Да, неудачное прилагательное. Имел ввиду, что применение любопытное, хороший способ наблюдения некоторых цифровых сигналов при недостаточном числе входов осциллографа.Сергей Комаров писал(а):Это не оригинальное сложение.
Радиокружок в Москве
Re: Радиокружок в Москве(бесплатный)
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4312351#p4312351"]Ещё в далёком 1964 году на лампе 6п3с я делал передатчик и вещал на СВ... тогда это было модно и интересно.[/uquote]
Ха! Коллега! Так, Вы похоже, постарше меня будете! Я в 1964-ом, учась в 4-ом классе, собрал свой первый двухламповый приёмник, и схем радиопередатчиков ещё не знал.
Мой эфир начался тремя годами позже. В начале 1967-ого я собрал первый транзисторный передатчик по схеме Путятина на 28 МГц (позже он его опубликовал в журнале РАДИО № 4 за 1969 г.), занимаясь в кружке "Радиоуправление" Московского городского Дворца пионеров и школьников на Ленинских горах. Начальником сектора РАДИО там был сам Путятин Николай Николаевич, начальником лаборатории - Дербеденев Константин Петрович, а непосредственно радиокружок, в который я ходил, вёл Федулов Иван Семёнович. Все инженеры-разработчики из оборонной промышленности СССР. Там же, учась в 9-ом классе собрал уже ламповый передатчик на двух 6П3С, используя в качестве модулятора УНЧ от того самого радиоприёмника, который собрал в 4-ом классе. Ну, а летом 1969 года в пионерский лагерь "Алые паруса" под Звенигородом, где я отдыхал летом, приехали ко мне менты, за незаконный выход в эфир. Но начальник лагеря - генерал в отставке, Селиванов Виссарион Михайлович, меня не сдал. На третий день отдал мне передатчики, не сказав ни одного ругачего слова, лишь вежливо попросил больше их не включать в пионерском лагере.
А про средние волны я написал тут: http://www.cqf.su/komarov.html
А тут продолжение: http://www.cqf.su/yunost-1.html
Зх! Ностальгия!
Ладно.... спать пора....
Ха! Коллега! Так, Вы похоже, постарше меня будете! Я в 1964-ом, учась в 4-ом классе, собрал свой первый двухламповый приёмник, и схем радиопередатчиков ещё не знал.
Мой эфир начался тремя годами позже. В начале 1967-ого я собрал первый транзисторный передатчик по схеме Путятина на 28 МГц (позже он его опубликовал в журнале РАДИО № 4 за 1969 г.), занимаясь в кружке "Радиоуправление" Московского городского Дворца пионеров и школьников на Ленинских горах. Начальником сектора РАДИО там был сам Путятин Николай Николаевич, начальником лаборатории - Дербеденев Константин Петрович, а непосредственно радиокружок, в который я ходил, вёл Федулов Иван Семёнович. Все инженеры-разработчики из оборонной промышленности СССР. Там же, учась в 9-ом классе собрал уже ламповый передатчик на двух 6П3С, используя в качестве модулятора УНЧ от того самого радиоприёмника, который собрал в 4-ом классе. Ну, а летом 1969 года в пионерский лагерь "Алые паруса" под Звенигородом, где я отдыхал летом, приехали ко мне менты, за незаконный выход в эфир. Но начальник лагеря - генерал в отставке, Селиванов Виссарион Михайлович, меня не сдал. На третий день отдал мне передатчики, не сказав ни одного ругачего слова, лишь вежливо попросил больше их не включать в пионерском лагере.
А про средние волны я написал тут: http://www.cqf.su/komarov.html
А тут продолжение: http://www.cqf.su/yunost-1.html
Зх! Ностальгия!
Ладно.... спать пора....
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4312990#p4312990"]А это мои успехи.[/uquote]
Ух, ты!!! На левом документе подпись Юрия Борисовича Зубарева!
Это ж в прошлом Заместитель министра связи СССР, а в 90-е и в начале 2000-ных - директор Научно-исследовательского института Радио!
