магнит

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
VOL de MAR
Открыл глаза

Re: магнит

Сообщение VOL de MAR »

Не думаю,что я,когда нибудь достигну уровня,на котором смогу ползволить себе кого то оценивать.Так что Здесь без комментариев.Просто не хочется засорять тему.У меня и так что то застопорилось....
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Если будете настойчивы в попытках научиться, достигнете. Здесь помогут. Но - надо всё-таки прилагать усилия. Можно потихоньку, не торопясь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
VOL de MAR
Открыл глаза

Сообщение VOL de MAR »

Я стараюсь.
И ,поверьте,ценю помощь.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Да я нисколько в этом не сомневаюсь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

VOL de MAR писал(а): Вс июн 07, 2026 08:26:26
Николай_С писал(а): Сб июн 06, 2026 08:54:20 Пытаться можно долго, но всё это бесполезно до тех пор, пока не будет составлена система уравнений.
Это не так просто .Для меня.
Могу немного подсказать:
Для каждого элемента цепи прописываем зависимость тока от напряжения. Недостающие уравнения добиваем правилами Кирхгофа. Чтобы не возюкаться с экспонентами, собираем систему для двух моментов: начального сразу после включения и конечного, когда ток уже почти устоялся. Решать системы пока не надо, я покажу что с ними делать дальше.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
VOL de MAR
Открыл глаза

Сообщение VOL de MAR »

Я всю голову сломал,но понять систему уравнений не могу.
1.ветка резистор R1 диод vd5.Диод считается идеальным проводником,а значит ток I=U/R
2.вертка конденсатор С1 и диод VD4 конденсатор зарядился и ток не пропускает.Значит I=0
3.ветка катушка+VD4 пока катушка сопротивляется ток растёт медленно.Основной ток идёт через R1.Через какое то время катушка превращается в идеальный проводник и напряжение падает как при КЗ.Диод принимается как идеальный проводник.И в этом случае весь ток идёт через катушку.

Если бы я видел или знал как составляются системы таких уравнений,то ,скорей всего,я бы что нибудь придумал.Но я не могу понять сам принцип построения таких систем.А .тем более,что тут нужно принимать во внимание время dt.Хотя и без него засада.
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Стоп, стоп, стоп...
Мы же договорились, что пишем две системы. Давайте-ка составим систему для первого случая - только что подали питание.

P.s. Если рассматриваем диод, то будем считать его идеальным проводником в одном направлении и идеальным диэлектриком в другом.

P.p.s. Надобно повторить Математику. В частности, раздел "Система линейных уравнений".
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ответить

Вернуться в «Теория»