А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

...А всё же, для Интернета старые АМД годятся меньше, чем даже старые Атомы... :dont_know: На Атлон-64 4000+ - ютьюб тормозит! На Атоме, который даже по тактовой частоте слабее (1,7...) - видео тянет без фризов... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Youtube зависит от видеокарты не меньше чем от процессора.
У меня в этом Атлоне стоит AGP 8x Radeon 9600 Pro, ничего не тормозит.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Атлон у меня в ноуте, видеокарта тоже Радеон, но точно модель не помню... Ни в жизнь не поверю, что даже самый захудалый Радеон уступит интелевской "интегрёнке", которой комплектуется чипсет для Атома... :)
(да ладно бы это на одном компьютере - я собрал три, все с Атлонами, чипсеты разные, видео, соответственно - то же... На всех есть фризы при работе с видео из сети - Атом и второй комп на интелевском процессоре работают лучше! :dont_know: )
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

вы не путайте игровую производительность с производительностью в декодировании видео
в интелах давно отдельный блок делают
а в радеонах он есть не во всех как и в джифорсах впрочем
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Интеловская интегрированная графика периода десятилетней давности была уныла, и всегда отставала на поколение от дискретных видеокарт.
При этом подавляющая часть функций по обработке графики ложилась на центральный процессор ("софтовый режим"). Отсюда и тормоза, и естественно не только в играх.

Про Атомы я не в курсе, их наверно тоже не один десяток разновидностей сделали. Мне что-то кажется, что Атом это что-то сродни Селерону.

Единственный Атом, который имею - в планшете, 4 ядра по 1040 МГц, ядро Silvermont, 1 Мб общего кэша L2. Видеокарта Mali-450 MP4.
Youtube смотрится в любом разрешении без тормозов.
СпойлерИзображение
Но нужно учитывать, что этим компонентам всего три года.
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3584375#p3584375"]Интеловская интегрированная графика периода десятилетней давности была уныла, и всегда отставала на поколение от дискретных видеокарт.
При этом подавляющая часть функций по обработке графики ложилась на центральный процессор ("софтовый режим"). Отсюда и тормоза, и естественно не только в играх.[/uquote]Софтовый режим?
Похоже, имеется в виду обработка вершин в 3д графике?
Есть такое, в ускорителях типа Intel GMA.

Но это совсем не "подавляющая" часть работы. Напротив, самая тяжёлая часть 3Д графики - обработка пикселей. Именно эту работу выполняют все ускорители, начиная с самых первых - для этого они и были придуманы изначально.

А вот в Intel HD Graphics всё аппаратно.

Опять же, каким боком тут ютуб? Обработкой видео занимается Intel Quick Sync.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да любым боком.
Я не знаю с чем связано, но у меня на одних и тех же материнках Youtube тормозит на интегрированном видео. Стоит в них воткнуть дискретную карту - все тормоза прекращаются.
Отсюда я сделал вывод, что дискретная видеокарта всё-же каким-то образом снимает с процессора часть нагрузки по обработке видео.
Встал на лапы

Сообщение Funtikus »

Андрейка, если такой умный, чё строем не ходишь и тельник не носишь?
почти (с)
As
Модератор

Сообщение As »

На ноуте с Атлоном 4000+ - ATI Mobility Radeon Xpress 200... Вряд ли она слабее графического ядра интелевского чипсета...
На одном из стационаров - интегрированный чипсет Н-Видия, на другом - чипсет АМД, тоже с графикой ATI - у всех есть затыки при воспроизведении видео с Ютьюба... :dont_know: (ПО - приблизительно одинаковое, в части ОС и браузера... Памяти, правда, по-разному, от гига до трёх...)
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3584500#p3584500"]...но у меня на одних и тех же материнках Youtube тормозит на интегрированном видео.[/uquote]Какое именно интегрированное видео?
К примеру, на чипсете Intel 915 G оно вообще "никакое".
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3584500#p3584500"]...что дискретная видеокарта всё-же каким-то образом снимает с процессора часть нагрузки по обработке видео.[/uquote]Не часть. А всю нагрузку.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

murzistor писал(а):Какое именно интегрированное видео?
i845/865
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3585350#p3585350"]i845/865[/uquote]Ясно.
2003 год.
Это ещё древнее, чем 915.