В 90-е я с ним был лично знаком и он даже мне немного содействовал по организации радиовещания. С его позволения я праздновал пятилетие своей фирмы "Радиовещательные технологии" ( http://www.radiostation.ru ) во внутренней столовке НИИ Радио (это знаменитая столовка, в которой проходили многочисленные банкеты после защит кандидатских и докторских диссертаций - большой зал с колоннами и огромными хрустальными люстрами и прекрасная кухня!). Сам Юрий Борисович, правда, не пришёл, пожурив меня, что выбрал неудачный день для празднования, когда у него дела в Академии наук.
Сейчас Юрию Борисовичу уже много лет и здоровье пошаливает. Но всё ещё работает.
Добавлено after 46 minutes 7 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4312990#p4312990"]А ты молодец, многое успел, рад за тебя.[/uquote]
Увы. Многое, что хотелось бы, сделать не удалось. Не сложилось с кандидатской диссертацией. Хотя, после окончания с отличием РТФ МЭИ мой научный руководитель пригласил меня в аспирантуру. Мой диплом, тему которого предложил я сам и сделал его "в железе", тянул на диссертацию. Но житейские проблемы это поломали. Ну, и, соответственно, дальше вся научная деятельность шла от имени инженера без учёной степени. Поэтому очень многое оставалось для меня закрытым. Даже сейчас, когда научных публикаций хватает и на докторскую диссертацию, некоторые важные "двери" открыть не удаётся. Ответ простой: "Ты не кандидат наук и у тебя нет ни степени, ни учёного звания".
Обломано было очень много.
- Что даёт ученая степень?
- Ученая степень позволяет большее число людей компетентно послать куда подальше! А это иногда очень нужно.
А так, каждый кандидат наук может меня легко задвинуть. Даже если его кандидатская бумажная.
Корочки нет - свободен!
Ух, ты!!! На левом документе подпись Юрия Борисовича Зубарева!
Это ж в прошлом Заместитель министра связи СССР, а в 90-е и в начале 2000-ных - директор Научно-исследовательского института Радио!
В 90-е я с ним был лично знаком и он даже мне немного содействовал по организации радиовещания. С его позволения я праздновал пятилетие своей фирмы "Радиовещательные технологии" ( http://www.radiostation.ru ) во внутренней столовке НИИ Радио (это знаменитая столовка, в которой проходили многочисленные банкеты после защит кандидатских и докторских диссертаций - большой зал с колоннами и огромными хрустальными люстрами и прекрасная кухня!). Сам Юрий Борисович, правда, не пришёл, пожурив меня, что выбрал неудачный день для празднования, когда у него дела в Академии наук.
Сейчас Юрию Борисовичу уже много лет и здоровье пошаливает. Но всё ещё работает.
Добавлено after 46 minutes 7 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4312990#p4312990"]А ты молодец, многое успел, рад за тебя.[/uquote]
Увы. Многое, что хотелось бы, сделать не удалось. Не сложилось с кандидатской диссертацией. Хотя, после окончания с отличием РТФ МЭИ мой научный руководитель пригласил меня в аспирантуру. Мой диплом, тему которого предложил я сам и сделал его "в железе", тянул на диссертацию. Но житейские проблемы это поломали. Ну, и, соответственно, дальше вся научная деятельность шла от имени инженера без учёной степени. Поэтому очень многое оставалось для меня закрытым. Даже сейчас, когда научных публикаций хватает и на докторскую диссертацию, некоторые важные "двери" открыть не удаётся. Ответ простой: "Ты не кандидат наук и у тебя нет ни степени, ни учёного звания".
Обломано было очень много.
- Что даёт ученая степень?
- Ученая степень позволяет большее число людей компетентно послать куда подальше! А это иногда очень нужно.
А так, каждый кандидат наук может меня легко задвинуть. Даже если его кандидатская бумажная.
Корочки нет - свободен!
- SALEXUS
- Говорящий с текстолитом
Теперь то я понимаю, почему нет "развития" у радио.
Потому что запрещают приставки строить.
Оказывается все с них начинали.
Тоже на 6П3С делал, раз чуть не загребли, успел в русской печи спрятать.
Классе в 6 так, примерно было.
Пару раз км. на 50 связывался. Правда деревня на гористой местности была расположена, относительно окружающего её ландшафта.
