Электроника становится скучной.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
участник
Опытный кот

Re: Электроника становится скучной.

Сообщение участник »

Спасибо. Есть инфа к размышлению.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Созерцание некоторых персонажей лишь тянет к брутальным выражениям.
Видимо все уже давно заметили, что только КРАМ правильно рассуждает, а все остальные глупы и НЕ компетентны... :facepalm:
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

:)
Нее.
- "В семье не без урода"- или- "в каждом стаде белых овец, может быть и чёрная". Это относится ко всем нам, без обиняков......
НО есть и такое понятие- умные к умным пошли, а я к вам. :)

С красными дипломами обычно у троешников на подхвате работают.
А раздолбаи с башкой руководят миром.
И с красными дипломами, не тусуются на таких форумах. :) Они или засекречены уже, или будут.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4161568#p4161568"]
КРАМ писал(а):Созерцание некоторых персонажей лишь тянет к брутальным выражениям.
Видимо все уже давно заметили, что только КРАМ правильно рассуждает, а все остальные глупы и НЕ компетентны... :facepalm:[/uquote]Это враньё.
Не далее пары дней назад я согласился с коллегой, что допустил ошибку в определении и в расчете. За что его поблагодарил.
Если мысль не имеет очевидных признаков глупости, то я воздерживаюсь от ее критики и сарказма.

Добавлено after 8 minutes 15 seconds:
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4161581#p4161581"]С красными дипломами обычно у троешников на подхвате работают.
А раздолбаи с башкой руководят миром.
И с красными дипломами, не тусуются на таких форумах. :) Они или засекречены уже, или будут.[/uquote]
Ну значит я засекречен... :)))
По поводу подхвата.
Это у вас от примитивности оценок.
Каждый занимается своим делом.
Управление не является специальной технической дисциплиной. Это отдельные компетенции. Поэтому я не руковожу коллективом как администратор, но руковожу как технарь. Есть такая должность - технический руководитель. Например, главный инженер.
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

:) я был прав.
могу даже больше рассказать про
КРАМ писал(а):Поэтому я не руковожу коллективом как администратор, но руковожу как технарь.
но не буду, так как это уже не имеет отношения к теме. А личное я не обсуждаю.
Успокою тебя тем что, у меня тоже есть красный диплом, но я нигде не работаю, отдыхаю.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
As
Модератор

Сообщение As »

...Какие вы все тут крутые и образованные... :dont_know: А я вот, кроме школьного, образования не получил, поэтому и работаю простым инженером... :( :)))
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Ребята, и что вас тянет в конфликт и на меряние, да Крам категоричен, да не тактичен, да даже грубоват. Ну уж такой, что теперь делать... Ясно, что способности и диплом придали ему чувство значимости. С высоты полета высокого интеллекта, иногда, остальные кажутся слабыми в теме. Но жизнь многогранна. Так в жизни бывает:) Плохого же он не делает. И никому жить не мешает. Со временем поостынет. Вообще, я знавал таких людей, неудобные в плане общения, но в плане мышление - с ними интересно. Их мало, таких, погоды не делают, но мыслить могут интересно.

Когда со способным челом общаешься, это же как мед, и подскажет, и предложит. Помогает на форуме начинающим, другой бы время пожалел. Это же хорошо и ценно для молодежи.

Давайте дружить :)

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4161621#p4161621"]...Какие вы все тут крутые и образованные... :dont_know: А я вот, кроме школьного, образования не получил, поэтому и работаю простым инженером... :( :)))[/uquote]
И я :)
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

As писал(а):работаю простым инженером...
:) Простым инженером, это же так тяжело, приходится всё знать и самому делать.
Другое дело с красным дипломом (!) это проще некуда.
Пришёл на работу, построил подчинённых, всем писулей навешал, на весь день.
И пошёл по интернет сайтам висеть всех учить. :) за деньги.
Но для этого надо было тяжело учиться.
А тяжело в учении- легко в бою. А.В.Суворов :)
Последний раз редактировалось SALEXUS Сб янв 15, 2022 19:17:51, всего редактировалось 1 раз.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
As
Модератор

Сообщение As »

Разработкой занимаются не все, а для "обычной" работы рядового инженера много ума не нужно, достаточно точно соблюдать инструкции... :dont_know: :))
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):для "обычной" работы рядового инженера много ума не нужно,
Только не надо скромничать, твой технический уровень высок, особенно в аудиотехнике.

