преобразователь как здесь http://cxem.net/sound/amps/amp138.phpТелекот писал(а):Это как? где 12 в переменки взять?smertor300 писал(а):он будет 12в > 30в
Мотаем сетевой трансформатор
- Реклама
smertor300, на первый раз делаю предупреждение за полное цитирование предыдущего сообщения. это запрещено правилами, пункт 2.7.
при повторении нарушения дам бан на сутки.
при повторении нарушения дам бан на сутки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
тогда тебе надо не железный трансформатор, а ферритовый.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
железный ни как не подходит? Где можно найти ферритовый?Телекот писал(а):тогда тебе надо не железный трансформатор, а ферритовый.
Разбераешь компьютер, вытаскиваешь блок питания, вытаскиваешь из него трансформатор.
Потом собираешь всё на место чтобы не было заметно.
Потом собираешь всё на место чтобы не было заметно.
Последний раз редактировалось Телекот Вт апр 17, 2012 03:47:18, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
можно еще и из телеков достать трансы или из двд или еще чего нить подобного

Там везде с зазором, не пойдут.
Намотал первичную обмотку, не греется не шумит (ток на холостом ходу 154 милиампера). Подскажите какой ток должен быть в первичке и может убрать надо пару витков или добавить. И как влияет если чуть больше намотать витков в первичке или чуть меньше. Подскажите пожалуйста
Смотря какая мощность трансформатора?
При недостатке витков при большом напряжении сети сердечник может входит в режим насыщения, что вызывает резкий рост тока. При избытке витков возрастут потери в проводе , увеличится сопротивление обмоток.
Обычно мотают чтоб при самых не благоприятных условиях сердечник не насыщался.
Лучше сделать небольшой запас.
При недостатке витков при большом напряжении сети сердечник может входит в режим насыщения, что вызывает резкий рост тока. При избытке витков возрастут потери в проводе , увеличится сопротивление обмоток.
Обычно мотают чтоб при самых не благоприятных условиях сердечник не насыщался.
Лучше сделать небольшой запас.
Подскажите как узнать переменное напряжение трансформатора если после выпрямительного блока надо получить 600В постоянки ? во сколько рас увеличится напряжение?
раздели свои 600V на 1,41, и получишь переменное напряжение на выводах трансформатора.
Мой канал на ТыТрубе
Доброго времени суток !
Необходимо изготовить БП на 26v 40А для зарядного уст-ва.Имееться подходящий тор.Возможно ли использование 3х диодов в плече мостового выпрямителя (диоды КД2994А) соединённых паралельно ? Всего диодов будет 12шт по 3шт в каждом плече.Какое переменное напряжение должно быть во вторичке транса ? (чтоб при нагрузке оно не просело)...И есть ли возможность подобрать схему стабилизации ?
Необходимо изготовить БП на 26v 40А для зарядного уст-ва.Имееться подходящий тор.Возможно ли использование 3х диодов в плече мостового выпрямителя (диоды КД2994А) соединённых паралельно ? Всего диодов будет 12шт по 3шт в каждом плече.Какое переменное напряжение должно быть во вторичке транса ? (чтоб при нагрузке оно не просело)...И есть ли возможность подобрать схему стабилизации ?
Куплю Микросхемы: К120ИЕ3 (К1ИЕ203)
Лучше 40 раз по разу,чем один раз 40 раз !
Yan ты не поверишь, но как говорил Морфеус
Диоды лучше сразу взять подходящие по току +40%. Но можно сделать так как предлагаешь ты, только надо будет последовательно с каждым диодом включить выравнивающий резистор 0.1Om. А это печка.В этом мире все возможно
Мой канал на ТыТрубе
При таком токе? зарядное устройство лучше сделать на двух тиристорах,вообще без диодов.Схем навалом. Я неоднократно делал.Да и промышленные есть на тиристорах.Необходимо изготовить БП на 26v 40А для зарядного уст-ва.Имееться подходящий тор
Зачем связыватся с диодами?
Паяю уже 60лет.
При таком токе? зарядное устройство лучше сделать на двух тиристорах,вообще без диодов.Схем навалом. Я неоднократно делал.Да и промышленные есть на тиристорах.
Зачем связыватся с диодами?[/quote]
Зарядное устройство у меня есть ! (Цифровое 2х канальное). Оно питается в пределах от 11 до 28v....Я решил ограничить 26 вольтами.По току будет максимум 30-35А...Делаем чуть с запасом,вот и получается 26v 40А.Так-как материалы имеются-надо изготовить именно БП !
Зачем связыватся с диодами?[/quote]
Зарядное устройство у меня есть ! (Цифровое 2х канальное). Оно питается в пределах от 11 до 28v....Я решил ограничить 26 вольтами.По току будет максимум 30-35А...Делаем чуть с запасом,вот и получается 26v 40А.Так-как материалы имеются-надо изготовить именно БП !
Куплю Микросхемы: К120ИЕ3 (К1ИЕ203)
привет...помогите мне с расчетами сечения железа,провода первички,и вторички (другими советами) для силового транса. нужна мощность около4квт и вых.напряжение не менее 8кв разумеется от 220вольт.в общем некое подобие этого http://www.youtube.com/watch?v=CI6WnNne ... r_embedded что посоветуете? 
Бросай эти эксперименты, добром это не кончиться, мякнуть не сможешь.
телекот я ведь аккуратно(как говорится если человек дурак то он и от котенка погибнет)помоги с расчетами