По идее поставив этот драйвер, можно любые полевики ставить, хоть две пары IRFP460.
Просто смущает что никто не применял это решение, может что-то не так?
dream088 писал(а):какой способ намотки разделенной первички силового трансформатора иип более правильный?
Если насчет эффекта с фейерверком, то любой способ намотки и в любом направлении пойдет.Z образная(первый вариант) или C образная(второй вариант)
даже скажем не правильный, а наиболее эффективный
че эт рановато если блок уже собран и работаетСергеj писал(а):dream088 писал(а):Но мне чёт катца что dream088 рановато связываться с этим ИИП.
но там рекомендации для обратноходовНамотку многослойных обмоток вести Z-образно (рис. 15a), то есть с переходом к начальному витку обмотки. При использовании С-образной намотки (рис.15b) происходит увеличение индукции рассеяния.
Но ведь делают ИИПы. Вот вырезки двух схем там так и реализовано. Только диоды добавленыbadr555 писал(а):полевиков с последующим фейверком. Или я не прав?
Почему не применяли? Применяли. Блоков много разных... Но с затворным трансформаторов эффективнее сначала повысить напряжение на управляющей стороне, и только потом, если будет всё ещё недостаточно мощности, нарастить ток. А не наоборот. Потому что низкое напряжение питания на стороне контроллера увеличивает всякие паразитные ступеньки на стороне затворов. Они, ступеньки эти, есть суть падение напряжения на переходах транзисторов и диодов, а оно есть константа на стороне контроллера, и константа, помноженная на коэффициент трансформации трансформатора, на стороне затворов. Поэтому всяко выгоднее коэффициент трансформации поменее иметь...hosturik писал(а):Просто смущает что никто не применял это решение, может что-то не так?
В прогу вбил один магнитопровод, а намотал на другом. вот и весь расчет будет неправильныйdream088 писал(а):Сергеj а что тут может быть неправильного?
Сергеj с осциллографом, толькоdream088 писал(а): вон Сергеj без осциллографа наклепал же импульсников, все нормально
феррита немаSlabovik писал(а):Кто/что мешает вам сделать так же, и без лишних вопросов?
Спасибо за ответ. Просто я поставил перед собой задачу сделать миниатюрный блок питания на основе этой схемы, ватт так на 300, с маленькими радиаторами. Хочу повысить частоту задающего генератора до 200 кГц чтобы применить по возможности кольцо и дроссели с наименьшими размерами. Значит ток уже в два раза больше на затворы будет идти.Slabovik писал(а):Поскольку даже для тяжёлых IRFP460 лично мне хватило банального поднятия напряжения, то и умощняющий каскад повторителя оказался не нужным.
я применял для раскачки "огненных детей" SHH 40N60 шо лиПросто смущает что никто не применял это решение, может что-то не так?
не сумневайся. №87 сотку держит. в инверторах по 5кВт на таких скоростях прокачивают через транс с принудительным охлаждениемНу на трансформаторе будет 100 кГц. Epcos N87 я думаю справиться
вот этого не нада. достаточно в пределах 20В питалово шимки держать, а Ктр сделать 1. ну и смотреть на вторичку тгр с ключми обесточенными. если прямоугольники/слегонца трапеции с фронтами 0,5...1мкс, без выбросов и паразитов, то можно и ключики питать через лампадку или автотранс. ключики на железках с пастой само собойПоднятие напруги ШИМки даже до 30 вольт с коэффициентом трансформации 3:1 может не хватить.
а что тебе стоило прочитать ВСЮ эту тему и другие темы этого форума?dream088 писал(а):что стоило Вам написать на предыдущей странице что обязательно нужен осциллограф