Это на приставке с одной лампой!
Потому что запрещают приставки строить.
Оказывается все с них начинали.
Тоже на 6П3С делал, раз чуть не загребли, успел в русской печи спрятать.
Классе в 6 так, примерно было.
Пару раз км. на 50 связывался. Правда деревня на гористой местности была расположена, относительно окружающего её ландшафта.
Это на приставке с одной лампой!
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Да Здравствует Литр.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
Вопрос к завсегдатаям.
Ну, по названию форума "Радио Кот", понятно, что все посетители тут либо котята, либо коты,
либо кошки (гуляющие сами по себе, разумеется), либо Друзья Кота, либо как-то еще с Котом
связанные.
А вот что-такое Говорящий с текстолитом?
Как это вписывается в котиную тематику?
Чего-то я этого не догоняю.
Ну, Мяу!
Ну, по названию форума "Радио Кот", понятно, что все посетители тут либо котята, либо коты,
либо кошки (гуляющие сами по себе, разумеется), либо Друзья Кота, либо как-то еще с Котом
связанные.
А вот что-такое Говорящий с текстолитом?
Как это вписывается в котиную тематику?
Чего-то я этого не догоняю.
Ну, Мяу!
Всегда считалось, что кошачьим доступны потусторонние штуки.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
Да, вроде, текстолит - это вполне поЭТУсторонняя субстанция.
В голову пришла мысль:
- Чёрная Кошка бабы Яги.
Это которая живёт в избушке на курьих ножках, помогает Яге готовить всякие зелья и гуляет по лесу у Лукоморья.
Ну, и, иногда, заходит к дубу, послушать сказки золотоцепного Кота.
А вспоминая свою давнюю юность, помню, как в магазине "Пионер", где-то в году 1968 или в 1969 купил плату,
на которой было несколько деталей и на пластмассовом основании радиолампа 1Ж29Б с гибкими выводами.
Вот тогда и познакомился со стержневыми радиолампами, сделал на них радиопередатчик на 28 МГц, преобразователь
напряжения на 120 вольт на транзисторах П203, и затем, на 1Т403Б, и проникся огромным уважением к этим лампам.
Всё работает с ходу. Не нужно долго возиться, как с транзисторными схемами на тогдашних германиевых транзисторах.
Это и побудило разобраться с физикой их работы (она отличается от обычных радиоламп).
Красиво и изящно сделано! Замечательное изобретение Валентина Николаевича Авдеева!
Переводя в котиное русло, можно написать:
Лизнул 1Ж29Б - понравилось!
Кстати!
Преобразователь напряжения для работы со стержневыми радиолампами, работающий от свинцового 12,6 - вольтового
аккумулятора (от компьютерных бесперебойников) был разработан гораздо позже, уже в 2000-ные годы, чтобы открыть
возможность молодёжи (в том числе, в радиокружках) познакомиться с этим гениальным изобретением и насладиться
красотой работы стержневых радиоламп.
Вот ссылка: http://www.radiostation.ru/home/PS-1P24B.html
В голову пришла мысль:
- Чёрная Кошка бабы Яги.
Это которая живёт в избушке на курьих ножках, помогает Яге готовить всякие зелья и гуляет по лесу у Лукоморья.
Ну, и, иногда, заходит к дубу, послушать сказки золотоцепного Кота.
А вспоминая свою давнюю юность, помню, как в магазине "Пионер", где-то в году 1968 или в 1969 купил плату,
на которой было несколько деталей и на пластмассовом основании радиолампа 1Ж29Б с гибкими выводами.
Вот тогда и познакомился со стержневыми радиолампами, сделал на них радиопередатчик на 28 МГц, преобразователь
напряжения на 120 вольт на транзисторах П203, и затем, на 1Т403Б, и проникся огромным уважением к этим лампам.
Всё работает с ходу. Не нужно долго возиться, как с транзисторными схемами на тогдашних германиевых транзисторах.
Это и побудило разобраться с физикой их работы (она отличается от обычных радиоламп).
Красиво и изящно сделано! Замечательное изобретение Валентина Николаевича Авдеева!
