АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=3920400#p3920400"]У нас на след. неделе обещаютъ 0...+2 °С, так что записался на вторник на шинку.
Надоело корячиться. Теперь даже колёса храню в шиномонтаже — приезжаю, жду, отстёгиваю бабосов и уезжаю переобутый.[/uquote] :tea:
:) Правильно , каждый должен заниматься своим делом .
За одно и балансировку проверить надо , и давление выровнять , иногда мелкий ремонт сделать , поменять вентиля или
диски почистить от окисла , на прилегающей полке диска .
Экономисты , они иногда в Сибири попадают на 20ку тыров из за того что сами поменяли и не просмотрели свои колёса , их конкретное состояние . Рванул за город и приполз на спущенных , прожеванных колесах .
Раньше многие гоняли на камерных шинах с камерами . И на низком давлении не разувались.
Но современные авто , на бескамерке 90 процентов , по этому экономить на колесах не приходится .
Но всегда это было делом лично каждого . Если жить в деревухе , лучше иметь второй комплект колес на дисках в сборе .
Ну а в городе достаточно следить за погодой в интернете , и спокойно за недельку переобуться на зиму раньше.
Весной ажиотажа большого не бывает , и после установленной теплой погоды , поехал и переобулся.
Очередей на много меньше чем осенью. Соответственно в очередях больших торчать не придется.
As
Модератор

Сообщение As »

Я на шиномонтаж чаще езжу диски править, чем по всем другим надобностям... :))) Мужики делают на совесть - профилактика не требуется... :dont_know: :)
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

