Тип не известен.suslogon писал(а):а фото и тип покажете?
- Вложения
-
- точечный рисунок (3).jpg
- (26.07 КБ) 562 скачивания
Тип не известен.suslogon писал(а):а фото и тип покажете?
У Сливка готовое было,я ему как раз по этому поводу обращаюсь.Знаю что по идее печатка и прога была.Страница 63 форума.Надеюсь что какие-то материалы остались.uldemir писал(а):Схема есть... Разводка уже тоже. надо из картона сделать модельки и можно фотографировать и травить. Софт подгоню... вопрос в том, что зарезервировал 3 кнопки, а что с ними управлять - не могу придумать. Двумя можно датчики вперед/назад перебирать...STR@NNIK писал(а):Братва ! Посоветуйте схемку термометра на никсях ! может кто делал такую ??? ходу чтобы на улице меряло ... есть никся со знаком плюс и минус
Глядя на Вашу домашнюю галереюSLvik писал(а):Если руки чешутся собрать на нём что-нибудь тогда смысл есть.Egorka писал(а):Приветствую никсикотов!Хотел спросить по поводу панаплекса.Есть смысл тащить их из-за бугра,2х3 цифр,и за все с доставкой 60 у.е.?
А если нет то он нафиг не нужен, будет на полке валяться.
Очень интересная вещь, я бы на раз такой микрой контроллер для ИГПП10000 собрал быsuslogon писал(а):ребят, такая тема)
я хочу себе купить микрух HV5530 - это 32-ух разрядных сдвиговый регистр с защелками и высоковольтными выходами с открытыми стоками до 300в!!!
данные тут:
http://www.supertex.com/pdf/datasheets/HV5530.pdf
для тех,кто прогит микра - просто конфета,тк используя пару таких можно сделать 6-и разрядные никси часы без всяких ид1 и транзисторов, причем индикаторы будут в статике!!!![]()
![]()
закупить хочу потому что цена вкусная - 115-120р будет...
если кому надо - напишите сюда. я куплю микросхем, а потом либо встретимся в реале, либо почтой в заказном письме вышлю
Можно. Только будет не понятно что он показывает, символа градус то нет)) Хотя есть верхняя "запятая".SLvik писал(а):А чо он будет показывать ?Волосатый писал(а):Я планирую их к компу подключить, хотя, "железный" калькулятор тоже хорошая идея
Температуру проца ?
Лишний раз убеждаюсь что лучше BU2090 нет.suslogon писал(а):ребят, такая тема)
я хочу себе купить микрух HV5530 - это 32-ух разрядных сдвиговый регистр с защелками и высоковольтными выходами с открытыми стоками до 300в!!!
данные тут:
http://www.supertex.com/pdf/datasheets/HV5530.pdf
для тех,кто прогит микра - просто конфета,тк используя пару таких можно сделать 6-и разрядные никси часы без всяких ид1 и транзисторов, причем индикаторы будут в статике!!!![]()
![]()
закупить хочу потому что цена вкусная - 115-120р будет...
если кому надо - напишите сюда. я куплю микросхем, а потом либо встретимся в реале, либо почтой в заказном письме вышлю
Была, но по термометру с лампой ИН-13.Egorka писал(а):У Сливка готовое было,я ему как раз по этому поводу обращаюсь.Знаю что по идее печатка и прога была.Страница 63 форума.Надеюсь что какие-то материалы остались.uldemir писал(а):Схема есть... Разводка уже тоже. надо из картона сделать модельки и можно фотографировать и травить. Софт подгоню... вопрос в том, что зарезервировал 3 кнопки, а что с ними управлять - не могу придумать. Двумя можно датчики вперед/назад перебирать...
А термометр с 63й страницы сейчас пытается собрать Palmyr.Egorka писал(а):Глядя на Вашу домашнюю галереюSLvik писал(а): Если руки чешутся собрать на нём что-нибудь тогда смысл есть.
А если нет то он нафиг не нужен, будет на полке валяться.
![]()
,теперь чешутся не только руки
![]()
![]()
![]()
кстати вопрос лично к Вам.В ваших разработках был 3-точечный термометр,на 63 странице форума Вы писали про него.Лично я горю огромным желанием его сделать.Не поделитесь прошивкой и платкой.Схему с нее я на раз сниму.
Если использовать как катодный драйвер - 8 МГц хватит с большим запасом. Если выбирать катоды сразу по строке (а на аноды уже непосредственно информацию) - достаточно просто сдвигать "1" 100 раз (строк) на кадр. Если взять частоту кадров 50Гц, то получица всего 100*50=5кГц.Волосатый писал(а):Очень интересная вещь, я бы на раз такой микрой контроллер для ИГПП10000 собрал быно один минус - максимальная частота 8 МГц - это очень мало...
Плохо тему читаете.Num Lock писал(а):SLvik, скажите, пожалуйста, тот индикатор на плоских световодах, что у Вас на аватаре - отечественный или импортный? И какой модели?
Нет не видел и незнаю.Num Lock писал(а): И вообще, известны ли Вам марки отечественных проекционных и плоскосветоводных индикаторов?
Сейчас Palmyr пытается найти ин19а, чтобы значёк градуса был.SLvik писал(а): А термометр с 63й страницы сейчас пытается собрать Palmyr.
Если у него получится я выложу, а если нет, то и смысла нет.

скорее ин8-2+ ин19в+ин19аSLvik писал(а):А ты чо на ИН-14 собираешь ?

да есть, да на них уже часы есть, хочется разнообразияSLvik писал(а):А чо не на родных 12х и 15х, нету чтоли ?

В украине многие детали более доступны по почте чем у нас. К тому же многие датчики цифровые их в измеритель никак.Nixie писал(а):Ну почему же ? Вот ссылка http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=ss&query=any74LS00 писал(а):и на датчике холла который не найти.
Цены я б не сказал, что сильно кусаются .На худой конец---из кулеров выковырять.
Вам то хорошо у вас всё есть. Пока радиолюбителей интернет магазины доят завышая цены в 10 раз за детали для программируемых устройств , никогда с железной логики не слезу. И никаких проблем с опто развязками , прошивками и багамиSLvik писал(а): Лишний раз убеждаюсь что лучше BU2090 нет.
Стоимость 34р в Москве.
50Гц будет мало - видно будет мерцание.MyxoMop писал(а):Если использовать как катодный драйвер - 8 МГц хватит с большим запасом. Если выбирать катоды сразу по строке (а на аноды уже непосредственно информацию) - достаточно просто сдвигать "1" 100 раз (строк) на кадр. Если взять частоту кадров 50Гц, то получица всего 100*50=5кГц.Волосатый писал(а):Очень интересная вещь, я бы на раз такой микрой контроллер для ИГПП10000 собрал быно один минус - максимальная частота 8 МГц - это очень мало...
У ИН-15А и ИН-15Б градуса нет. Для термометра/часов хорош комплект ИН-19/ИН-14. Кстати, у меня есть все ИН-19(абв), но нет ни одной ИН-14. Могу отдать. Жаль только, в письмо их уже не вложишь. Мой тремометр будет на ИН-15А и ИН-12Б.Palmyr писал(а):скорее ин8-2+ ин19в+ин19а :)SLvik писал(а):А ты чо на ИН-14 собираешь ?
14 у меня нет. пока нет. :)))