Переводя в котиное русло, можно написать:
Лизнул 1Ж29Б - понравилось!
Кстати!
Преобразователь напряжения для работы со стержневыми радиолампами, работающий от свинцового 12,6 - вольтового
аккумулятора (от компьютерных бесперебойников) был разработан гораздо позже, уже в 2000-ные годы, чтобы открыть
возможность молодёжи (в том числе, в радиокружках) познакомиться с этим гениальным изобретением и насладиться
красотой работы стержневых радиоламп.
Вот ссылка: http://www.radiostation.ru/home/PS-1P24B.html
- musor
- Друг Кота
не господа извините НО ТУТ НЕ ПОДЕРЖУ АУДИОФИЛОФ И ТЕПЛОЛАМПОВАШИЗАНУТЫХ
я понимаю свять кв/св TR на 2х-8х ГУ74 с питанием от 3фсети на БП с МУ и масляным траном в питании....лепота... стоит ся хрень обычно в железной трансформаторной булке или ваше рядом с антеной в кунге заправленой под завязку шишиги(ну вы поняли зачем!
)... и подключиф его красивым тоненким серебряным фидером метроф в 500 к фирменому транзисторному Кенвуду с синтезатором в качестве возбудителя у уютненком ЭКРАНИРОВАНОМ КЛЕТЬЮ ФАРАДЕЯ сплетеной из посеребреной медной сетки сдании неподалеку где все все ДЛЯ... эфира готовится на компе ..... никакого онлайна!!!!люди ПОДАЛШЕ от антен ибо такое излучение=быстрая смерть!!!(кот в микровонофке!
)
но при ваших смешных мощностях ТРАНЗИСТОРЫ РУЛЯТ
причем на КВ/CВ годятся даше ширпотребны снавнително НЧ транзисторы кои покупаются за штуку целый мешок и...банянятся на индукторных схемах сложения мощности
там даже если часть ячек сгорело работа TR продолжится скока надо но с счуть меншей мощей
я понимаю свять кв/св TR на 2х-8х ГУ74 с питанием от 3фсети на БП с МУ и масляным траном в питании....лепота... стоит ся хрень обычно в железной трансформаторной булке или ваше рядом с антеной в кунге заправленой под завязку шишиги(ну вы поняли зачем!
но при ваших смешных мощностях ТРАНЗИСТОРЫ РУЛЯТ
причем на КВ/CВ годятся даше ширпотребны снавнително НЧ транзисторы кои покупаются за штуку целый мешок и...банянятся на индукторных схемах сложения мощности
там даже если часть ячек сгорело работа TR продолжится скока надо но с счуть меншей мощей
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- SALEXUS
Сергей Комаров, Уж и пошутить нельзя.
Вы же сами говорили что, мало кто даже из ваших студентов остаётся в творчестве?
А это уже взрослые молодые люди.
А как завлечь школьников, скажем с 8 лет?
Им же надо такое чтоб сразу "бабахало", "прыгало", двигалось.
А радиоволны
они же не видят.
Им больше понятны устройства с механическими действиями.
Сужу по своим внукам, как раз такого возраста.
Они управляют своими сотовыми всё подряд, а как и какими "волнами" им мягко говоря.....
"Чёрный КОТ"
Вы же сами говорили что, мало кто даже из ваших студентов остаётся в творчестве?
А это уже взрослые молодые люди.
А как завлечь школьников, скажем с 8 лет?
Им же надо такое чтоб сразу "бабахало", "прыгало", двигалось.
А радиоволны
Им больше понятны устройства с механическими действиями.
Сужу по своим внукам, как раз такого возраста.
Они управляют своими сотовыми всё подряд, а как и какими "волнами" им мягко говоря.....
"Чёрный КОТ"
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
Да, но ведь и люди, совершая всякие магические ритуалы, используют поэтустороннии материалыСергей Комаров писал(а):Да, вроде, текстолит - это вполне поЭТУсторонняя субстанция.
мне до сих пор интересно, какой гениальный конструктор придумал корпус транзистора ГТ403 (2Т830 тоже попадались)...
с учётом возможного использования радиатора...
с учётом возможного использования радиатора...
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
Таки, я ж тоже шучу!
Вот сказал МЯУ в 1969 году и лизнул стержневую лампочку. Таки ж понравилось.
А транзисторы, да, рулят. Но стержневые радиолампы - это ещё и красиво!
И физика работы другая. И более интересная схемотехника.
А теперь серьёзно.
С появлением стержневых радиоламп (одновременно с транзисторами, 50-е годы) появилась возможность
не противопоставлять их друг другу, а рассматривать как разные элементные базы и разные схемотехники,
существующие параллельно и имеющие взаимодополняющие свойства.
Кстати! Вопрос к тем, кто старше меня.
Почему существовал фольгированный гетинакс, но не было и нет фольгированного текстолита?
Только не путайте со стеклотекстолитом. - Разные коэффициенты теплового расширения? Или что-то другое?
Вроде, по адгезии - идентично - одни и те же смолы использовались при пропитке.
В гетинаксе - прессованная бумага, в текстолите - прессованная хэ-бэ-шная тряпка.
Добавлено after 22 minutes 38 seconds:
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4313644#p4313644"]Сужу по своим внукам, как раз такого возраста.[/uquote]
Какого возраста?
Мои кружковцы все были 18+ А самые толковые 22+.
И им весьма интересны и передатчики и приёмники, и антенны....
Гляньте, в этой теме на первых страницах есть фотографии и толпа кружкового народу.
Да, вся молодежь там мне во внуки годится, но мозги у них уже вполне развиты,
чтобы не только на движущуюся добычу реагировать, как у ящериц, лягушек и крокодилов.
А учить пресмыкающихся радиотехнике - бессмысленно. Пусть наслаждаются обществом потребления
и плодятся, обеспечивая популяцию. Биомасса-то в цивилизации составляет более 95% и очень нужна.
"Когда говорят о демократии, то имеют ввиду власть биомассы". Это ж 95%!!! Абсолютное большинство!
Жуть, какая-то! Представьте себе, если обществом будут управлять желудки и половые органы.
Вот сказал МЯУ в 1969 году и лизнул стержневую лампочку. Таки ж понравилось.
А транзисторы, да, рулят. Но стержневые радиолампы - это ещё и красиво!
И физика работы другая. И более интересная схемотехника.
А теперь серьёзно.
С появлением стержневых радиоламп (одновременно с транзисторами, 50-е годы) появилась возможность
не противопоставлять их друг другу, а рассматривать как разные элементные базы и разные схемотехники,
существующие параллельно и имеющие взаимодополняющие свойства.
Кстати! Вопрос к тем, кто старше меня.
Почему существовал фольгированный гетинакс, но не было и нет фольгированного текстолита?
Только не путайте со стеклотекстолитом. - Разные коэффициенты теплового расширения? Или что-то другое?
В гетинаксе - прессованная бумага, в текстолите - прессованная хэ-бэ-шная тряпка.
Добавлено after 22 minutes 38 seconds:
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4313644#p4313644"]Сужу по своим внукам, как раз такого возраста.[/uquote]
Какого возраста?
Гляньте, в этой теме на первых страницах есть фотографии и толпа кружкового народу.
Да, вся молодежь там мне во внуки годится, но мозги у них уже вполне развиты,
чтобы не только на движущуюся добычу реагировать, как у ящериц, лягушек и крокодилов.
А учить пресмыкающихся радиотехнике - бессмысленно. Пусть наслаждаются обществом потребления
и плодятся, обеспечивая популяцию. Биомасса-то в цивилизации составляет более 95% и очень нужна.
"Когда говорят о демократии, то имеют ввиду власть биомассы". Это ж 95%!!! Абсолютное большинство!
Жуть, какая-то! Представьте себе, если обществом будут управлять желудки и половые органы.
Последний раз редактировалось Сергей Комаров Ср ноя 02, 2022 11:03:14, всего редактировалось 1 раз.
- SALEXUS
10 летСергей Комаров писал(а):Какого возраста?
8 лет назад много чего ещё не было.
Да я и не говорю о "всех" .
Вы отслеживаете своих бывших кружковцев?
Их дальнейшее развитие в сторону радиотехники.
