МитяРа писал(а):бери его как можно меньшим диаметром и лучше всего - медный или латунный...
Но ведь по идее внешняя часть чашек имеет магнитный разрыв, в те-же 4.0 мм ...
или это не имеет значения ?
МитяРа писал(а):бери его как можно меньшим диаметром и лучше всего - медный или латунный...
Вне зависимости от того, будет сердечник стягиваться по центру или по краям, необходимо как-бы "отодвинуть" от зазора все металлические предметы..RomanT писал(а):Но ведь по идее внешняя часть чашек имеет магнитный разрыв, в те-же 4.0 мм
МитяРа писал(а):Посмотри, картинку №3 тут: http://filur.net/PDF/Stati/razrabotka%20ferritov.pdf
Не вмышатил, что значит - пренебречь?RomanT писал(а):принибречь центральным зазором, за счет внешнего .
МитяРа писал(а):Не вмышатил, что значит - пренебречь?
Общий зазор это есть сумма всех зазоров по пути средней линии сердечника..
У тя он получился суммарно 4+4=8мм..
МитяРа писал(а):Общий зазор это есть сумма всех зазоров по пути средней линии сердечника..
У тя он получился суммарно 4+4=8мм..
МитяРа писал(а):Боюсь, что при таком зазоре тут даже болт на 2мм будет в поле попадать..
Может сверху прижать пластинкой, а с краёв притянуть к плате, отодвинув болты от сердечника?
badr555 писал(а):Да 2 мм.
Starichok51 писал(а):ты что, изменяешь величину зазора с 4 мм до 2 мм?
понятно, что при меньшем зазоре индуктивность больше.
Starichok51 писал(а):не видя твоего расчета,я ничего сказать не могу.
Starichok51 писал(а):при таких огромных зазорах может давать большую ошибку.
Starichok51 писал(а):не знаю, где ты давал скрин, ни разу в теме его не видел.
я думал, что ты говоришь про мою программу. а как считает чужая программа, я не знаю, и за ее результаты не отвечаю.