Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

sstvov писал(а):Всё не так просто, зеркалка всего лишь инструмент. Конечно она сразу обеспечивает лучшее техническое качество, но само по себе техническое качество никому не нужно. Что толку от низких шумов и хорошей цветопередачи если на снимке будет какой нибудь хлам.
Я про то, что если снимать с таких позиций, что нельзя посмотреть в видоискатель, то всёравно будет хлам, "шедевры" так не снимают.
Я смог представить себе только одну позицию, когда в видоискатель не заглянешь: Это когда снимаешь на вытянутых вверх руках (ну что так можно наснимать?).
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Всё не так просто, зеркалка всего лишь инструмент. Конечно она сразу обеспечивает лучшее техническое качество, но само по себе техническое качество никому не нужно. Что толку от низких шумов и хорошей цветопередачи если на снимке будет какой нибудь хлам.
Не могу не согласиться, но есть нюанс: фото тоже может быть разным.

Вот видел фото ребят - путешественников, которые из Европы в Китай через Россию на великах поехали. Один из них был художником, снимал самой дешевой мыльницей на 5мп, но фото - заглядение. Просто такие моменты и ракурсы выбирал, что офигеешь!

Другой момент - художественные фото. Тут да, нужна хорошая техника, свет ну и т.д.
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Я про то, что если снимать с таких позиций, что нельзя посмотреть в видоискатель, то всёравно будет хлам, "шедевры" так не снимают.
Ну, шедевры снимать не обязательно конечно, можно просто что-нибудь интересное.
Вот например, снимать пришлось как раз на вытянутых руках. Мыльницей :) .
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Снимки конечно подредактированы.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

ploop писал(а):...Другой момент - художественные фото. Тут да, нужна хорошая техника, свет ну и т.д.
Так ведь хорошей техники не достаточно, ещё и умение нужно, вот я о чём хотел сказать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение ploop »

Так ведь хорошей техники не достаточно, ещё и умение нужно, вот я о чём хотел сказать.
Умение придёт, а вот такой склад ума - не каждому дано.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Amator »

ploop писал(а):
Умение придёт, а вот такой склад ума - не каждому дано.
На фотофорумах по этому поводу часто повторяют "фотографирует не фотоаппарат, а фотограф". :))
Если на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол" - не верь глазам своим.
Контактная информация:
Реклама
Liv
Вымогатель припоя

Сообщение Liv »

SeregaT писал(а):Я про то, что если снимать с таких позиций, что нельзя посмотреть в видоискатель, то всёравно будет хлам, "шедевры" так не снимают.
Почему же? Например, для макро-съемки больше подходит визирование по экранчику.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Снимал я макро, нормально через видоискатель. Большинство мыльниц снимает минимум с 10 сантиметров, мой аппарат без макрообъектива примерно также. Может если с макрообъективом с расстояния сантиметр или меньше, может без экрана не удобно будет, но экран далеко не у всех зеркалок работает, а ведь снимают. Опять же в ручную фокусироваться лучше через видоискатель.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

эххх, глянул я в тему и понял... что покупка дорогого фотика для меня будет бессмысленнна.

Сообщение SeregaT »

vistador писал(а):эххх, глянул я в тему и понял... что покупка дорогого фотика для меня будет бессмысленнна.
Дык это имеет смысл только тем, кто хочет более серьёзно заняться фотографией. Для повседневного использования маленькая мыльница заметно удобнее.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Вот посмотрите. Прикольно. http://giga.cityscanner.ru/
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

ploop писал(а):Вот посмотрите. Прикольно.
Прикольный город Свердлов. Самое короткое метро и самая высокая недостроенная телебашня (кстати, на фото есть, в сторону ВИЗа, с левого края)
Модератор

Сообщение ploop »

А вот фото Дресдена - 26 гигапикселей (говорят, рекорд) :)
http://www.dresden-26-gigapixels.com/dresden26GP#

Сообщение SeregaT »

SeregaT писал(а):Другой объектив в обозримом будущем покупать не собираюсь.
Вот как я вас обманул!!! Уже купил светосильный 50 мм объектив. Для портретной съёмки отличная штука! 8)
Контактная информация:
Liv
Вымогатель припоя

Сообщение Liv »

Для портретной съемки отличная штука - это 85 мм. А 50 мм хорош только тем, что это самый дешевый фикс. Но в то же время, полтинник должен иметь каждый фотолюбитель :) У меня это тоже был первый фикс.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Liv писал(а):Для портретной съемки отличная штука - это 85 мм.
Такой стоит почти в 3 раза дороже :shock:
Да кстати и с полтинником далековато приходится отходить, чтобы объект в кадр влез как надо, а с 85мм наверное и комнаты не хватит :) Хотя конечно, лучше снимать на улице.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Портреты в упор не снимаются. Хороший портрет получается, когда угол зрения человека и объектива равны - а для 35 мм кадра - это именно 80 мм.

При съемке полтинником уже проявляется эффект зрения рыбы. Не говоря уже о широкоугольнике.

Кстати, могу похвастаться - взял себе очередную игрушку - Samsung WB5500. 14 Мп, 26х Zoom, ISO до 6400.
Недорогая, но снимает весьма прилично. Объектив весьма неплох и позволяет делать макроснимки на большом фокусном расстоянии. Похоже, что Минольта за основу его взята и сильно усилина.
Liv
Вымогатель припоя

Сообщение Liv »

Я покупал Nikkor 85/1.8 за 400$, а Nikkor 50/1.8 обошелся 95$. 50 мм идеально подходит для поясных портретов, но когда нужен крупный план, он дает заметные искажения. Дистанция съемки этими объективами обычно одинаковая, но масштаб получается разный.

Вот вчера снял 85-кой:

Изображение
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Муркиз писал(а):Хороший портрет получается, когда угол зрения человека и объектива равны - а для 35 мм кадра - это именно 80 мм.
У "полтинника" реальное фокусное расстояние - 50мм, а эквивалентное 35мм кадру - 75 мм. Так что почти как надо :)
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Вот вчера снял 85-кой:
Liv, хватит о объективах. Где модель то такую взяли? :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»