По сравнению с этим любой Intel HD Graphics - крутое игровое видеоядро.

Хотя, конечно же, любая встройка сильно отстаёт от нормальной дискретки своего времени.
Но для ютуба вполне хватит встройки восьмилетней давности.
As
Модератор

Сообщение As »

На моём нетбуке с Атомом - 945 чипсет, при одноядерном процессоре с тактовой всего 1,7 - с видео нет проблем! А вот на АМД-шных чипсетах есть"фризы" и заикания звука, хотя процессоры даже по тактовой частоте шустрее, а не то что по тестовой производительности... :dont_know:
Заметил ещё весьма приличную загрузку процессора драйвером Wi-Fi, с медной сетью загрузка процессора поменьше, особенно с чипсетом от Н-Видия... :)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3585416#p3585416"]А вот на АМД-шных чипсетах есть"фризы" и заикания звука, хотя процессоры даже по тактовой частоте шустрее[/uquote]
О каком чипсете то речь и о каком видеоплейере? У меня на даже 10-тилетней давности AMD 780G до сих пор исправно без фризов и заиканий показывает фильмы в FullHD при помощи Media Player Classic Home Cinema, хотя на "родном" XP видеоплейере даже 720p смотреть не реально.
То бишь, в декодировании h264 проц играет незначительную роль. Все зависит от видеокарты и от того, используется ли ее аппаратный декодер плейером.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):На моём нетбуке с Атомом - 945 чипсет, при одноядерном процессоре с тактовой всего 1,7 - с видео нет проблем! А вот на АМД-шных чипсетах есть"фризы" и заикания звука
Какая скорость у оперативки на Атоме и на АМД? Какой кэш у процессоров? Атом поддерживает SSE4.1, АМД тех поколений только SSE2 (на S939 появилось SSE3 у некоторых).
Слишком мало данных для сравнения. "Атом" и "АМД" - ни разу недостаточно.
Поэтому на компьютерных форумах модеряторы велят указывать полную конфигурацию.

======
ПростоНуб писал(а):в декодировании h264 проц играет незначительную роль. Все зависит от видеокарты и от того, используется ли ее аппаратный декодер плейером
Вот я с этого и начал речь.
А если интегрированное видео, то вся нагрузка по декодированию ложится на процессор.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

чипсет на атоме вообще не при делах к воспроизведению видео
там видеокарта встроена в процессор
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Всем салям.
Сегодня заменил ssd под винду. С 32 на 250Гб. Охренел от разницы в скорости.
Винда 10-ка установилась за 3мин.
Скорость запуска винды сейчас 10сек.
Купил WD 250гб голубой серии blu 3d nand 550мб/с
Цена 3650.
Фантастическая скорость :oops:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

а купилибы m2/nvme ssd охренели бы еще больше
sata3 Для современных ssd бутылочное горлышко
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Да я хотел сначала. Потом почему то передумал. :(
У меня можно М2 3 шт. установить. В одном месте друг над дружкой даже :dont_know: старею.. боюсь.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение korob »

Кстати парадокс... :shock: NVMe несмотря на безоговорочное превосходство в тестах, субъективно работает медленнее. :shock: :shock: :shock: И замечено такое неоднократно. Например из недавнего: Asus PRIME Z370-A + Samsung 960EVO работает несколько медленнее чем тот же Asus PRIME Z370-A + CRUCIAL MX500. :shock: :shock: Хотя по тестам всё на своих местах (почти трехкратное превосходство Samsung). Причина подобного безобразия пока осталась для меня загадкой. :dont_know:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»