напомню, что прошлая докапитализация была примерно полгода назад.Как ЦБ собирается поддерживать банки в условиях давления ставки и валютного дефицита лично мне не понятно, а то, что поддерживать придется - это факт, не будут же акционеры делать это из своего кармана, а ресурсов АСВ не хватит и на половину банков, увлекшися розничным кредитованием.В итоге получаем спираль, в закручивании которой будут выбиваться наиболее "слабые звенья", что приведет к еще большей закрутке..
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ssc писал(а):что приведет к еще большей закрутке..
Конечно приведет...
Если все ограничится ставкой в 9,5.
Хотя была в истории РФ ставка и повыше. И ничего, разрулилась до 7.
Ставка - это быстрая реакция. За ней должны последовать консолидация денег населения в банках и синергетическое падение нагрузки на валютную биржу.
Но пока закредитованные на Западе компании не перейдут на альтернативные источники денег - курсовая тенденция в нынешнем варианте сохранится.
Кстати, декларирующая переход на европейские экономические правила Украина на самом деле проводит чисто пролетарскую монетарную политику. Это когда вместо рынка валюты имеется узкий междусобойчик с фиктивным курсом для особо приближенных к телам. Ну и политическая составляющая для плебса - типа мы справляемся... :cry:
Это в РФ уже проходили лет так 15 назад... :wink:
Но в целом, нужно похерить нефть и заняться ДЕЛОМ. Пусть в нефти купаются госкомпании - ну их в жопу... :kill:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

HariusHek писал(а):
Ратмир писал(а):Так собирайтесь здесь побольше зомби-котики здесь аена нет, в первую очередь мне нужна падла дубовицкая.
Буза созрела, не иначе.
Хек дружище :beer: лучше по маленькой :hunger: а потом по большой :)
мне нужен дубовитский, появиться, но не в теме про Украину, дай знать :)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ писал(а):...Но в целом, нужно похерить нефть и заняться ДЕЛОМ. Пусть в нефти купаются госкомпании - ну их в жопу... :kill:
Ну наконец то! :))) Здравая мысль, и я уже давно её продвигаю... Деньги сами по себе - бесполезная бумажка, не зависимо от курса. Важнее то, что на эти деньги можно купить (покупательная способность), а она обеспечивается производством! У нас же всё производство, под предлогом неэффективности, похерили, обесценив окончательно рубль... :dont_know: Неэффективность производства всегда пропорциональна неэффективностью менеджмента, и именно полным отсутствием нормальных менеджеров нужно объяснять развал экономики... Так как найти по-настоящему (а не по отчётам...) эффективных менеджеров? Как убрать нынешних, озабоченных лишь собственным обогащением? Делать очередную революцию? Вроде, не слишком хороший метод... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Однажды царь поинтересовался у ремесленника-кузнеца его проблемами. Тогда кузнец начал сетовать на свою работу:

— О великий царь, моё ремесло мне не по нраву, потому что работа трудна, она не приносит много денег и за неё меня не уважают соседи. Я бы хотел другое ремесло.

Царь подумал и сказал:

— Ты не найдёшь подходящей для себя работы. Она трудна, потому что ты ленив. Она не приносит много денег, потому что ты жаден, и не приносит уважения соседей, потому что ты тщеславен. Убирайся с глаз моих.

Кузнец ушел, понурив голову. Через год царь опять бывал в тех районах и с удивлением обнаружил там того же кузнеца, только довольно богатого, уважаемого и счастливого. Он спросил:

— Не ты ли тот обиженный жизнью кузнец, который сетовал на своё ремесло?

— Я, великий царь. Я по-прежнему кузнец, но меня уважают, и работа мне приносит достаточно денег, и она мне нравится. Ты мне указал на причину моих проблем во мне, и я их устранил. Теперь я счастлив.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение ДMИTPИЙ »

As писал(а):Так как найти по-настоящему (а не по отчётам...) эффективных менеджеров?
Философский вопрос.
Менеджеру не стоит выпираться, так как в основном такая инициатива это по инструкциям госдепа.
И такое развитие навредит собственной стране.
Нет уж, лучше пусть все будет как есть , и суд, ни к какой ответственности не привлечет за бездействие.
Brigadir писал(а): но есть статья УК РФ, Я не пугаю, с тобою поступим проще = вылетишь с РадиоКота навсегда и всё! Здесь не таких наглецов обламывали и не один раз.
Жду извинений.
ПОШЕЛ В *ОПУ.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

ДMИTPИЙ писал(а): Жду извинений.
ПОШЕЛ В *ОПУ.[/quote]
Дим а это как? :)))
Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

КРАМ писал(а): Ратмир, сколько раз нужно объяснять, что деньги печатают НЕПРЕРЫВНО. Всегда и везде. И так же непрерывно выводят из оборота.
Это ПРИНЦИП ИХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ.
Марк ты же умный человек. ну жопа приходит всей путинской экономике. эта тварь все свои неудачи возложил на население России. неужели ты этого не видишь :dont_know:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Ратмир писал(а): эта тварь все свои неудачи возложил на население России. неужели ты этого не видишь :dont_know:
Ты про темногобарака? )
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Соловьев о санкциях.
Кратко: Россия к санкциям не готова. Ура-патриоты лгут.
(От себя: "Зато покажем этим пиндосам!", "Так выпьем за долготерпение русского народа" И.Сталин)

http://www.youtube.com/watch?v=PYvjJyEYjh4
Встал на лапы

Сообщение ДMИTPИЙ »

SmarTrunk писал(а):Соловьев о санкциях.
Старая песня.
Ерунда это все санкции,
да, те кто наворовал , эти барыги и боятся санкций.
Простой народ может о них и не думать, ну невозможно отобрать у бедного того чего у него нет, и не нужны простым людям эти баксы, а те кто от них успел избавился, теперь могут свободно и спокойно спать.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

ДМИТРИЙ,
а кто простой народ, а кто не простой?
Вот бомж из подворотни точно простой, ему точно нечего терять. Надеюсь, Вы не из таких?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ДMИTPИЙ писал(а):Старая песня.
...спой новую... :))
ДMИTPИЙ писал(а):Ерунда это все санкции
..если смотреть из-за высокого бугра, то, конечно, да...ерунда... 8)
ДMИTPИЙ писал(а):да, те кто наворовал , эти барыги и боятся санкций.
..они их как раз и эмм...не боятся...(слово то какое подобрал - "бояться"...детсад "Ромашка").. :facepalm:
ДMИTPИЙ писал(а):ну невозможно отобрать у бедного того чего у него нет
...ты напрасно так думаешь....можно отобрать будущее.....а это похуже материальной дискриминации..
ДMИTPИЙ писал(а):и не нужны простым людям эти баксы, а те кто от них успел избавился, теперь могут свободно и спокойно спать.
...а ты успел..?...спишь спокойно...?... :tea:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

SmarTrunk писал(а):а кто простой народ, а кто не простой?
Имхо- ПРОСТОЙ НАРОД- это те, у которых НЕТ ВКЛАДОВ в западных банках, НЕТ многомиллионных кредитов, и НЕТ крупной собственности в ЕС или СШП.... Вот таким, в общем- то эти санкции.. пофигу... так же, как и фуагра, и рокфор...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»