Та же песня только маска белая
Вот к примеру http://www.youtube.com/watch?v=gyrYyAy_jIc
"- А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами? - К сожалению, нет. - Будем искать..." (с)Sailanser писал(а):Отвечу за mial если он не против.
Та же песня только маска белая
Наверное, раньше следующей недели на фоторезисте испытать не получится, дел полно накопилось а я с этим агрегатом совсем в "запой" ушёл. А так каретка бегает, лазер моргает, камера видит...mial писал(а):bifurkas железка зачетная получилась. Когда будут результаты испытаний?
Могу ошибаться, но, помимо фото, особенно полезен был бы список применённых деталей - принтер какой модели был донором, какой шаговик рулит столом, какой лазер, какая камера, другие важные нюансы.bifurkas писал(а):может кому мои решения пригодятся
Донором был принтер LexMark, модель неизвестна, т.к. мне достался без корпуса. Пара шаговиков с шагом 1,8 валялась у меня в закромах с незапамятных времён, происхождение неизвестно, могу лишь сказать, что габарит у них 42х42х43. Лазер http://www.ebay.com/itm/171976825002?_t ... EBIDX%3AIT . Камера года три назад была куплена на ебее, ссылки на неё уже нет, диаметром 6, длиной 50мм, обзывалась микроскопом, здесь на форуме кто-то давал на неё ссылку. Остальное было начерчено, отдано на лазерную резку (основание 4мм, стойки 4мм, стол 3мм), согнуто и сварено мной у меня в цеху. Направляющие мебельные из OBI. "Винт" - нержавеющая шпилька М6 из магазина крепежа (обычную оцинкованную не советую, полное г), разрезная "гайка" выточена и отфрезерована мной из куска латуни, опоры винта то-же делал сам. Важный нюанс: для крепления винта-шпильки на опорах не используйте гайки из магазина, у них торцовое биение офигенное и винт в опорах гуляет. По-этому гайки пришлось то-же точить самому из шестигранного прутка 10. Поперечина крепления каретки - ал. профиль 20х50 из OBI. Порошковая краска чёрная матовая. Все нюансы.smacorp писал(а):Могу ошибаться, но, помимо фото, особенно полезен был бы список применённых деталей - принтер какой модели был донором, какой шаговик рулит столом, какой лазер, какая камера, другие важные нюансы.
Вот картинка с подобной камеры:bifurkas писал(а): диаметром 6, длиной 50мм, обзывалась микроскопом, здесь на форуме кто-то давал на неё ссылку.

Если такой точности позиционирования как на картинке вам достаточно - то да, вам хватит. А вообще нет.dmirrr писал(а):отверствия с метализацией - ориентировочно 0,3мм. Такого увеличения достаточно для позиционирования?
Обоснуй.ATON писал(а):Если такой точности позиционирования как на картинке вам достаточно - то да, вам хватит. А вообще нет.
Так а что мешает продолжать пользоваться из баллончика? Программа позволяет печатать как негатив, так и позитив.bifurkas писал(а):Просто раньше опыта с плёночным не было, всегда из баллончика пользовал.
А можешь график настройки ПИД скинуть?Seriyvolk писал(а):Дык в оригинале у установки, насколько мне известно, активное торможение до сих пор отсутствует. Оно будет, если ты слепишь драйвер, подобный моему.