[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4216089#p4216089"][uquote="Вольный слушатель",url="/forum/viewtopic.php?p=4216066#p4216066"]Схема работала, звук был , я вернул прежние элементы , и поставил рабочий выходник. Звук не появился, что то явно сгорела, так как схема работает не так как работала изначально, я просмотрел все дорожки на предмет (сопли) ничего нет, все четко. Раньше, с любым вольтажем при включении был щелчек в динамик, сейчас полное молчание.
Тут дело не в лени, у меня просто нет достаточных знаний, что бы просчитать что именно сгорело, просто иду по пути наименьшего сопротивления. про конденсаторы тоже кстати подумал, я не новые ставил... Проверю их тоже![/uquote] Да это я про свою лень написал...
В собранной схеме проверять все детали уже нудно и раздражительно, и готовая плата вид теряет после множества перепаек. У меня были случаи, когда из-за конденсаторов вполне рабочие схемы отказывали, то начиналось какое-то бульканье, то звук становился еле слышным... Вообще, электролиты - штука довольно капризная. Теория теорией, а практика - штука хитрая, перехитрить её - вот наша задача!
Ну и надо учитывать, что П214 (213...217) плохо переносят высокие частоты. Тем более, если схема по каким-то причинам самовозбуждается на ВЧ, это для них верная смерть, никакие радиаторы не помогут.
Да и если не возбуждается, то тоже ничего хорошего... Я, из-за неграмотной разводки платы умудрился КТ908 спалить, опыт ещё маловат был, а на макетной плате УНЧ выдавал прям хрустальный звук. Абыдна было.
Так что не отчаивайся.[/uquote]
Я все выпаял, сдох Т8, кондеи все с током утечки менее 1%, все заработало, но по настройке вот что получается напряжение ровно половину выставить не получается, самое малое что могу накрутить по напряжению 2,9 а половина это 2,5. По току тоже все вообще в районе 6 мА получается и от поворотов тудя-сюда r10 ничего вобще не меняется.
корректировка... прогнал 2 песни.. не вырубается усилок!
попробую как гитара на нем звучит