На развал заезжаю либо после ремонта подвески (сайлентблоки, шаровые, т.д.), либо просто как профилактику после смены резины, т.е., весной и осенью :roll: . А так в остальном да, монтажку чаще посещаю тоже из-за правки дисков :)) . И из-за часто мятых дисков, пришлось часто в колеса заталкивать камеры... Иначе в корде после удара, часто спускать начинает. Дорог по поселкам и промеж них нет - одни разъебанные направления :kill:
Non progredi est regredi...
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3924367#p3924367"]А так в остальном да, монтажку чаще посещаю тоже из-за правки дисков :)) . И из-за часто мятых дисков, пришлось часто в колеса заталкивать камеры... Иначе в корде после удара, часто спускать начинает.[/uquote]
:tea: Интересно , что там у вас за диски такие, из пластилина наверное ?
Видимо привыкли на низком давлении покатушки устраивать . :)
Обычное явление , давление держат 1.8- 2.0 BAR , потом удивляются своим помятым дискам в дугу с внутренней стороны .
Еще любители низкого профиля шин страдают от мятых дисков .
В городе на стандартном размере рекомендую 2.3 BAR , за город по ухабам лучше держать давление 2.4- 2,5 BAR .
Конечно подвеска страдает , в какой то степени . Но зато всегда доехать можно на целых и ровных колесах .
До некоторых это доходит , для некоторых нет , потому что книг они не читают и смотрят что написано на стойке или на крышке
бензобака .
Для скоростных трасс рекомендуется подъем давления от нормы на две десятых , для меньшего пятна контакта и перегрева шин
на больших скоростях . Перегрев шин ведет к физическому подъему давления в шинах с большим перепадом в + или -
И по мере езды на низком давлении выедаются края шин по бокам , как раз самые больные точки соединения металлокорда , с боковым кордом из капроновых нитей . В этом месте , как говорится болезнь не лечится . И такая шина очень сильно страдает из нутри , очень сильно разрушается бескамерный слой в плече .
При перекачанных колесах шину ест по середине протектора . Но это на давлении от 2.8-3.0 BAR .
Хотя тут идет учет загрузки и веса самого легкового автомобиля .
Отсюда вывод по номиналу таков .
Без опасения можно держать давление от 2.3 до 2.6 BAR , легко , без повреждений износа шин и дисков .
Удачи на дороге !
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Повышенное давление долбит подвеску и кузов. Если дороги ровные, то позволяет литр на сотню экономить.
Аксиома: чем больше загружен автомобиль, тем большее давление должно быть в шинах.
Ну и шины надо выбирать в зависимости от от состояния дорог, по которым приходится ездить. Если вокруг 25 ям на асфальте, с острыми краями, то не надо там гонять на низкопрофильных шинах.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Никсон, я прекрасно знаю к чему приводят недокачки и к чему приводят перекачки шин! Но львиная доля направлений у нас такая, что если нет дороги, как только ты колеса не качай, расхерачишь все что можно :kill: . Так этих ям мало того, что дохрена, так еще и глубокие, и резко обрывистые. Часто даже защитой поддона бьёшься :facepalm: . Где видано, чтоб 36 км, ехать час двадцать? Трассы только сделаны хорошо. И пиздец. В поселках лет 30...40 (а может и больше) асфальтоукатчиков не видели.
Даже снежная зима, не особо ровняет направления. А если еще и таять начнет... И не видно где, какая, и насколько глубока.
Еще, я не представляю, как можно усидеть на колесах с накачкой в почти 3 атмосферы! Это ж, что за костотряс получим?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3924518#p3924518"]Еще, я не представляю, как можно усидеть на колесах с накачкой в почти 3 атмосферы! Это ж, что за костотряс получим?[/uquote] А куда деваться было на УАЗике, если встречать на вокзале 4-х буровиков, одного водилу на водовозку и мастера. С ними мешок картошки, мешок капусты и всякое личное барахло под самый тент? 17 километров только по разбитой грунтовке, и надо спешить, иначе на поезд домой только через сутки попадёшь.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ну дядь, иной раз, при особой необходимости, и цепи на колеса вешают :roll: . Эти моменты, я во внимание не беру. Я имел ввиду 3 атмосферы на повседневную езду, на легковой :) . Трястись все в глазах - как сухарики грызешь :))
Вот пожалуйста - вчера снова менял сайлентблоки в амортизаторах... Железки от них остались, а вся резина повыподала...
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3924507#p3924507"]Повышенное давление долбит подвеску и кузов. Если дороги ровные, то позволяет литр на сотню экономить.
Аксиома: чем больше загружен автомобиль, тем большее давление должно быть в шинах.
Ну и шины надо выбирать в зависимости от от состояния дорог, по которым приходится ездить. Если вокруг 25 ям на асфальте, с острыми краями, то не надо там гонять на низкопрофильных шинах.[/uquote]
Если говорить о комфорте, то при немного завышенном давлении на моей машине подвеска работает лучше! :dont_know: Машина идёт мягче, нет ударов от каждой ямки... :dont_know: Инструкция по степени накачки шин в зависимости от нагрузки врёт, максимальное давление из таблицы подходит только для ненагруженного автомобиля... А что касается ям - хорошо вам рассуждать, имея клиренс больше двадцати сантиметров! А тут, на каждой ямке защитой об асфальт шаркать приходится... :( Про профиль шин - уже производитель "позаботился": вместо исходных дисков на 13" (под которые рассчитан кузов) применил 14", а для сохранения диаметра колеса - применены низкопрофильные шины... :dont_know:
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Про профиль шин - уже производитель "позаботился": вместо исходных дисков на 13" (под которые рассчитан кузов) применил 14", а для сохранения диаметра колеса - применены низкопрофильные шины.
Во завернул!!!
И что это дало в итоге ???
Производитель ставит колёса какие есть. И вся теория.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3924584#p3924584"]Вот пожалуйста - вчера снова менял сайлентблоки в амортизаторах... Железки от них остались, а вся резина повыподала...[/uquote]
Вот только была ли там резина или пародия на резину. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3924693#p3924693"]И что это дало в итоге ???
Производитель ставит колёса какие есть. И вся теория.[/uquote]Колёса поменяли не просто так: заменены ступицы, тормозные диски, суппорта, тормозные барабаны и колодки, ну и т.д... Поэтому диски меньшего диаметра просто не помещаются! :dont_know: :)
(Вообще - логика в таком изменении есть: машина получила более мощный двигатель, соответственно, усилены были тормоза и подшипники - только вот усиленные подшипники служат в три раза меньше, чем старые - но это уже никого не волнует! :))) )
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Вот только была ли там резина или пародия на резину.
Даже если там и "пластмассовая резина" стояла, меня это уже нисколько не удивляет :? :facepalm: . А Вас :)) ?
Поофигел трошки (вот недавно же менял!). Купил молча новые сайленты, поставил, затянул, и снова, на сколько хватит... Цена на такую мелочь, уже толком никак не влияет на качество. Какая первая цифра проскочила в голове торгаша - ту и называет. От этого, пусть те же сайлентблоки, дольше "ходить" не будут :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я не понял. это предложение родилось в голове 16-летнего, наверное:
https://ura.news/news/1052458687
В 17 лет ещё разум отсутствует, не говоря уж о чувстве ответственности за что-либо. Есть только желание покататься и погонять.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

