[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367731#p4367731"]И моск у психотЭрапЭвта![/uquote]Вы правы. Согласен. [uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367731#p4367731"]зачем человек знающий все лучше всех задал вопрос?[/uquote]Я не считаю, что я знаю все. Все знать невозможно. Вопрос задал потому, что он возник. Что плохого Вы видите в том, что бы что-то спросить у знающих людей, на специализированном форуме? [uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4367815#p4367815"]Каждый наверняка, когда вспоминает музыку( музыкальное произведение, фильм, голоса людей), как бы слышат их в голове, практически как реальный звук.[/uquote]Я их не слышу. Но хорошо помню. Иначе как бы я мог узнавать какому человеку принадлежит тот или иной голос?..
В прежние времена было широко распространено проводное вещание. На стенке висел громкоговоритель и негромко работал. Создавалась особоя атмосфера. Многие люди его даже не выключали. Его звук не мешал. А Вы представьте, что на стенке висит не проводной громкоговоритель, а современная стереосистема и на все свои 100 Ватт на канал вещает РЭП, или какое-нибудь бум-ца, бум-ца. Кто бы не выключил? Я помню тот звук проводного радио, его тембр, атмосферу, которую он создавал. Звук был уютным и комфортным. Вот такой звук я хочу слышать сегодня. Добиваюсь его в переносном радиоприемнике.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4367830#p4367830"]умные люди говорят (скорее, предполагают), что, скажем, уже не слышимую первую гармонику контрабаса, самых низких нот фортепиано, других низкочастотных звуков опытный слушатель "достраивает" в своём мозгу[/uquote]У меня все до наоборот. В современной музыке и современном звуке я слышу только гармоники, и не слышу основной тон. Что сильно напрягает. Именно множество гармоник создает эффект поросячьего визга.
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367617#p4367617"]Если что, вот образец "идеального" звука. После 5 кГц частоты срезаны эквалайзером[/uquote]Много низов. При отсутствии верхов голос нужно немного поднять, а низ уменьшить.
Спойлер

Добавлено after 11 minutes 41 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367894#p4367894"]и прочую херню искажающую звук[/uquote]Мне не важно, верный звук или искаженный. Мне важно что бы звук ложился на душу. Что бы не раздражал. Что толку с высокой верности, если звук при этом получается некомфортным? Высокая верность воспроизведения рева слона,... - не глупо?
Добавлено after 8 minutes 39 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4367904#p4367904"]Сейчас я Вам нанесу тяжёлую психологическую травму - оказывается балерины тоже какают, пардон, АМ передатчиками[/uquote]Все это мне известно.
А балерины не только какают, но и писают, что естественно для всех живых организмов. Никак Вы меня не психотравмировали.
Выставили себя профессором разбрасывющим какашки балерин по форумам. Зачем?
Добавлено after 6 minutes 1 second:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4367904#p4367904"]АМ передатчиками ретранслируется тот-же цифровой звук, в форматах MP-3[/uquote]Важно не то, что на входе, а что на выходе. Если мне нравтся звук радиоприемника, то какая мне разница в каком формате файл хранится на носителе?
У меня была мысль сделать мини АМ передатчик и слушать звук компьютера через радиоприемник. Но руки пока не дошли.
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367905#p4367905"]А вообще на то и нужен эквалайзер, чтобы повысить желаемые частоты и убрать нежелаемые...[/uquote]Аналоговый. Я перепробовал множество софт-эквалайзеров, и все они портят звук. Может посоветуете софт-эквалайзер, который не портит звук?
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367906#p4367906"]А некоторые из них просто откровенно СРУТ[/uquote]Вас волнуют анально-какашные мысли?
Копрофилия (др.-греч. κόπρος - "навоз", "кал" и φιλία - "любовь") - разновидность экскрементофилии, форма сексуального поведения, при котором половое возбуждение и удовлетворение достигаются в ходе манипуляций с калом партнёра, в разных формах, от наблюдения за дефекацией до поедания фекалий (копрофагия).