Что имели в виду?
Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
svic, поясните словосочетание. И где тут искать фотоны.
Что имели в виду?
Что имели в виду?
- Реклама
Да, нужно написать, Алкарн оказался прав. Я зря потратил время.Котбазилио писал(а): Нужно так и написать, СДАЮСЬ, вы ОКАЗАЛИСЬ ПРАВЫ.
Для не владеющих английским переведу свою фразу: Комментариев более не будет!
Да почему не перевел, одним щелчком на клаве и перевод на любой язык.
Мы же с Вами несколько дней все это обсуждали и я привел неопровержимые доказательства, так нужно иметь достоинство и признать, что Вам много удалось узнать новое, которое Вам было не ведомо. Вот и все.
И можно было бы двигаться дальше. Почему МЫ ПОДВОДИМ к передатчику 100вт, а излучаем в пространство всего 15-20вт. Вам это разве не интересно?
Мы же с Вами несколько дней все это обсуждали и я привел неопровержимые доказательства, так нужно иметь достоинство и признать, что Вам много удалось узнать новое, которое Вам было не ведомо. Вот и все.
И можно было бы двигаться дальше. Почему МЫ ПОДВОДИМ к передатчику 100вт, а излучаем в пространство всего 15-20вт. Вам это разве не интересно?
Пучек фотонов - пучек частиц. Частицы существуют для третьей стороны и не существуют для двух первых? Просто хотел бы Вашего мнения.Котбазилио писал(а):svic, поясните словосочетание. И где тут искать фотоны.
Что имели в виду?
Последний раз редактировалось svic Ср май 16, 2012 11:20:13, всего редактировалось 1 раз.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Это элементарно - не прожить нам в мире этом без потерь...Котбазилио писал(а):И можно было бы двигаться дальше. Почему МЫ ПОДВОДИМ к передатчику 100вт, а излучаем в пространство всего 15-20вт. Вам это разве не интересно?
- Реклама
[/quote]Котбазилио писал(а): Почему МЫ ПОДВОДИМ к передатчику 100вт, а излучаем в пространство всего 15-20вт. Вам это разве не интересно?
Не-а. Не интересно. Сколько ВЫ ПОДВОДИТЕ, сколько ВЫ ИЗЛУЧАЕТЕ - это ваши проблемы.
И что вы к нему подводите и излучаете - 50 Гц? Так это еще очень много излучаете.
Не встрявая в "теорию" фотонных пучков и треугольных векторов, просто хочу вам сообщить, что электромагнитные поля от сети 50 Гц в пространство излучаются. Погуглите, и найдете санитарные нормы РФ на предельно допустимые уровни ЭМП промышленной частоты. Там и поля вблизи высоковольтных линий, и у установок индукционного нагрева оговорены.
Просто для эффективного как излучения, так и приема ЭМП размеры антенны должны быть соизмеримы с длиной волны, а для 50 Гц длина волны 6000 км, посему для большинства случаев такие частоты неудобны и неинтересны.
Когда будете открывать подобную тему на следующем сайте под новым ником - учтите.
так и будем срать может поможете?ПЕРЕМЧКА писал(а):Не дай Бог![]()
Есть вопрос, какой формы стоит уложить антенну в компактном корпуса частоты в районе 100мгц , интересует вариант по типу антен мобильников, но я не в курсе как их рассчитывать и вообще о её устройстве принципе
А почитать тему выше влом?ПЕРЕМЧКА писал(а): ...может поможете?
КРАМ писал(а):Антенны мобильных устройств выполняют максимально изотропными. Даже в ущерб эффективности. Мобильные телефоны как радиостанции не требуют высокого потенциала (отношения мощности передатчика к чувствительности приемника), потому как работают в непосредственной близости от БС. Возместить потенциалом проблемы с замираниями в зоне действия БС не выйдет, поскольку в мертвых зонах уровень напряженности поля близок к нулю.ПЕРЕМЧКА писал(а):Не дай Бог![]()
Есть вопрос, какой формы стоит уложить антенну в компактном корпуса частоты в районе 100мгц , интересует вариант по типу антен мобильников, но я не в курсе как их рассчитывать и вообще о её устройстве принципе
Расчет печатных антенн несложно найти. Например: http://ipso.ioso.ru/distance/Pach_antenna.htm
Основой для расчета таких антенн является частотный диапазон и требуемый от антенны входной импеданс.
Последний раз редактировалось КРАМ Ср май 16, 2012 14:48:03, всего редактировалось 1 раз.
Значит фотон, это не элементарная частица? А если она частица, пусть даже элементарна, то она, находясь в электромагнитной волне, и создает фотонный пучок. Тем более это в природе так и выглядит. Волна имеет свою длину, и вытянутая в виде вектора, вот и создает впечатление пучка.svic писал(а):Пучек фотонов - пучек частиц. Частицы существуют для третьей стороны и не существуют для двух первых? Просто хотел бы Вашего мнения.Котбазилио писал(а):svic, поясните словосочетание. И где тут искать фотоны.
Что имели в виду?