Знал одного товарища, который без всяких дипломов (разговор про 90-е годы), мог ремонтировать любую зарубежную электронику и не только. Откуда у него были такие знания - не имею понятия. Единственный его минус был, это небрежный монтаж. Несколько лет я с ним работал и всегда удивлялся его способностями. А позже он освоил даже программирование.

Отсюда вывод, диплом о высшем образовании люди получают, но знания, далеко не все. А по прошествию лет многие инженеры теряют те знания, которые и имели. Это те, которых данная профессия не интересует, а работают ради зарплаты... :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Ремонтники - отдельная каста, многие из них инженерным мышлением не обладают, к сожалению... К нам такие приходили, но надолго не задерживались... :dont_know: Проще научить человека без знаний, чем переучить ремонтника... :roll:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4161687#p4161687"]
As писал(а):для "обычной" работы рядового инженера много ума не нужно,
Отсюда вывод, диплом о высшем образовании люди получают, но знания, далеко не все. А по прошествию лет многие инженеры теряют те знания, которые и имели. Это те, которых данная профессия не интересует, а работают ради зарплаты... :dont_know:[/uquote]
Из всего этого банального не следует, что можно стать профессионалом не получив полноценного профессионального образования ЛЮБЫМ СПОСОБОМ.
Однако надо понимать, что получить такое образование совершенно самостоятельно могут уникальные единицы. Чаще всего те, кто уже имеет другое техническое образование полученное традиционным способом.

Добавлено after 7 minutes 14 seconds:
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4161640#p4161640"]
As писал(а):работаю простым инженером...
:) Простым инженером, это же так тяжело, приходится всё знать и самому делать.
Другое дело с красным дипломом (!) это проще некуда.
Пришёл на работу, построил подчинённых, всем писулей навешал, на весь день.
И пошёл по интернет сайтам висеть всех учить. :) за деньги.
Но для этого надо было тяжело учиться.
А тяжело в учении- легко в бою. А.С.Суворов :)[/uquote]
Еще одна эпическая чушь от человека, который никакого отношения к этому ремеслу не имеет.
Не буду о других, хотя информацию имею. О себе могу.
Да, я технический руководитель отдела разработок компании. Однако это не означает, что я кого то строю и чего то раздаю. Это означает, что ПОМИМО обычной разработки двух...трех проектов одновременно, я координирую все остальные. И только.
Административный руководитель - это другой человек и тоже радиоинженер. Он, кстати, является и моим начальником. И у меня нет никакого желания занять его должность. И никогда не появится.
As
Модератор

Сообщение As »

...Идеально, когда человек занят такой работой, к которой у него есть способности, тогда работать легко и приятно... А если за это ещё и деньги платят - можно считать, что жизнь удалась... :))) Жаль только, что в нашем быстроменяющемся мире невозможно всю жизнь быть "на коне", знания и умения тоже могут устаревать... :dont_know: Вот тогда и начинается брюзжание, мол, скучно всё... :)))
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

КРАМ :beer:
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

As писал(а):невозможно всю жизнь быть "на коне", знания и умения тоже могут устаревать... Вот тогда и начинается брюзжание, мол, скучно всё...
Вот именно!
А что остаётся делать старым пердунам? Програмировать не умеем-ВСЁ, #радиокончилось.
Купил я Ардуино , за 200 руб. навешал на него всяко разно, залил Скетч, всё заработало, а интерес пропал.
:) теперь у меня лежат уже 2 Ардуино, года 3 их в руки не брал, ну нетУ интересу!
Куда их мутить? Питание всё равно БП нужен, на выхода всё равно драйвера нужны.... а Ардуино только для закачки программы..... :)

