Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
pin1000, глянул исходники, а оно, оказывается, для атмеги (не мой профиль) и вероятно, с какими-то стандартными библиотеками, потому что я не увидел реализации lcdinit(), только вызов. Вот если Вы мне дадите код lcdinit() или файл, где она описана, я адаптирую для этого контроллера ЖК
- Реклама
Martian,
В самой статье автора есть исходники, так он написал.
https://radiokot.ru/circuit/digital/measure/52/
В самой статье автора есть исходники, так он написал.
https://radiokot.ru/circuit/digital/measure/52/
там нет файлов alcd.h и alcd.с
это те самые файлы, где написан код работы с дисплеем. У автора они лежали в C:\cvavreval\inc\alcd.h, где и все остальные заголовочные, возможно, это штатная библиотека. Вам надо попросить автора или кого-то из раздела AVR
- Реклама
Martian,
До автора сейчас можно и не "достучаться"
Жаль, столько труда впустую.А главное прибор нужен!
До автора сейчас можно и не "достучаться"
Жаль, столько труда впустую.А главное прибор нужен!
https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=57 - вот здесь куча людей, кто возится с атмелами.
Попробовал там создать тему.Подожду результата.
Добавлено after 39 seconds:
Martian,
Думал вы мне сможете помочь.
Добавлено after 39 seconds:
Martian,
Думал вы мне сможете помочь.
Так экран нокиевский доступен, в чем проблема, на нем прекрасно работает и информативность хорошая.
Доступных дисплеев может быть много.
У меня сделана плата и сами пинцеты под конкретную плату, с конкретным дисплеем. Материалы по этому варианту есть на форуме.
У меня даже есть авторский Тестер на большом 1602, работает , но габариты!
Делаю самый миниатюрный вариант из всех предложенных в теме.
Насколько понял.Дисплеи-мини с ebay работают.Дисплей с Али на LC1629 отказался.
У меня сделана плата и сами пинцеты под конкретную плату, с конкретным дисплеем. Материалы по этому варианту есть на форуме.
У меня даже есть авторский Тестер на большом 1602, работает , но габариты!
Делаю самый миниатюрный вариант из всех предложенных в теме.
Насколько понял.Дисплеи-мини с ebay работают.Дисплей с Али на LC1629 отказался.
Прибор конечно хороший и нужный, но не так часто чтоб заморачиваться с размерами, информативность важнее.
Ну каждому свое. Про 3310 со стр 43.
Ну каждому свое. Про 3310 со стр 43.
Размеры моего будущего Пинцета сопоставимы с пинцетом nRLC, а это один из наиболее удобных, сделанных мной приборов.
Все аргументы я выдал в предыдущем сообщении.
Мне нет необходимости делать на Нокиа 5110- это наиболее ненадежный , с "китайских мусорок" дисплей.
Все аргументы я выдал в предыдущем сообщении.
Мне нет необходимости делать на Нокиа 5110- это наиболее ненадежный , с "китайских мусорок" дисплей.
Последний раз редактировалось pin1000 Вт фев 14, 2023 03:40:43, всего редактировалось 1 раз.
А вам такой обширный приборопарк для каких целей, чем занимаетесь если не секрет.
я так понимаю это // дисплей 2 х16 текстовый и его интерфэйса должна быть совместима/условно ссавместима с HD44780? если это не так то врядлми имет смысл их применять тк горы готоваго совта заточены имено на HD44780 интерфэйс и в куче пром девайсоф они стоят...
у меня есть мелкий 2 строчник от факса невесть на чем сделаный но чип прям на стекле
так вот он судя по плате донора тоже HD44780 совместный за исключением того что исползовано 4бтная шина
у меня есть мелкий 2 строчник от факса невесть на чем сделаный но чип прям на стекле
так вот он судя по плате донора тоже HD44780 совместный за исключением того что исползовано 4бтная шина
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
я еще в доковидные времена брал на али мелкие дисплеи, они нормально подходили вместо HD44780
bav123,
Что предлагаете делать с дисплеем на LC1629. На помойку, в послековидные времена ?
Что предлагаете делать с дисплеем на LC1629. На помойку, в послековидные времена ?
[uquote="bav123",url="/forum/viewtopic.php?p=4372234#p4372234"]я еще в доковидные времена брал на али мелкие дисплеи, они нормально подходили вместо HD44780[/uquote] это очень "полезная" информация. Но только непонятно, каким образом мелкие дисплеи сравниваются с HD44780? мелкие дисплеи - это мелкие дисплеи, а HD44780 - это контроллер. На HD44780 могут быть сделаны и мелкие и не мелкие дисплеи, а мелкие дисплеи могут быть сделаны на HD44780 и не на HD44780 и даже на несовместимом с HD44780.
Добавлено after 11 minutes 16 seconds:
Вот, для сравнения. Инициализация 8-битного режима.

p.s.
Всё-таки радиолюбительство - это не та область, где не надо читать документацию и уж точно не тот случай, где работает предположение, что внутри одинаковых корпусов одинаковый функционал.
Добавлено after 11 minutes 16 seconds:
Вот, для сравнения. Инициализация 8-битного режима.
p.s.
Всё-таки радиолюбительство - это не та область, где не надо читать документацию и уж точно не тот случай, где работает предположение, что внутри одинаковых корпусов одинаковый функционал.
таки да отличия есть но не критичные при некоторой правке кода должны работать мнго где
кроме того судя по тайминга LC боле шустрые что для ссанья вполне норма
я не удивлюсь если в пром девайсах из чайнтауна прописано автопределение типа драйва и варианты инициализаци под оба -в свое время Семен и Нокия любил так делать 10модей LCD абсолютно разных пожелезу и любой работает на той же плате с базовой прошивкой с сайта
конешно програмерам -любкам до уровнф профи ка пешком до Луны да и не парится никто проверять код на разном железе
даже сайты пошли кривописаны в 1 браузере идет НА УРА в другом ваше не открывает в 3 вролде открывает но коверкает и ломает разметку и ..
кроме того судя по тайминга LC боле шустрые что для ссанья вполне норма
я не удивлюсь если в пром девайсах из чайнтауна прописано автопределение типа драйва и варианты инициализаци под оба -в свое время Семен и Нокия любил так делать 10модей LCD абсолютно разных пожелезу и любой работает на той же плате с базовой прошивкой с сайта
конешно програмерам -любкам до уровнф профи ка пешком до Луны да и не парится никто проверять код на разном железе
даже сайты пошли кривописаны в 1 браузере идет НА УРА в другом ваше не открывает в 3 вролде открывает но коверкает и ломает разметку и ..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Martian,
Никто и не спорит, что читать надо.
Меня обманул китаец, что его дисплей полная совместимость с HD44870.
Вот он вчера прислал документацию, т.к. я открыл Спор.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=4372487#p4372487"]Martian,
Меня обманул китаец, что его дисплей полная совместимость с HD447800.
Вот он вчера прислал документацию, т.к. я открыл Спор.[/uquote]
Меня обманул китаец, что его дисплей полная совместимость с HD44870.
Вот он вчера прислал документацию, т.к. я открыл Спор.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=4372487#p4372487"]Martian,
Меня обманул китаец, что его дисплей полная совместимость с HD447800.
Вот он вчера прислал документацию, т.к. я открыл Спор.[/uquote]
- Вложения
-
- C1621.C
- (6.84 КБ) 71 скачивание
-
- C1621.C
- (6.84 КБ) 55 скачиваний
-
- LC1629-SFDWH6-D_Rev_0.2.pdf
- (328.85 КБ) 105 скачиваний