Паяльная станция с энкодером.
- yolet
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Паяльная станция с энкодером.
Привет всем. Прочитал тему с 1 по 60 страницу и сложилось впечатление что пошло обсуждение двух различных устройств. Тема эта по станции которая описана в статье тоесть станция без фена, а сейчас идет путаница авторов прошивок вопросов. Обращаются pashap3 а подразумевают Shuriko. Вернуть бы модераторам первоначальный стиль обсуждения а все остальное в отдельную тему.
У меня дисплей ничего не отображает. Пробовал разные прошивки. Проверял несколько раз правильность подключения, все в порядке. Мега работает а дисплей ничего не отображает. В чем может быть проблема?
----------
разобрался сам уже
----------
разобрался сам уже
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
- gfgeuf
- Друг Кота
Была такая фигня...у меня в этой станции дисплей не работал без соединения свободных контактов : 5;7;8;9;10 с минусом питания,и где-то на 36 странице спрашивали о такой же фигне здесь.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Случилась со мной история. В воскресенье шел на работу, пс нес в сумке. Шел дождь и была молния. Когда проходил мимо столба, то молния попала именно в него, на расстоянии 2х метров от меня около. Очевидно зацепило и мой зонт. Т.к. от ручки пошли маленькие дуги и меня нехило трухануло. Прийдя на работу включил пс, так вот она не реагировала на энкодер, при любом действии уходила в сон. Я так ничего и не понял. Сегодня решил разобраться что с ней случилось. Стер камень и зашил все заново - ничего не изменилось. Вставил другой мк - все вернулось на свои места. Такие дела...

- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Таки добрался до блока питания.
Купил импульсник, 24Вх3А, 5Вх6А
Всё норм, только греется полевик. Сильно.
Купил импульсник, 24Вх3А, 5Вх6А
Всё норм, только греется полевик. Сильно.
Здравствуйте а сколько по времени идет калибровка
Значит не полностью открывается. Попробуй заменить на что-то из серии IRL, те, что открываются логическим уровнем.Rinon Ninqueon писал(а):Всё норм, только греется полевик. Сильно.
У кого реально рабочая станция с феном? Поделитесь печаткой прошивкой и всем что есть (желательно под дип компоненты). Только чтоб 100% рабочее.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
присоединюсь к товарищу... нашел вот печатку, судя по ней схему тоже. хотелось бы узнать про схемы с ОУ к ней и прошивку.
Или посоветуйте какие у вас есть, жедательно под дип.
прошу прощения за может быть очевидные вопросы, но юзаю телефон, и трафик ограничен.
прошу прощения за может быть очевидные вопросы, но юзаю телефон, и трафик ограничен.
- Вложения
-
- SOLDERING STATIONS.rar
- (54.73 КБ) 642 скачивания
Последний раз редактировалось headshotbacs Чт авг 22, 2013 15:22:45, всего редактировалось 1 раз.
headshotbacs писал(а):присоединюсь к товарищу... нашел вот печатку, судя по ней схему тоже. хотелось бы узнать про схемы с ОУ к ней и прошивку.
По этой станции, последняя прошивка - схема - плата в дипе в архиве, как калибровать и схема блока питания на 54 странице.
- Вложения
-
- SF v2.2.zip
- (182.85 КБ) 1006 скачиваний
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
tobiko1 спасибо! У меня вопрос. ИИП делать не хочу, в закромах нашел трансформатор. Паяльник и мотор фена нужно питать от разных обмоток, или от 1 можно. Там есть одна обмотка на 22.5Вх10А, хватит ли мне ее? И еще на ОУ нужно 5.6 вольт к 4 ноге подвести. Штатных 5 вольт хватит или нужно отдельно именно 5.6В???

kamazik писал(а):И еще на ОУ нужно 5.6 вольт к 4 ноге подвести. Штатных 5 вольт хватит или нужно отдельно именно 5.6В???
На 4 ногу ОУ нужно подавать минус 5.6 вольт, я использовал ICL7660, пяти вольт хватает.
А так можно?

И еще:
И еще:
kamazik писал(а):tobiko1 спасибо! У меня вопрос. ИИП делать не хочу, в закромах нашел трансформатор. Паяльник и мотор фена нужно питать от разных обмоток, или от 1 можно. Там есть одна обмотка на 22.5Вх10А, хватит ли мне ее?
Коты! Ответьте! Нужна компетентная консультация. Кто питал станцию трансформатором?
kamazik писал(а):А так можно?
Можно, у меня станция так питается.
Правда она без фена.
kamazik писал(а):tobiko1 спасибо! У меня вопрос. ИИП делать не хочу, в закромах нашел трансформатор. Паяльник и мотор фена нужно питать от разных обмоток, или от 1 можно. Там есть одна обмотка на 22.5Вх10А, хватит ли мне ее?
Думаю этого даже больше чем хватит.
- gfgeuf
- Друг Кота
kamazik писал(а):Коты! Ответьте! Нужна компетентная консультация. Кто питал станцию трансформатором?
А какая разница , думаю трансформатором даже лучше - меньше помех из сети импульсные гасятся в трансформаторе и трансформатор не создаёт собственных помех как это делает импульсный источник питания - единственный недостаток размер и вес.
Я свою станцию уже год как не могу в корпус установить но калибровал с трансформаторным блоком питания. У меня тоже без фена...
пути ТОКА неисповедимы.
kamazik писал(а):И еще:kamazik писал(а):tobiko1 спасибо! У меня вопрос. ИИП делать не хочу, в закромах нашел трансформатор. Паяльник и мотор фена нужно питать от разных обмоток, или от 1 можно. Там есть одна обмотка на 22.5Вх10А, хватит ли мне ее?
Паяльник и мотор фена можно запитать от одной обмотки, но надо учитывать, что при включении паяльника (50 ватт) будет проседать напряжение и обороты фена будут меняться. Я бы сделал стабилизацию на mc34063.
- gfgeuf
- Друг Кота
При достаточной мощности трансформатора проседание будет минимальным , я смотрю там ток обмотки указан с запасом
но и случай как раз тот когда лучше "перебдить чем недобдить" конечно лучше мотор фена питать стабилизированным напряжением .Там есть одна обмотка на 22.5Вх10А
пути ТОКА неисповедимы.
Уважаемые коты, помогите!!!!!
Собрал станцию(плата от Скифа), прошил(ss_низкий_шим), подключил паяльник с термосопротивлением HAKKO 907, при первом включении заругался на ошибку. Перезапустил, пошла калибровка. Часа 4 ждал, температура застыла где-то в районе Set 80 Cur 72, показания ШИМ растут (поднялось до 512 и продолжала расти), а температура- нет. в чем проблема? Из переделок: был добавлен резистор 15 кОм не делителе напряжения ОУ.
Буду рад любой помощи!
Собрал станцию(плата от Скифа), прошил(ss_низкий_шим), подключил паяльник с термосопротивлением HAKKO 907, при первом включении заругался на ошибку. Перезапустил, пошла калибровка. Часа 4 ждал, температура застыла где-то в районе Set 80 Cur 72, показания ШИМ растут (поднялось до 512 и продолжала расти), а температура- нет. в чем проблема? Из переделок: был добавлен резистор 15 кОм не делителе напряжения ОУ.
Буду рад любой помощи!