Хорошая сверлилка из доступных материалов

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Хорошая сверлилка из доступных материалов

Сообщение oleg63m »

Вобщем вывод такой: Хорошая покупная сверлилка для каркасов и корпусов
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

arkhnchul писал(а):
ozonn писал(а):это настольная стойка. Изначально она для дрели, но в нее же отлично ставится ДПМ.

я в том смысле, что эти стойки особо для сверления плат не приспособлены. У вообще всех таких, что щупал, достаточно большие боковые люфты. По керненым наметкам все путем сверлится, но тонкий твердосплав я туда побоюсь ставить :dont_know:

расскажу из лично опыта вам и всем остальным сомневающимся.

Купил эту стойку летом 2015 года, вставил в нее мотор постоянного тока на 24 вольта, подходящего диаметра. Просверлил им уйму отверстий диаметром от 0.6 мм. Не сломал ни одного, повторяю, ни одного сверла, включая твердосплавные. Сверла выходят из строя только по причине их затупления.

Размер у стойки вовсе не большой, вполне походит для стола. Легкая. единственно, что надо бы сделать, так это заменить алюминиевые втулки в рычажной системе на фторопластовые, что бы ход был более плавным
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Стойки разные бывают ... :)
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Все хорошо со стойкой, только занимает места в 4 раза больше, чем станок Олега. Оно конечно, если под боком цех, тогда конечно. А если все в углу на кухне? Совсем даже не все могут выкроить стабильный угол в квартире, не говоря об отдельной комнате или какой-никакой мастерской.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

о,Wem, привет. как там поживает твой CNC фрезер с зубчатой рейкою?
или больше не занимался им?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

vem566 писал(а):Все хорошо со стойкой, только занимает места в 4 раза больше, чем станок Олега. Оно конечно, если под боком цех, тогда конечно. А если все в углу на кухне? Совсем даже не все могут выкроить стабильный угол в квартире, не говоря об отдельной комнате или какой-никакой мастерской.

ну, я не знаю, что и сказать... У меня общая площадь квартиры всего 43.5 м2. Стойка в нее вполне помещается. Она в высоту-то всего 40 см. 40 см, Карл! Не метров, не километров, а самнтиметров. Остальные размеры еще меньше. Храню её в шкафу, когда надо ставлю на компьютерный стол и сверлю :)

и у нее есть огромное преимущество перед станоком Олега, ее можно купить. :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ozonn писал(а):не знаю, что и сказать...

дык, а что еще надо сказать? станина хорошая. но на любителя. или вы хотите, чтобы все стали вдруг на колени и начали восхищаться супер изделием? которое, кстати, даже не самостоятельно изготовлено. или всем надо завалить али заказами этой стойки? так вы только скажите. :beer: :)))
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

oleg63m писал(а):
ozonn писал(а):не знаю, что и сказать...

дык, а что еще надо сказать? станина хорошая. но на любителя. или вы хотите, чтобы все стали вдруг на колени и начали восхищаться супер изделием? которое, кстати, даже не самостоятельно изготовлено. или всем надо завалить али заказами этой стойки? так вы только скажите. :beer: :)))

вы какой-то странный, право... :)

я рассказываю заинтересованным людям о приспособлении, которым реально пользуюсь. Я думал, что эта тема для того и нужна.

Я понимаю сомнения тех, кто беспокоится о люфтах и сломанных сверлах и поэтому, основываясь на своем личном опыте, пытаюсь развеять их сомнения. Ведь я так понял, что им нужен хороший станок для сверления плат. Если это не так, то пусть скажут, что такой станок им не нужен. И я, соответственно, перестану им разъяснять что-либо :)

Причем тут восхищение, ума не приложу? :shock:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

дак вы же уже почти все сказали. я например так точно понял, что она хорошая, даже приобрести хочу (причем уже давно, просто на глаза не попалась при наличии купюр в кармане)
и, ведь никто не говорит, что она плохая. просто все высказывают свое мнение, кто опыт, кто сомнения, кто предположения.
а вы-же как будто спец-маркетолог прямо навязываете свое мнение, мне так, например показалось :)))
а тем, для кого вы все это так хорошо рассказываете, гораздо полезнее было бы знать такие харакеристики как расстояние от вертикальной направляющей до центра сверления(какой максимальный размер текстолита доступен для сверления), реальные люфты боковой и при нажиме рычага, реальные габариты естессно, тоже интересны.
Последний раз редактировалось oleg63m Чт мар 03, 2016 08:43:00, всего редактировалось 2 раза.
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

oleg63m писал(а):дак вы же уже почти все сказали. я например так точно понял, что она хорошая, даже приобрести хочу(уже давно, просто на глаза не попалась при наличии купюр)
и ведь никто не говорит, что она плохая. просто все высказывают свое мнение, кто опыт, кто сомнения, кто предположения.
а вы-же как будто спец-маркетолог прямо навязываете свое мнение, мне так, например показалось :)))