КРАМ, не держи зла. Тоже приходилось руководить участком, каждый должен быть на своём месте.
Это только в евросоюзе Брюсселе, все могут всё. Детсадовский работник глава фон дер ляйн, министры обороны кухарки.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SALEXUS писал(а):А что остаётся делать старым пердунам? Програмировать не умеем-ВСЁ, #радиокончилось.
Были бы новые идеи для творчества, а программисты выручат всегда.
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

FAKIR писал(а):а программисты выручат всегда.
Да этими скетчами весь интернет завален можно найти почти на любой вкус программу и под себя.

Только куда эту Ардуину пихать, из крана воду качать, так она оттуда сама Тикет. :)
А китайцы на 5 деталях делают блоки, которые и без Ардуино почти тоже самое делают.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
valentinovich
Держит паяльник хвостом

Сообщение valentinovich »

участник
... как организовать кружки радо-любителей и привлечь в них детей и подростков(только пожалуйста без программирования). По вашему мнению как это лучше делать?
Выше основное КРАМ уже сказал. Но я добавил бы.
Увлечь? Да жизнь сама подсказывает.
Ребёнок у хорошего папы, гордясь им, почти всегда хочет стать таким же как папа. Вот и делайте выводы. Правда для чужих детей есть несколько обязательных условий.
Т. е. (коротко):
- допустим, что вы в чём-то по настоящему вполне приличный специалист и
- вы это по жизни достаточно заметно окружению доказываете (для начала сойдёт и виртуальный авторитет :) ),
- в придачу не косноязычно, а интересно и согласно уровню аудитории, можете темой увлечь
- и потом также увлекательно, сообразуясь (да-да) с интересами каждого, проводить процесс ведения кружка.
И да, тоже вполне солидарен с ув. КРАМ'ом - без знания основ программирования и без умения хотя бы отличать одни МК от других, сегодня работать ни с детьми, ни с более зрелой аудиторией уже нельзя. Вы просто быстро потеряете свой авторитет и интерес к вам, что неизбежно приведёт к быстрой потере интереса и к вашему кружку. (Вы, как и папа ребёнка, должны знать "всё". :)) )
Всегда имейте в запасе то, чем вы в любой момент и на любом этапе можете чем-то интересным из предмета удивить аудиторию. Помните, школа это то, куда ребёнок просто обязан идти, а в кружок он должен хотеть ходить.
Вопрос организации настолько индивидуален, что деяния согласуются только с реалиями вокруг вас.
РезюмЯ: :) Для кружка, вы в обязательном порядке должны иметь организаторские способности. Для ведения (чтоб не разбежались), умение интуитивно-интесно подавать материал.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Спасибо, важные моменты.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4161858#p4161858"]Програмировать не умеем-ВСЁ, #радиокончилось.[/uquote]

А вам не кажется, что программирование это вообще нечто ВТОРИЧНОЕ. То есть вообще это нужно для того чтоб сделать что-то на МК, но совсем не главное для того чтоб что-то вообще СДЕЛАТЬ. Вот допустим умели бы вы программировать, так что, неделями бы сидели писали-отлаживали код? Так тогда это уже совершенно другой вид деятельности, с совершенно другими задачами.

Добавлено after 9 minutes 25 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4161897#p4161897"][quote="SALEXUS"]программисты выручат...[/uquote]

Мне вот непонятно: А с чего это вдруг программирование стало какой-то целью для любителей электроники? И кто вообще все эти люди, которые убеждают нас в том, что если не умеешь программировать на си и асселмблере, то в электронику вообще нечего лезть?

И да. Почему сообщения об ответах на форуме на почту не приходят?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»