Фотоархив ваших устройств!
Re: Фотоархив ваших устройств!
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4453149#p4453149"]Финальный результат превосходной работы. Изделие установлено на свое основное законное место.[/uquote] Из кровельного железа в корпус из ОСБ?
Шикарное изделие! Красиво и недорого...
Шикарное изделие! Красиво и недорого...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- Реклама
А если ОСБ самоклейкой под шпон дуба оклеить так от китальянской фирмЫ не отличишь!Sigma писал(а): в корпус из ОСБ
Ога, и оцинковку ту есчо если позолотой покрыть 
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4453170#p4453170"]...Что интересно, в старых корпусах рамки на десяток или даже больше HDD встречались часто - а теперь 2-4 слота, и всё...
[/uquote]
так больше и не надо, это ж не сервер какой
1 ссд на боковой пластине, куда основная плата крепится
и 1-2 хдд, чтобы не мешать обдуву
я так одному клиенту вообще выкинул корзину снизу, а 2 ссд прилепил на бок и видеокарта с 74 градусов упала до 68
а так он мне принес, что вообще он выключался от перегрева
так больше и не надо, это ж не сервер какой
1 ссд на боковой пластине, куда основная плата крепится
и 1-2 хдд, чтобы не мешать обдуву
я так одному клиенту вообще выкинул корзину снизу, а 2 ссд прилепил на бок и видеокарта с 74 градусов упала до 68
а так он мне принес, что вообще он выключался от перегрева
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Муркиз
- Друг Кота
- Реклама
да, скорее всего, пыль. и этого было мало для успешного решения.
не несите херни
мамкины сборщики насмотрелись ютуба и решили собрать ящик и он даже заработал
поменял кулер на соответствующий с боксового, поставил 5 вентиляторов и ручное включение на полную мощность
нормальную термопасту
потом корзину для дисков решил выкинуть, а то нижний передний вентилятор в нее дул
а так видеокарта начала засасывать холодный воздух снизу и еще остыла малость
все обошлось где-то в 200 евров, включая мою работу
мамкины сборщики насмотрелись ютуба и решили собрать ящик и он даже заработал
поменял кулер на соответствующий с боксового, поставил 5 вентиляторов и ручное включение на полную мощность
нормальную термопасту
потом корзину для дисков решил выкинуть, а то нижний передний вентилятор в нее дул
а так видеокарта начала засасывать холодный воздух снизу и еще остыла малость
все обошлось где-то в 200 евров, включая мою работу
ну вот видишь. оказалось, что сделал гораздо больше, а не только корзину выкинул. Так что, херню никто не нес, просто кто-то что-то недоговорил. Наверное, мяса не хватает 
Слишком увлекаться свободным проходом воздуха в корпусе тоже не нужно: для повышения эффективности охлаждения поток должен быть турбулентным! Если турбулентность убрать - уменьшится шум и увеличится количество проходящего воздуха, но эффективность охлаждения либо вообще не улучшится, либо даже может стать хуже... 
мозгов не хватаетMartian писал(а):Наверное, мяса не хватает
я просто дописал, что выкинув корзину для дисков - можно еще улучшить охлаждение
естветственно если у вас игровой компутер в игровом корпусе, который спереди имеет 2-3 вентилятора
в том было 2, я взял сразу комплект на 5, чтобы все новые были и воткнуть 2 спереди, 2 сверху, которые стали вытягивать основной горячий воздух и 1 сзади
я протестировал снова температуры и потом подумал, будет ли профит, если корзину убрать
ну и убрал по приколу и оказалось еще лучше стало
да все там норм стало, процессор 66 градусов, врм 44As писал(а):Если турбулентность убрать - уменьшится шум и увеличится количество проходящего воздуха, но эффективность охлаждения либо вообще не улучшится, либо даже может стать хуже..
это максимальная загрузка всех компонентов в спецтесте, в играх такого не бывает
Ты написал , что выкинул корзину получил охлаждение. Ни про какие вентиляторы не писал, а телепатов тут нет. То, что такое громадное количество вентиляторов естественно - для меня впервые. Изучи аэродинамику, и тебе хватит гораздо меньшее их число, притом охлаждение станет лучше. Погляди, как собирают свои машинки HP и прочие "белые" сборки: они обеспечивают каналы для прохождения воздуха, а не ставят 100500 ненадежных вентиляторов.
- Муркиз
- Друг Кота
Иногда бывает достаточно поменять направление воздушного потока вентилятора. Ставишь его на подачу воздуха в корпус-только не от батареи парового отопления! - и этого достаточно.
ну да, получил с 74 до 68Martian писал(а):Ты написал , что выкинул корзину получил охлаждение.