У меня в 6-м классе, появился первый мотоцикл Восход. Подарили мне на ДР. Приехал он ко мне в мешке... полностью разобранным... Я его самостоятельно перебрал, покрасил аккуратно... Заводился с пол оборота в любую погоду! У друзей моего возраста, тоже были мотоциклы (ИЖаки, Планеты, тяжеки)... На то(!) время, умели не только добротно сделать технику, но и не менее хуже управляли ей! В классе 8-м, или 9-м, я вовсю на поле подрабатывал на МТЗ-80(!). Не только работа, но и обслуживание и ремонт практически сам делал! А потом, уже и свое авто появилось, о котором ренее писал... Что случилось сейчас с молодежью... Кроме как ногти друг другу красить к 30-и годам, что девки, что пацаны, больше ничему не научились... Куда им за руль в 17? И так водителей уже почти не осталось - одни ездюки!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... у семнадцатилетних порой уже и не разобрать, кто из них девка, а кто парень... :facepalm:
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

кто из них девка, а кто парень
да какая в жопу разница! :)))
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3924732#p3924732"]Купил молча новые сайленты, поставил, затянул, и снова, на сколько хватит... Цена на такую мелочь, уже толком никак не влияет на качество. Какая первая цифра проскочила в голове торгаша - ту и называет. От этого, пусть те же сайлентблоки, дольше "ходить" не будут :dont_know:[/uquote]
Цена не влияет это если купил и сам поставил. :))) Гы. Если на сто то стоимость замены выйдет дороже детали. :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

...А у нас сайлентблоки отдельно не меняются - под замену идёт рычаг подвески в сборе, с шаровой и сайлентблоками... :dont_know: Причём, что интересно, болт и гайку в комплект не добавляют - хотя эти детали заменяются при любом снятии рычага... :dont_know: :)
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Иваныч, я уже говорил, что своим авто, я занимаюсь полностью сам. Я прекрасно знаю где, что, и как закручено. Знаю все сильные и слабые стороны каждого узла. Я механик, и сделать самостоятельно и для себя, мне нет особого труда. У меня есть хороший гараж, смотровая яма, почти любой ручной инструмент, съемники, одевальники, тисы, дрели, болгарки, сварки, всякие дуйчики, плюйчики... Вот только станка развала и станка балансира не хватает для полного счастья :roll:
As, сайлентблоки я менял нижние амортизаторов. Не рычагов. Рычагов я менял весной. А вот шаровые, я конечно офигиваю с них - работают второй год :shock: ! Обычно через пару месяцев...пол года, и выбрасываю - телепаются как веялка... А этим вот, шкурку (пыльники :))) ) поменял, вымыл, набил смазкой заново - и вперед!
У меня новая беда, вот на днях приключилась... Решил попробовать. Заказал с Али 7012b. И вот, что приехало, блин...
СпойлерИзображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»