Так мне, это действительно не интересно, я учитываю, это все и поэтому, при маленькой мощность меня слышат почти всегда с плюсом.alkarn писал(а):Не-а. Не интересно. Сколько ВЫ ПОДВОДИТЕ, сколько ВЫ ИЗЛУЧАЕТЕ - это ваши проблемы.Котбазилио писал(а): Почему МЫ ПОДВОДИМ к передатчику 100вт, а излучаем в пространство всего 15-20вт. Вам это разве не интересно?
И что вы к нему подводите и излучаете - 50 Гц? Так это еще очень много излучаете.
Не встрявая в "теорию" фотонных пучков и треугольных векторов, просто хочу вам сообщить, что электромагнитные поля от сети 50 Гц в пространство излучаются. Погуглите, и найдете санитарные нормы РФ на предельно допустимые уровни ЭМП промышленной частоты. Там и поля вблизи высоковольтных линий, и у установок индукционного нагрева оговорены.
Просто для эффективного как излучения, так и приема ЭМП размеры антенны должны быть соизмеримы с длиной волны, а для 50 Гц длина волны 6000 км, посему для большинства случаев такие частоты неудобны и неинтересны.
Когда будете открывать подобную тему на следующем сайте под новым ником - учтите.
Я думал, что другим это более необходимо. Ведь если Р\любитель вдувает 1000вт, а излучает всего 200вт, то как раз это и нужно каждому знать, что бы не греть в доме атмосферу.
А силовые провода в доме не несут опасности, как излучения эл.маг. волны. Они волну не излучают, там совсем другие причины вреда от силовых проводов.
Фотон, скорее, виртуальная частица (нет ни заряда, ни массы покоя), хотя, конечно, и относится к элементарным. Насчет того, как выглядит волна - воздержусь, а вот насчет "вытянусти в виде вектора" не могу согласиться - вектор существует только в понятиях и на бумаге, в материальном воплощении такого объекта нет. Да и радиоволна это не шнур, а скорее вибрирующее месиво и длина её ни что иное, как расстояние между точками с максимальной разностью напряженности. Даже лазерный луч не может быть бесконечно тонким.Котбазилио писал(а):Значит фотон, это не элементарная частица? А если она частица, пусть даже элементарна, то она, находясь в электромагнитной волне, и создает фотонный пучок. Тем более это в природе так и выглядит. Волна имеет свою длину, и вытянутая в виде вектора, вот и создает впечатление пучка.
Нет, фотон не виртуальная частица, а имеет даже свою массу, но в понимании нашего мира, ее считают безмассовой. Среди элементарных частиц, фотон самый тяжелый.
А эл. волна не вибрирует и не имеет форму изгиба. Она прямолинейна. И это доказать очень просто. И Вектором можно называть все, что обозначает прямолинейный объект.
Если желаете прочитать объяснение по этому вопросу, напишу.
А эл. волна не вибрирует и не имеет форму изгиба. Она прямолинейна. И это доказать очень просто. И Вектором можно называть все, что обозначает прямолинейный объект.
Если желаете прочитать объяснение по этому вопросу, напишу.
Оппоненты покинули поле битвы, а с самим собой оппонировать, это рецидив. Почитайте тему о ПОГОДЕ, может там найдете что то интересное.
Аня! Такое:ko666ka писал(а):какая интересная темапродолжайте, пожалуйста...
выше моих сил...Котбазилио писал(а):А эл. волна не вибрирует и не имеет форму изгиба. Она прямолинейна. И это доказать очень просто. И Вектором можно называть все, что обозначает прямолинейный объект.
а мне нравится - а почему бы нет...
например славектор - очень прямолинейный объект ...
поправьте меня, если я ошиблась... 
Как Вы себе представляете вибрацию эл. волны и тем более передаваемую вибрацию в антенне. ПРОВОД ТОЖЕ ВИБРИРУЕТ?КРАМ писал(а):Аня! Такое:ko666ka писал(а):какая интересная темапродолжайте, пожалуйста...
выше моих сил...Котбазилио писал(а):А эл. волна не вибрирует и не имеет форму изгиба. Она прямолинейна. И это доказать очень просто. И Вектором можно называть все, что обозначает прямолинейный объект.
Тут, Аня, Вы абсолютно в точку попали...
Славектор - это такой прямолинейный объект, который на самом деле является субъектом.
Но в отличие от фотонных пучков его видно невооруженным взглядом. Даже слишком видно...
Любой радиофизик знает что такое славекторы и почему их видно, а фотонный пучок нет...

Славектор - это такой прямолинейный объект, который на самом деле является субъектом.
Но в отличие от фотонных пучков его видно невооруженным взглядом. Даже слишком видно...
Любой радиофизик знает что такое славекторы и почему их видно, а фотонный пучок нет...
Что ни пост, то перл...Котбазилио писал(а):Как Вы себе представляете вибрацию эл. волны и тем более передаваемую вибрацию в антенне. ПРОВОД ТОЖЕ ВИБРИРУЕТ?
Надо подсобрать афоризмов, книжку издать, денег чуток заработать...
Будет бестселлер...
а пучки фотонов они из одной точки ? и как они вообще - наверное внизу чем-то связаны? а потом в стороны торчат - так?