если ты не знал, то видеокарты рх580 или 2030 греются до 74
у него была 580, а 2030 это я в других ящиках тестировал на работе, готовые компутеры новые
вот я и написал, почему корзины не ставят в новые корпуса - потому что спереди стоят вентиляторы, которые дуют на память, врм, процессор и видео
поэтому в новых корпусах все провода убираются за пластину, на которую прикручена материанская плата
туда же ставятся ссд 2.5"
а я просто провел эксперимент и убрал корзину в корпусе, там была возможность крепить 2.5 и 3.5 диски
ну и вот видеокарта стала еще холодней
в любом игровом корпусе стоят вентиляторы спереди + есть места под вентиляторы сверху и сзадиMartian писал(а):. Ни про какие вентиляторы не писал, а телепатов тут нет.
ну вот видиш, ты не сталкивался с современными корпусамиMartian писал(а):То, что такое громадное количество вентиляторов естественно - для меня впервые.
сейчас по дефолту ставят 1-2 вентилятора спереди на вдув для охлаждения корзины дисков или процессора и врм
если ты ставиш еще видеокарту, то она греется больше процессора и нужно ставить сверху и сзади на выдув
блок питания ставится снизу и вообще отделен от корпуса
его вентилятор снизу через фильтр засасывает холодный воздух и выдувает сзади
так же диски нвме на плате способствуют уменьшению проводов и не препятствуют потоку воздуха
лучше изучи современные корпуса и сборку компутера правильноMartian писал(а):Изучи аэродинамику, и тебе хватит гораздо меньшее их число, притом охлаждение станет лучше.
я видел хп и подобные делл неттопы для офисовMartian писал(а):Погляди, как собирают свои машинки HP и прочие "белые" сборки: они обеспечивают каналы для прохождения воздуха,
нет там никаких каналов
так вентиляторы спереди и стоят на всос, там еще фильтр от пыли стоитМуркиз писал(а):Иногда бывает достаточно поменять направление воздушного потока вентилятора.
сзади всегда выдув должен быть, если процессор больше 65вт тдп, а при видеокарте выдув еще и сверху нужен, от туда горячее всего воздух идет
Да, я понял. Кроме тебя никто не собирает компы, не разбирается в чипах и не занимается охлаждением. Тем более, не получает таких феноменальных дельт в 6 градусов.
Поешь мяса, любитель современных корпусов(в современных-то законы физики иные), но почему-то тащащий всякое дешевое барахло. Мясо заставит мыслить здраво.
P.S.
В общем, я в очередной раз убеждаюсь, что вегетарианство изменяет людей, снижая интеллект, при этом сами они этого не замечают...
Поешь мяса, любитель современных корпусов(в современных-то законы физики иные), но почему-то тащащий всякое дешевое барахло. Мясо заставит мыслить здраво.
P.S.
В общем, я в очередной раз убеждаюсь, что вегетарианство изменяет людей, снижая интеллект, при этом сами они этого не замечают...
ты как баба - когда обосрался и сказать нечего, то начинаеш переход на личностиMartian писал(а):Поешь мяса
это как раз таки он снижается у гавнаедов, ибо мозги постоянно отравлены трупными ядами, а то и алкотой ещеMartian писал(а):В общем, я в очередной раз убеждаюсь, что вегетарианство изменяет людей, снижая интеллект, при этом сами они этого не замечают...
редко какой гавнаед трезвенник бывает
Всё нормольно, всё по плану ! Аккумы из одноразовых сигарет работают не хуже "ЛИТОКАЛЫ" , второй аккум готов и работоспособен !

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
стоимость переделки в данном случае 66 РУР ( цена BMS на Али)
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
стоимость переделки в данном случае 66 РУР ( цена BMS на Али)
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
- Муркиз
- Друг Кота
А какие размеры у этих аккумуляторов ? Ёмкость известна ?
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4453390#p4453390"]ты как баба - когда обосрался и сказать нечего, то начинаеш переход на личности[/uquote]если у тебя такие ассоциации - значит, у тебя никогда не было бабы.
но я отвечу: я просто не вижу смысла спорить с дураками. Постебаться какое-то время можно, а доказывать что-то- нахера?
Совет поесть мяса был искренним, ибо жаль тебя. Но, похоже, долбоебизм уже за точкой невозврата. Не ешь мясо.
но я отвечу: я просто не вижу смысла спорить с дураками. Постебаться какое-то время можно, а доказывать что-то- нахера?
Совет поесть мяса был искренним, ибо жаль тебя. Но, похоже, долбоебизм уже за точкой невозврата. Не ешь мясо.
Размеры 18350 , но по два в параллель и три последовательно. Ёмкость 850 мА*ч *2, то есть 1,7 А*ч.
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !