АВТО тема
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: АВТО тема
А у меня лампочка ближнего света перегорела в правой фаре. Вчера купил (Н7), сегодня полез менять — пипец, даже заглушку не смог снять — в кузов упирается. Будет потеплее — ещё попробую, в мороз как-то не очень.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
На большинстве машин последних лет создаётся впечатление, что замена ламп в фаре вообще не предусмотрена - разбирать приходится изрядно, чтоб добраться до лампочек... У меня ближний ещё более-менее доступен (линзовый...), а вот к дальнему подобраться не так просто - обычно все руки изрежешь об углы, пока подберёшься...
- HariusHek
- Друг Кота
Что есть - то есть. Чуть не крыло снимать надо, чтоб лампочку заменить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я езжу с перегоревшей противотуманкой — мне насчитали 1500 ₽ лампу и 2000 работу по замене
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3816955#p3816955"]На большинстве машин последних лет создаётся впечатление, что замена ламп в фаре вообще не предусмотрена[/uquote] Видимо, кроме Шкоды Рапид. После того как мне пришлось снимать аккум чтобы поменять лампу в левой фаре, я заглянул у свояка под капот Рапида — там места просто до жопы! И даже масляный фильтр торчит сверху!!!
Кстати, у нас уже процентов 5 народу на летней резине ездит.
Кстати, у нас уже процентов 5 народу на летней резине ездит.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3816967#p3816967"]Что есть - то есть. Чуть не крыло снимать надо, чтоб лампочку заменить.[/uquote]
Крыло трогать не надо, сама фара (блок то есть) снимается элементарно, надо просто снять лицевую панель, и открутить 4 винта фары (два сверху. хорошо видно, и два под фарой, в глубине).
Хотя я про Чери Амулет, но и другие модели сделаны подобно. Только не вздумайте стекло фары пытаться снять - всю герметичность нарушите.
А впрочем: весьма полезно иметь книгу по ремонту Вашей модели (издательство Рим). Там всё и про всё написано с фотками.
Крыло трогать не надо, сама фара (блок то есть) снимается элементарно, надо просто снять лицевую панель, и открутить 4 винта фары (два сверху. хорошо видно, и два под фарой, в глубине).
Хотя я про Чери Амулет, но и другие модели сделаны подобно. Только не вздумайте стекло фары пытаться снять - всю герметичность нарушите.
А впрочем: весьма полезно иметь книгу по ремонту Вашей модели (издательство Рим). Там всё и про всё написано с фотками.
А поболтать?
- Реклама
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3817936#p3817936"]Крыло трогать не надо, сама фара (блок то есть) снимается элементарно, надо просто снять лицевую панель, и открутить 4 винта фары (два сверху. хорошо видно, и два под фарой, в глубине).[/uquote]
легко.
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
Космический корабль
. Китайцы молодцы!!! Сравнить с вестой?
Сколько она стоит интересно?
Сколько она стоит интересно?
Сегодня втулки обоих стабилизаторов заменил.
Пыжик по кочкам плывет как новый, стойки до этого поменял.
Но сейчас гул беспокоит, в СТО говорят в заднем ступечном люфт, странно а гул идет спереди как в самолете при 60км/ч.
Задний 5 т.р в сборе со ступецой только.
Пыжик по кочкам плывет как новый, стойки до этого поменял.
Но сейчас гул беспокоит, в СТО говорят в заднем ступечном люфт, странно а гул идет спереди как в самолете при 60км/ч.
Задний 5 т.р в сборе со ступецой только.
Новых таких уже нет и не будет. OutlanderXL сняли с производства.
Знаешь почему мне нравится это авто, потому что з/ч на него стоят чуть дороже чем на твой тазик.
А по всем параметрам на два класса выше твоего, да еще и полный привод.
Знаешь почему мне нравится это авто, потому что з/ч на него стоят чуть дороже чем на твой тазик.
А по всем параметрам на два класса выше твоего, да еще и полный привод.
Ну и что из этого? У тебя и хуй толще и длиннее оглобли... гордись - сын мой!
А поболтать?
Да ничего.
Ты же сам раньше нахваливал свой Амулет.
Сейчас все уже не стоит?
Добавлено after 6 minutes 51 second:
Но я тебя понимаю. Ремонтировать ничего не охота, большие налоги платить не охота.
Но учти, жигули, всегда останутся жигулями.
