[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153582#p4153582"]Зачем? Ты тут приплетаешь какие то HDD,[/uquote]
Ну как зачем, ты дурень утверждал ранее, что если на микросхеме типа LQFP имеется металлическая площадка - thermalpad, то всенепременно её thermalpad должен быть запян к плате, но это не так, о чем я тебе сообщил ранее.
Далее, ты понял что съехал с LQFP и резко перевел внимание на MSOP8 корпус с thermalpad, где описал печальную историю рукожопости своих коллег, в точности схожей с твоим сисадмином. Я даже с тобой согласился.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153582#p4153582"]и врешь про msop8, хотя ранее утверждал, что термопэды не паяют:[/uquote]
Я утверждал, что термопэды не всегда паяют к плате к примеру в HDD и DVD.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153582#p4153582"]Ты для чего тут писал весь этот флуд?

[/uquote]
Флуд это у тебя и полное отсутствие эрудиции. Считай что ты облажался с термопадами в таком изделии как HDD или DVD, как в прошлый раз с GET, HEAD, POST.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153582#p4153582"]Переобулся, как всегда...

Нучо, бывает.
Твои бормотания про нагретый BLDC - незачОт. Имана потому, что ты не привел режим этой микросхемы. Про "потыкать пальчиком" ты своей подружке предложи. У меня такие методы отсутствуют.

[/uquote]
Бормотание и неумение вникать в тему общения исключительно у тебя. И да в HDD две микросхемы у которых имеется термопэд на обратной стороне корпуса это сам контроллер и контроллер двигателя - головки, оба не нуждаются в пайке термопэд-а к плате, в DVD аналогично за исключением самого контроллера двигателя - оптики - шагового двигателя у которого термопэд расположен на "спине". Поэтому твои попытки перевести тему на режимы не увенчались успехом, так как инженера спроектировавшие вышеперечисленные изделия на 500 голов умнее тебя и решили вопрос с охлаждение очень просто через термопрокладки.
Нучо такого слова нет в русском языке, попроси, что бы тебе купили букварь и словарь Ожегова.
А все ведь начиналось со строительного фена, которым ты паяешь свои недоразумения, думаю много плат пережог и деформировал феном "ЗУБР")))
Добавлено after 5 minutes 1 second:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153590#p4153590"]
А ты в курсе, Пук Пук Пук Пук
Твое "обучение" посредством ломания HDD - это зачОтный анекдот.
Пук Пук Пук Пук
Продолжай, клован ты наш.[/uquote]
Я в курсе что передо мной клоун, который никогда не признает свою неправоту и до усёру будет спорить, плеваться и фантазировать. И со мной такой фокус не прошел! Да КРАМ!?))) Я тебя не осуждаю, что ты паяешь строительным феном под названием "ЗУБР", порть платы и компоненты дальше.
P.S.
Чтобы рассмотреть плату HDD вовсе не надо её ломать, достаточно её открутить от алюминиевого бокса. Объясните кто-нибудь этому дурню, что платы крепятся на винты, а не на клей)))