Многие идут по этому пути?
И какие пути есть для уменьшения "биомассы"? Или это процентное отношение нормальное
Последний раз редактировалось SALEXUS Ср ноя 02, 2022 11:04:35, всего редактировалось 1 раз.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
- musor
- Друг Кота
Cаtоk, 2Т830 2у104 и тп сделаны по точному подобию корпуса прототипа и максимално близко к оригу*
что до 403 изначално были разработаны толка спецприемочные 1т403(точнее 1Т403Ж, 1Т403И -осталные буки выбракофка серии)
(их уникалносm в том что Ube REV=20v Uke MAX=80 )для 1 специзделия но идея корпуса понравилась конструкторам гамнофона касетника ВЕСНЫ...и пошла "гражданка н.." втомже корпусе в 201 и последущие весны
Добавлено after 17 minutes 8 seconds:
мне попадал кусочек ТФ2-для плат практически негоден он гнулся как.... поом трескался рандомно фолга держалась дадже хуже ГФ1-ГФ3 основа сетка ткани с крупным шагом-и горит просто жуть с кучейкопоти изуткой вонью горение НЕ САМОЗАТУХАЕТ
что до 403 изначално были разработаны толка спецприемочные 1т403(точнее 1Т403Ж, 1Т403И -осталные буки выбракофка серии)
(их уникалносm в том что Ube REV=20v Uke MAX=80 )для 1 специзделия но идея корпуса понравилась конструкторам гамнофона касетника ВЕСНЫ...и пошла "гражданка н.." втомже корпусе в 201 и последущие весны
Добавлено after 17 minutes 8 seconds:
был и текстолит (не стекло !) носавсем недолго-не оправдал ожиданий и полностью уступал запушеному почти одновремено в серию Сф1 СФ1.5 Сф2 Сф3Сергей Комаров писал(а):Кстати! Вопрос к тем, кто старше меня.
мне попадал кусочек ТФ2-для плат практически негоден он гнулся как.... поом трескался рандомно фолга держалась дадже хуже ГФ1-ГФ3 основа сетка ткани с крупным шагом-и горит просто жуть с кучейкопоти изуткой вонью горение НЕ САМОЗАТУХАЕТ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4313662#p4313662"]Вы отслеживаете своих бывших кружковцев?
Многие идут по этому пути?[/uquote]
Всех кружковцев - не отслеживаю.
А вот тех, кто после посещения кружка остались у меня делать "железный" диплом - отслеживаю всех.
По радиотехнике идут все! Причём реализуются очень хорошо!
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4313662#p4313662"]И какие пути есть для уменьшения "биомассы"? Или это процентное отношение нормальное
?[/uquote]
96 - 97% биомассы - Это нормально для любого общества.
Потому и Черчилль в своё время сказал: "Демократия - это мерзость! Но лучшего пока никто не придумал".
Главное, чтобы у власти были реализовавшиеся люди из оставшихся 3 - 4 %.
Если к власти приходят люди из биомассы, то под их управлением общество деградирует и со временем
превращается в пушечное мясо, поскольку желудок и половые органы всегда ненасытны. И жадность,
доходя до уровня государственной политики, развязывает войны. Гляньте на США. Это оно и есть.
Но биомасса - это еще и рабочие руки! И ими надо управлять. Ну, по крайней мере, снабжать чертежами,
чтобы заводы работали и производили то, что надо. И готовить специалистов и рабочих нужной квалификации.
В общем - цивилизация - это довольно сложный механизм.
Это, конечно, хорошо, когда организмом управляет мозг.
А когда хочется жрать, всегда ли мозг выдаёт разумные решения?
А когда понравилась женщина и содержимое мошёнки требует своего? Как мозгу поступать?
Полагаю, вы и сами знаете, что бывает в таких случаях.
Вот именно поэтому демократия - это, конечно, дрянь, но лучшего пока не придумали.
Пока что, наилучшую государственную модель управления своей биомассой, демонстрируют китайцы. По факту.
Кстати!
