Поподробней можно про это?[/quote]
Поставьте сигнал на паузу и пощелкайте разверткой.[/quote]
Имеется в виду изменение времени? А этого в 2.0 разве не было? В 1.1 тоже можно пощелкать разверткой на паузе
apeks1 писал(а):я как понял из последних постов режима анти алиасинг все таки нет в этом осцилографе-желательно его ввести
Антиалиасинг работает но в последней прошивке(4.03) количество отсчетов уменьшилось и сигнал (синус пила и треугольник) стал более зубчатый,что мне и не понравилось.
Количество отчетов не уменьшалось, а увеличилось, что и приводит к борьбе с алиасингом. Сигнал стал более зубчатым, из-за алгоритма выборки из большего массива в малый, для синусоиды конечно подошел бы другой алгоритм, но он не подходит для меандра скругляя его, в версии 3.0 сделаю настройку в меню, а тут выбирайте прошивку. Если вы понимаете, что изменяете, то алиасинг не проблема.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
POL35 писал(а):Имеется в виду изменение времени? А этого в 2.0 разве не было? В 1.1 тоже можно пощелкать разверткой на паузе
раньше можно было только увеличить время на дел, оно стаяло всегда на минимуме, т.е. можно было "отдалять" изображение, сейчас наоборот можно приблежать, пощелкайте и все поймете и еще на значек буфера обратите внимания, он показывает какая часть буфера выведена на экран. Щелкайте время на дел и смотрите на него значек буфера, поставьте на паузу и опять щелкайте и смотрите.
GFX писал(а): тут речь идет не о сглаживании как в играх) Речь идет о эффекте, когда частоты дискретизации АЦП ниже частоты сигнала мы видим то чего нет, в версии, что подписана как MIN_MAX этого не возникает, так как при такой ситуации на экране частокол, вы видите, что частота сигнала высокая и уменьшаете время на дел.
[/quote] раньше можно было только увеличить время на дел, оно стаяло всегда на минимуме, т.е. можно было "отдалять" изображение, сейчас наоборот можно приблежать, пощелкайте и все поймете и еще на значек буфера обратите внимания, он показывает какая часть буфера выведена на экран. Щелкайте время на дел и смотрите на него значек буфера, поставьте на паузу и опять щелкайте и смотрите.[/quote]
Все ясно, спасибо.
Проблема - с прошивкой "GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_04_noinvert_min_max" несколько раз программа зависала наглухо(фото). Помогала только перепрошивка. Прошил "GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_02_noinvert_min_max". Такого глюка нет
POL35 писал(а):Проблема - с прошивкой "GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_04_noinvert_min_max" несколько раз программа зависала наглухо(фото). Помогала только перепрошивка. Прошил "GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_02_noinvert_min_max". Такого глюка нет
Вы когда пишите проблему, не плохо было бы описывать ситуацию, в которой она проявляется, чтобы можно было воспроизвести и починить. В общем понял, починю сейчас, или чуть позже.
У меня что-то ни разу не зависал на GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_04_noinvert_min_max сколько тестил, все работает отлично, а раздвоение курсора наверное было из-за тача, а сейчас работает уже хорошо. Даже на низких развертках реагирует мгновенно. Автоматический режим тоже хорошо, но когда нет сигнала а потом подать сигнал назад развертку не перебирает, в предыдущей версии перебирала, нужно еще раз нажимать кнопку автомата, но это уже мелочи. И так хорошо. Нужно благодарить GFX за терпение
Silverdjus писал(а): Автоматический режим тоже хорошо, но когда нет сигнала а потом подать сигнал назад развертку не перебирает, в предыдущей версии перебирала, нужно еще раз нажимать кнопку автомата, но это уже мелочи.
Поправил, теперь, если доходит до 100 мс, начинает сначала, собственно, по второму каналу так и было, а в первый забыл дописать)
POL35 писал(а):Проблема - с прошивкой "GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_04_noinvert_min_max" несколько раз программа зависала наглухо(фото). Помогала только перепрошивка. Прошил "GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_02_noinvert_min_max". Такого глюка нет
Вы когда пишите проблему, не плохо было бы описывать ситуацию, в которой она проявляется, чтобы можно было воспроизвести и починить.
Виноват, не написал. Еще раз прошил ".._03_04_.." Кое-что понял. При первом включении после калибровки, маркер синхронизации находится в самом низу экрана. На это не обратил внимания.Подаю 100 кГц, включаю авторазвертку. Крутится будет бесконечно. Подтягивание маркера синхронизации в сигнал, перезагрузка сбросом, снятие питания, или еще чего-то. что я не понял, в итоге приводит к полному зависанию.Далее грузится картинка на фото Как-то так.
Silverdjus писал(а): Автоматический режим тоже хорошо, но когда нет сигнала а потом подать сигнал назад развертку не перебирает, в предыдущей версии перебирала, нужно еще раз нажимать кнопку автомата, но это уже мелочи.
Поправил, теперь, если доходит до 100 мс, начинает сначала, собственно, по второму каналу так и было, а в первый забыл дописать)
А что, еще автомат на второй канал тоже должен работать? Потому что не работает автомат на второй канал, перебирать то перебирает по кругу, а сигнала не видит.