Через 10 лет, ни один болт не отвернешь.
Ты же сам раньше нахваливал свой Амулет.
Сейчас все уже не стоит?
Добавлено after 6 minutes 51 second:
Но я тебя понимаю. Ремонтировать ничего не охота, большие налоги платить не охота.
Но учти, жигули, всегда останутся жигулями.
Через 10 лет, ни один болт не отвернешь.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3833792#p3833792"]Через 10 лет, ни один болт не отвернешь.[/uquote]
Я уже через 6 лет на L200 высверливал болт на защите КПП, чтобы в ней масло поменять. Так что от этого никакие автомобили не застрахованы.
Я уже через 6 лет на L200 высверливал болт на защите КПП, чтобы в ней масло поменять. Так что от этого никакие автомобили не застрахованы.
У меня 12 лет защите. Откручиваются норм.
Но согласен что эти болты наиболее подвержены коррозии.
Но каждый год при замене масла в двигателе автослесарь смазывает их.
Согласен что мелкие болты, также подвержены коррозии и на японцах, но основные на рычагах на шаровых, на рулевых, откручиваются с щелчком, потом трещеткой.
Но согласен что эти болты наиболее подвержены коррозии.
Но каждый год при замене масла в двигателе автослесарь смазывает их.
Согласен что мелкие болты, также подвержены коррозии и на японцах, но основные на рычагах на шаровых, на рулевых, откручиваются с щелчком, потом трещеткой.
- HariusHek
- Друг Кота
А я на Москвича две рабочих смены потратил, чтоб ведомый диск сцепления поменять, там ещё насмерть пригоревшую трубу на глушитель надо откручивать и по ходу дела покупать новую прокладку на стык труб.
Как же я за это благодарил советский автопром!
Как же я за это благодарил советский автопром!
Хариус ты на Москвиче гоняешь? 
- HariusHek
- Друг Кота
Не, работать приходилось. Хотя в старые времена хотел приобрести то 403-й, однокласснику от папы в наследство остался, но он не продал, а разбил его вдребезги. Пьяной ментовской компанией ночью ехали, а навстречу пьяная деревенская свадьба на телеге, так лошадь с телегой прямо через тот Москвич и перелетела.
Одноклассника с ментовки попёрли, и жена его выгнала, я всё удивлялся, как такому дураку жена умная досталась - лучшей ГАИшницей города была.
Потом хотел, было дело, у бывшего друга детства купить 408-й, тоже ему от папы остался, за 16 лет 16 000 км пробега, но этот дрюк зажал Москвич, хотя потом продал молодому пацану...
Потом хотел, было дело, у бывшего друга детства купить 408-й, тоже ему от папы остался, за 16 лет 16 000 км пробега, но этот дрюк зажал Москвич, хотя потом продал молодому пацану...
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3833832#p3833832"]У меня 12 лет защите. Откручиваются норм.
Но каждый год при замене масла в двигателе автослесарь смазывает их.[/uquote]
Но каждый год при замене масла в двигателе автослесарь смазывает их.[/uquote]
От точно каждый год снимает защиту КПП, при замене масла в двигателе? Зачем?ПростоНуб писал(а):высверливал болт на защите КПП
Нормальный поддон (защита картера) имеет отверстие для откручивания пробки слива масла. У Ратмира неправильная защита.
Болты (щелчком срываются) смазаны фиксатором резьбы, сейчас на всех авто так собирают, даже на Жигулях. (но не все).
Да и ваще - хватит унижать Росавтопром. Давно уже делают нормальные машины, не хуже иномарок.
А то привыкли хвастаться всякой заграничной дрянью. А чем они лучше наших? Ценою? И только? Да и то половину иномарок у нас в России собирают. Давно уже не перевозят через границу импортное барахло! Шевроле, Ниссан, Тойота, Рено. Китай пром - всё это собирают у нас.
Болты (щелчком срываются) смазаны фиксатором резьбы, сейчас на всех авто так собирают, даже на Жигулях. (но не все).
Да и ваще - хватит унижать Росавтопром. Давно уже делают нормальные машины, не хуже иномарок.
А то привыкли хвастаться всякой заграничной дрянью. А чем они лучше наших? Ценою? И только? Да и то половину иномарок у нас в России собирают. Давно уже не перевозят через границу импортное барахло! Шевроле, Ниссан, Тойота, Рено. Китай пром - всё это собирают у нас.
А поболтать?