Когда рождается ребёнок, заранее неизвестно, кем он станет - великим учёным, инженером, спекулянтом, вором,
иждивенцем или просто превратится в корм для земляных червей, так ни кем и не став. Ну, разумеется, я рассматриваю,
что ребёнок здоров. Он может оказаться и в 3-4%, а может и в 97-и. Это закладывается окружением (происхождением),
воспитанием, образованием. Причём самое важное - в какой круг от попадает с момента рождения. Поэтому происхождение
очень важно. Внутренняя мотивация к учёбе и развитию есть у всех с рождения (это второй базовый инстинкт). А вот куда
его направит его окружение - этим и определится его будущее.
Изначально, с момента рождения - у ребёнка открыто всё поле возможностей. Далее, происходит ограничение и дискредитация
многих направлений. Например: "Мы - работаем, чтобы жить, а дураки живут, чтобы работать!" - После такой родительской
установки, если ребёнок её примет, из него уже учёного не получится. А вот вор или взяткоимец - весьма вероятно. Если же он
возмутится этим родительским положением и в подростковом возрасте уйдёт из семьи, то возможны варианты: если сможет на
деле доказать обратное (прийдя пешком из Холмогор), то станет великим учёным для которого работа в науке и есть его жизнь.
А если обломается, не хватит сил, не удержится, то скорей всего станет вором, доказав самому себе, от противного, верность
родительской установки.
Ладно....
Заморочил вам мозги.
Иногда меня несёт.
Всё-таки, мое третье высшее образование - политика и социальная психология и я дважды был депутатом. Так, что не только
теорией владею, но и практикой тоже. И шёл в депутаты не от партии, а от жителей. И сам вёл свои избирательные кампании.
Если стало интересно - гляньте вот это: http://www.radiosound.ru/word/involve.html
Есть и монография, описывающая в теории психологическую базу под этим методом.
Работает. И денег для этого не надо. Всё честно.
Многие идут по этому пути?[/uquote]
Всех кружковцев - не отслеживаю.
А вот тех, кто после посещения кружка остались у меня делать "железный" диплом - отслеживаю всех.
По радиотехнике идут все! Причём реализуются очень хорошо!
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4313662#p4313662"]И какие пути есть для уменьшения "биомассы"? Или это процентное отношение нормальное
96 - 97% биомассы - Это нормально для любого общества.
Потому и Черчилль в своё время сказал: "Демократия - это мерзость! Но лучшего пока никто не придумал".
Главное, чтобы у власти были реализовавшиеся люди из оставшихся 3 - 4 %.
Если к власти приходят люди из биомассы, то под их управлением общество деградирует и со временем
превращается в пушечное мясо, поскольку желудок и половые органы всегда ненасытны. И жадность,
доходя до уровня государственной политики, развязывает войны. Гляньте на США. Это оно и есть.
Но биомасса - это еще и рабочие руки! И ими надо управлять. Ну, по крайней мере, снабжать чертежами,
чтобы заводы работали и производили то, что надо. И готовить специалистов и рабочих нужной квалификации.
В общем - цивилизация - это довольно сложный механизм.
Это, конечно, хорошо, когда организмом управляет мозг.
А когда хочется жрать, всегда ли мозг выдаёт разумные решения?
А когда понравилась женщина и содержимое мошёнки требует своего? Как мозгу поступать?
Полагаю, вы и сами знаете, что бывает в таких случаях.
Вот именно поэтому демократия - это, конечно, дрянь, но лучшего пока не придумали.
Пока что, наилучшую государственную модель управления своей биомассой, демонстрируют китайцы. По факту.
Кстати!
Когда рождается ребёнок, заранее неизвестно, кем он станет - великим учёным, инженером, спекулянтом, вором,
иждивенцем или просто превратится в корм для земляных червей, так ни кем и не став. Ну, разумеется, я рассматриваю,
что ребёнок здоров. Он может оказаться и в 3-4%, а может и в 97-и. Это закладывается окружением (происхождением),
воспитанием, образованием. Причём самое важное - в какой круг от попадает с момента рождения. Поэтому происхождение
очень важно. Внутренняя мотивация к учёбе и развитию есть у всех с рождения (это второй базовый инстинкт). А вот куда
его направит его окружение - этим и определится его будущее.