Silverdjus писал(а):А что, еще автомат на второй канал тоже должен работать? Потому что не работает автомат на второй канал, перебирать то перебирает по кругу, а сигнала не видит.
Он и работает и на первом и на втором, вернее автомат работает на том канале, который выбран для синхронизации, не на обоих сразу, а на одном из выбранных.
Silverdjus писал(а):Так в том то и дело, что в первую очередь выбирал синхронизацию конкретного канала с которого хочу поймать автомат, это же очевидно.
Значит где то косяк, так как по задумке должно работать, исправил.
Altium писал(а):
Сейчас я рисую плата последная версия в Алтиум Дизайнер, прошу подождите.
Привет, если будешь делать печатку, то обрати внимание на готовый вариант (сделанный Alex2 в Layout), по расположению органов управления. Т.е. кнопки рядком над или под экраном. Плата у него отличная, компактная, точно под экран
Это плата под экран 320х480 3,2 дюйма, очень распространенный и дешевый, при этом качество нормальное (большее разрешение снизит производительность, а толку не много при разрешении АЦП 8 бит), https://ru.aliexpress.com/item/3-2-inch ... 12732.html Из минусов, экран без тача что понятно и без чтения, поэтому скриншоты на нем не работают ( это лечится если оторвать экран от платы на которой он сидит, но разъем малюсенький)
Juris писал(а):Скажите, GFX, новый "GFXscope v3.0" будет на два варианта экранов тогда?
Да, поддержку старого я оставил, но внешне они будут не такие как версия, что вы пробовали или 2.0, а такие как на скриншоте и фотке выше, кстати, я выкладывал версию как на скриншоте, можете опробовать, но на экране с разрешением 320х480 картинка намного лучше, значительно прямо, и за счет более жирных шрифтов и за счет того что все значения с АЦП помещаются в экран. поэтому мы на этом экране и остановились и плату новую под него делаем. А сенсор - без него переживем, кнопок будет много, раскидаю на них функционал. Качество картинки тут важнее сенсора. В то же время, сенсор поддерживается и если экран будет с разрешением 320х480 и сенсором то тоже будет работать, просто таких дешевых нет.
Понял, GFX, Спасибо за информацию. Закажу ка себе тоже такой TFT высокого разрешания наверное, ну и посмотрю как там цены таких с тачем. Хотя, я не очень любитель этих резистивных тачей. Если можно одной рукой держать щуп, а второй шаманить энкодером - как то более привлекательно.
Juris писал(а):Понял, GFX, Спасибо за информацию. Закажу ка себе тоже такой TFT высокого разрешания наверное, ну и посмотрю как там цены таких с тачем. Хотя, я не очень любитель этих резистивных тачей. Если можно одной рукой держать щуп, а второй шаманить энкодером - как то более привлекательно.
Только если с тачем найдете что-то, спросите сначала, а то может быть контроллер не совместимый, у нас ili9481, по поводу энкодера - они здоровые, а мы за компактность боремся, поэтому тут 8 кнопок над экраном.
GFX писал(а):... по поводу энкодера - они здоровые, а мы за компактность боремся, поэтому тут 8 кнопок над экраном.
Хмм... А я какраз сегодня хотел присобачивать энкодер к моему макетному варианту v3.0. Код энкодера вообще упраздняетса (если он там был)? Если так, то немножко печально... но кнопки тоже дело.
GFX писал(а):... по поводу энкодера - они здоровые, а мы за компактность боремся, поэтому тут 8 кнопок над экраном.
Хмм... А я какраз сегодня хотел присобачивать энкодер к моему макетному варианту v3.0. Код энкодера вообще упраздняетса (если он там был)? Если так, то немножко печально... но кнопки тоже дело.
Да, я выбросил код энкодера, так как на кнопки зажимать еще можно, т.е. нажать и держать, на ОК меню вылезет, на стрелки быстрое перемещение и т.д. Если оставить код энкодера, то нажатия то работать будут, а вот зажатия нет. По поводу экрана, у тебя же вроде был большой 3.95 8битный от ардуинки? там какое разрешение? если 320х480 то по пойдет и он, поправить чуть программу только нужно под него, как будет время можно попробовать, ты его подключишь, а я поменяю настройку FSMC на 8 бит. Зачем плодить экраны то.
GFX писал(а): По поводу экрана, у тебя же вроде был большой 3.95 8битный от ардуинки? там какое разрешение? если 320х480 то по пойдет и он, поправить чуть программу только нужно под него, как будет время можно попробовать, ты его подключишь, а я поменяю настройку FSMC на 8 бит. Зачем плодить экраны то.
Такой экранчик (3.95" 8-бит) у меня в пути пока из Китая. Как бы для пробы нового "Мурзика" от Fusion, но это всегда открытый вопрос, что где использовать Так что пока нету. Только вот тот первичный вариант, 3.2" 320х240. Я залил новую прошивку, с новым интерфейсом - работает, показывает.
Значит, буду теперь пробовать подцеплять кнопки. Энкодер отменяетса (хорошо, что я узнал своевременно).
Маленький вопрос: не было ли измененй в схеме после варианта от 25 февраля? Конкретнее - "bat_info" не перекочевал куда то с PA1 ?