я не навязываю свое мнение, а его высказываю. Оно, мнение, основано на моем личном опыте. Я думал, что эта тема и нужна для того, чтобы человек, которому нужен сверлильный станок, мог определиться с выбором. Если это не так, то приношу всем свои извинения. Спасибо за внимание, больше отсвечивать не буду :)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ozonn писал(а):Купил эту стойку летом 2015 года, вставил в нее мотор постоянного тока на 24 вольта, подходящего диаметра. Просверлил им уйму отверстий диаметром от 0.6 мм. Не сломал ни одного,

Не, ну, понятно, что и на 1К62
http://stanki-katalog.ru/info/spr_1k62_foto.jpg
можно выточить винтик М1,6, но, согласитесь- на маленьком (часовом, например) токарнике это будет сделать немного удобнее.. :dont_know: Всё- таки для сверления отверстий в ПП мелкий станочек как- то поудобнее будет.. :dont_know:
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Полемика интересная, но пустая. Тема не о покупных, а о том, что можно сделать достав из под стола ящик(коробку) с обрезками. К стати, достал и сделал еще один. Разжился коробкой твердосплавов, вот и пришлось целых пол дня потратить.
Про CNC ни разу не упоминал и делать не собираюсь. Мысли были, но затраты времени и денег на механику с приемлемой точностью позиционирования ни разу не понравились.
Зубчатая рейка, как я Олегу писал, успешно лопнула. Оргстекло, зараза, однако. Ну а так система работоспособна, сам себе доказал. Из металла нужно делать.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

да я "СNС" забыл в кавычки обрамить. я и имел ввиду тот фрезер :))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

ozonn писал(а):...
я рассказываю заинтересованным людям о приспособлении, которым реально пользуюсь. Я думал, что эта тема для того и нужна.
Я понимаю сомнения тех, кто беспокоится о люфтах и сломанных сверлах и поэтому, основываясь на своем личном опыте, пытаюсь развеять их сомнения. Ведь я так понял, что им нужен хороший станок для сверления плат. Если это не так, то пусть скажут, что такой станок им не нужен. И я, соответственно, перестану им разъяснять что-либо :)

А фото именно вашей стойки можно посмотреть?

ВАриантов стоек довольно-таки много и большинство из них, действительно, сильно люфтят, поэтому интересна именно ваша.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ну вот, когда не спрашивали,-распинался, расхваливал, а как задали конкретный вопрос-слинял :))
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

oleg63m писал(а):ну вот, когда не спрашивали,-распинался, расхваливал, а как задали конкретный вопрос-слинял :))

это вы обо мне? :shock:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ну, как-бы да, я думал, что обиделся и ушел. А тут как-раз реальные вопосы задают, надо бы ответить :))
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

oleg63m писал(а):ну, как-бы да, я думал, что обиделся и ушел. А тут как-раз реальные вопосы задают, надо бы ответить :))

приношу извинения, но я не заметил конкретных вопросов. Если не трудно, повторите их, пожалуйста
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Borodach писал(а):
ozonn писал(а):...

А фото именно вашей стойки можно посмотреть?

ВАриантов стоек довольно-таки много и большинство из них, действительно, сильно люфтят, поэтому интересна именно ваша.
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

Borodach писал(а):А фото именно вашей стойки можно посмотреть?

прошу прощения, не заметил ваш вопрос. На фото, котороя я приводил, именно та стойка, которая у меня. Или вы хотите, что бы я ее сфотографировал вместе с мотором?

"Боковой" люфт у нее есть, разумеется, как и у всех других, только он никак не сказывается на работе, потому как при рабочем ходе его нет, т.е. он ни оказывает никакого влияния. Я же говорил, что не сломал ни одного сверла, даже твердославного
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»