Transformer-V писал(а):У тебя видимо мир с розовыми пони и слониками.
Какой есть. Менять уж не буду.
Transformer-V писал(а): Смею тебя огорчить, все что тебя сейчас окружает это Made in China. Так что смирись!
Ширпотреб весь да. Но не только ж он на свете существует.
Transformer-V писал(а):Кто и что "передал"?
а где я писал, что кто-то что-то передал? Ты написал, что есть некий отдел у производителей, который занимается конкретно планируемым устареванием. Раз они занимаются устареванием - значит разработкой занимаются другие отделы, а этот переделывает, а не передаёт. Гомерически похохотать только над тобой получится.
Transformer-V писал(а):Ты про командную работу что нибудь слышал?
нет конечно, я всё на свете один делаю. Какие-то странные вопросы.
Transformer-V писал(а):Из них активных 200 - 300 человек и никакой полезной инфы
даже здесь, на форуме электроники, гораздо более узкой сфепы чем велокатание, только в одном разделе МЯУ почти постоянно висит несколько десятков читающих гостей. Указанная тобой цифра априори неверная. По качеству Китайскиъ запчастей - да, оно очень разное. Но за прошедшие годы вроде научились отличать лютый подвал от нормальных производителей, которые там тоже есть. Правило "Все в Китае плохое, надо просто брать самое дешёвое" как раз и приводит к покупке китайского го-на. А так в китае даже мерседесы собирают, и по качеству они от немецкиъ не отличаются. Но и стоит как немецкие.
Transformer-V писал(а):К слову, китайские машины такое же говно.
именно поэтому именитые производители, дорожащие слоим именем, перевели часть своего производства в Китай?
Transformer-V писал(а):"Лучше одно" или "другое" это с позиции менеджера, а не с позиции технически грамотного инженера.
Неверно. Инженер может рассчитать цепь и звезду для велосипеда, которые не растянутся и не сотрутся никогда. Но получится или безумно дорого, или излишне массо-габаритно. И грамотный инженер никогда не станет проектировать цепь стоимостью в самолёт или весом в автомобиль. Хотя все формулы для подбных расчётов у него есть.
Transformer-V писал(а):Тебе показали эволюцию, но до тебя видимо совершенно не дошло.
Это до тебя не дошло, что такая эволюция оказалась уместна только в той области, где она произошла. Нарезать шестерни на зуборезных станках (или даже лучше косозуборезных) настолько дорогая операция по сравнению со штамповкой, что гораздо дешевле менять цепи и звёзды по мере износа. А необходимость добавлять в достаточно небольшое устройство уплотнители, подшипники, придумывать закрытую систему смазки делает всю затею абсолютно нерентабельной. И, кстати, из-за гораздо большего кол-ва деталей будет иметь больше точек отказа и худшую ремонтопригодность.
Transformer-V писал(а): К слову, два года назад я показывал тут планетарную втулку
Во первых планетарная втулка - это не вальный привод. Во вторых забавная история - за 50 лет жизни в Москве, городе достаточно обеспеченном и богатом на странных личностей ни разу не встречал вальных великов. Даже в магазин зашёл - не нашёл. А у вас там, где ты ж сам говоришь выживают, всё завалено дорогущими артефактами. Что-то здесь не сходится.
Transformer-V писал(а):И причем тут судно
А причём тут владение велосипедом? Обсуждаем систему передачи мощности от источника к потребителю. Ты ж сам первый на грузовики сослался. Хотя отнюдь не каждый веловод владеет грузовиком, как собственно и наоборот.
Transformer-V писал(а):Так пиши понятно, что бы получать понятный ответ.
А что в слове "клин" тебе непонятно? Какая-то конкретная буква, может быть?
Transformer-V писал(а):К спорту и велоспорту он не имеет никакого отношения
а на каких исходных данных сделан столь категоричный вывод?
Transformer-V писал(а):Я рву вел с места, средняя скорость у меня 40 - 45 км/ч как считаешь это спорт или просто покатушки? Или все сразу?
а чем это обязано быть? А в свою бытность тоже старался сразу набрать большую скорость, довольно долго после старта именно стоял на педалях. Среднюю скорость тогда не замерял, нечем да и незачем было. Но в том, что все должны ездить как ты - ты не прав.
Transformer-V писал(а):Это к чему ты написал?
Хорошо, повторю фразу ещё раз - менять по мере износа цепи и звёзды (копеечные штампованые детали) гораздо дешевле установки вального привода. Разницы в деньгах ещё и на кофетку (точнее - не на один десяток килограмм) хватит, раз зты пиво не приемлешь.
Transformer-V писал(а):Логичность отражена ранее
в сказанном - слетевшая цепь убьёт велосипедиста, а на мотоцикле ещё хуже - пробьёт картер - нет логики. Не может пробитый картер быть хуже смерти человека.
Transformer-V писал(а): так что поиши клин заднего колеса
а зачем мне искать, есмли я буквально на этом форуме описывал собственные приключения после клина заднего колеса?
Transformer-V писал(а):Ты сам себе ответил, что цепная передача это днище, которая не отвечает требованием безопасности и плохо подстраивается под различные режимы и условия эксплуатации с заложенным малым ресурсом от производителя.
Подстраивается-то она как раз хорошо. Регулировать зазор в вальном приводе придётся гораздо чаще, чем подтягивать/менять цепь. Но суть не в этом - дешевизна, простота, малый вес, высокая ремонтопригодность уже много десятилетий наглядно показывают, что лучшего варианта пока нет. Когда-то придёт время, что конические зубья будут делать не намного дороже, чем звёздочки штампованные. Изобретут материалы, позволяющие при малых гарабитах хорошо держать нагрузку (малые габариты шестерён требуют очень малого и точно выставленного зазора (или преднатяга), который необходимо с величайшей точность держать во время эксплуатации), и многое ещё другое придумают - будет и вальный привод на ширпотребовских велосипедах. А пока - нет, дорого, сложно, неудобно.