Изначально, с момента рождения - у ребёнка открыто всё поле возможностей. Далее, происходит ограничение и дискредитация
многих направлений. Например: "Мы - работаем, чтобы жить, а дураки живут, чтобы работать!" - После такой родительской
установки, если ребёнок её примет, из него уже учёного не получится. А вот вор или взяткоимец - весьма вероятно. Если же он
возмутится этим родительским положением и в подростковом возрасте уйдёт из семьи, то возможны варианты: если сможет на
деле доказать обратное (прийдя пешком из Холмогор), то станет великим учёным для которого работа в науке и есть его жизнь.
А если обломается, не хватит сил, не удержится, то скорей всего станет вором, доказав самому себе, от противного, верность
родительской установки.
Ладно....
Заморочил вам мозги.
Иногда меня несёт.
Всё-таки, мое третье высшее образование - политика и социальная психология и я дважды был депутатом. Так, что не только
теорией владею, но и практикой тоже. И шёл в депутаты не от партии, а от жителей. И сам вёл свои избирательные кампании.
Если стало интересно - гляньте вот это: http://www.radiosound.ru/word/involve.html
Есть и монография, описывающая в теории психологическую базу под этим методом.
Работает. И денег для этого не надо. Всё честно.
Последний раз редактировалось Сергей Комаров Ср ноя 02, 2022 13:10:10, всего редактировалось 1 раз.
Любая модель управления биомассой хороша, если выполняются три условия:
1) биомасса спокойна и особо не протестует;
2) биомасса обеспечивает хорошую жизнь тем, кто ею управляет;
3) я не в биомассе.
3) я не в биомассе.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4313719#p4313719"]Любая модель управления биомассой хороша, если выполняются три условия:
3) я не в биомассе.[/uquote]
Да.
3) я не в биомассе.[/uquote]
Да.
- SALEXUS
Сергей Комаров, Поддержу
Сперва сильно удивился вашему утверждению- что текстолита фольгированного не было.
Почему, его не стали применять, точно не знаю, не владею информацией.
Но предположу что в текстолите, высоковольтные цепи при утечках между небольшими растояниями выводов транзисторов, трансформаторов, легче пробивали себе "дорожки" текстиль в угольный проводник превращался....
То есть надёжность таких плат, в этом смысле была хуже. Может и большая гигроскопичность играла роль....
Но это моё дилетантское мнение, из опытов ремонта.
Иследований не проводил. ""
Я тоже держал в руках и то , и то!musor писал(а): был и текстолит
Сперва сильно удивился вашему утверждению- что текстолита фольгированного не было.
Почему, его не стали применять, точно не знаю, не владею информацией.
Но предположу что в текстолите, высоковольтные цепи при утечках между небольшими растояниями выводов транзисторов, трансформаторов, легче пробивали себе "дорожки" текстиль в угольный проводник превращался....
То есть надёжность таких плат, в этом смысле была хуже. Может и большая гигроскопичность играла роль....
Но это моё дилетантское мнение, из опытов ремонта.
Иследований не проводил. ""
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4313893#p4313893"]Сперва сильно удивился вашему утверждению- что текстолита фольгированного не было.[/uquote]
Просто, я его не видел.
Это ж 60-е годы (начало, середина). А я тогда очень интенсивно интересовался радиотехникой.
Впитывал всё, как губка. И ни тогда не позже не видел фольгированного текстолита.
Вот и посчитал, что его не было....
Всё ж на гетинаксе тогда делали. Сначала на обычном, позже - на фольгированном.
Ну, значит, ошибся.
Хотя, материал-то прочный и износоустойчивый. Из него даже шестерни делали!
Отсюда и вопрос возник...
Просто, я его не видел.
Это ж 60-е годы (начало, середина). А я тогда очень интенсивно интересовался радиотехникой.
Впитывал всё, как губка. И ни тогда не позже не видел фольгированного текстолита.
Вот и посчитал, что его не было....
Всё ж на гетинаксе тогда делали. Сначала на обычном, позже - на фольгированном.
Ну, значит, ошибся.
Хотя, материал-то прочный и износоустойчивый. Из него даже шестерни делали!
Отсюда и вопрос возник...