Так и скажи, что ты воровал всё, что плохо лежало
Это ты на автобусе воровал,а мне везли сами за оказываемые мною услуги. Ещё в Шахтоуправлении меня устроили как ГРОЗ и перечисляли зарплату на Сберкнижку и шёл подземный стаж,хотя я на шахте не был ни разу. Поэтому на пенсию на два года раньше ушёл в 58 лет. Каждый в СССР крутился как мог и если золотые руки были и востребованная профессия - ты жил как король! Куравлёв сантехник пример в фильме, Ты мне-я тебе. Телевизоры,магнитофоны,Акустика,Шарпики и бытовая техника ломалась у всех и свой телемастер был у каждого гражданина СССР, как и собственный Автомеханик. Главное было наработать клиентуру, а дальше просто стриги бабки,пользуйся льготами,заходи с чёрного входа в магазины и на склады прод товаров,тем более я по договору с Военторгом в магазине техники , предпродажный ремонт телевизоров,радиоприёмников делал. Поэтому и Военторг и Лесхоза магазины были открыты для меня. А это ковры,одежда Япония ,золотые изделия,хрусталь,мебель,книги,продукты-деликатесы. Будем считать по твоему ,что мне просто всё время в жизни везло и сейчас везёт,а я не приложил к этому всему ни каких усилий. Повторяю,что б так жить,я работал по 12 часов в сутки + две телевизионных вышки 100 метров высотою покрасил по 1000 руб каждая,ретрансляторов телевизионных РПТН смонтировал по совхозам по договору с председателями штук 12 по 300 руб наличкой расчёт сразу. Монтировал за один день, 10-15 раз надо залезть на вышку и слезть,что б всё оборудование,передатчики,приёмники , антенны затащить туда лебёдкой , когда бригада 3 человека монтировать должна 3 дня по нормам.. А ты считаешь что это как у тебя сел на сидушку и рули на буханке. Рулить на буханке и дурак умеет,за что там платить? Каждый из нас водитель 80 миллионов человек в России,но не каждый классный инженер электронщик,телемастер. Вот поэтому каждый и живёт так ,насколько он востребован в данный момент в радиусе в радиусе определённом от места его проживания. Студенческая практика 1969 год,тайга,ретранслятор, высота 1100м , дуркуем.
Автомат проигрывания пластинок, стояли во всех кафе,ресторанах, ремонтировал , обслуживал,зарабатывал.

Паяю уже 60лет.