PICkit2. Собираем.
Re: PICkit2. Собираем.
Собрал по схеме на плате pazak, вопрос, где С11 ?
С1 поставил вместо J1 (2 и 3 контакты).
Сохнет после промывки, чуть позже буду проверять.
С1 поставил вместо J1 (2 и 3 контакты).
Сохнет после промывки, чуть позже буду проверять.
- Реклама
- pavasilich
- Мучитель микросхем
А что за схема и плата pazak? Что за С11? На плате его нет или в схеме? Где ссыль?manjey писал(а):Собрал по схеме на плате pazak....
Односторонняя плата под выводные детали по оригинальной схеме, без разводки микросхем памяти и их обвязки.
На плате отсутствуют два конденсатора из схемы. Один можно впаять вместо выводов внутрисхемного программирования.
В общем программатор работает, так что особо вопрос больше из спортивного интереса. Не нашел BS250, поставил IRFU9024.
Так же интересен вопрос выбора в качестве замены оригинальных полевиков именно на BS250 ?
Он вроде и недорогой, но если рассматривать его параметры, то альтернатив практически нет. У него высокое сопротивление сток-исток. у 9024 очень маленькое.
Более близкое у BSS84 (8 Ом) (корпус SОТ 23). По идее можно припаять со стороны дорожек.
А вот даташит на оригиналы я найти не смог, ставил 9024 просто потому что кто-то отписался об их установки...
Вид печатки есть на предыдущей странице. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2253495
На плате отсутствуют два конденсатора из схемы. Один можно впаять вместо выводов внутрисхемного программирования.
В общем программатор работает, так что особо вопрос больше из спортивного интереса. Не нашел BS250, поставил IRFU9024.
Так же интересен вопрос выбора в качестве замены оригинальных полевиков именно на BS250 ?
Он вроде и недорогой, но если рассматривать его параметры, то альтернатив практически нет. У него высокое сопротивление сток-исток. у 9024 очень маленькое.
Более близкое у BSS84 (8 Ом) (корпус SОТ 23). По идее можно припаять со стороны дорожек.
А вот даташит на оригиналы я найти не смог, ставил 9024 просто потому что кто-то отписался об их установки...
Вид печатки есть на предыдущей странице. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2253495
-
stanleekeys
- Родился
Я сразу и не обратил внимание на отсутствие конденсаторовmanjey писал(а):
В общем программатор работает,
А какие показатели выдает программатор при калибровке?
stanleekeys я всех процедур калибровки не осилил, есть где почитать на русском ?
А так, когда он в окне пишет, проверьте 4,000 вольт на выходе, прибор показал 4,07В
Сегодня попробую прошить 16F84A для пробы, пока без перепрошивки читал 18F2550 с прошивкой Pickit2 (вынимал из Lite версии, так как его собрал первым) и 16F84A, все совпало при чтении.
А так, когда он в окне пишет, проверьте 4,000 вольт на выходе, прибор показал 4,07В
Сегодня попробую прошить 16F84A для пробы, пока без перепрошивки читал 18F2550 с прошивкой Pickit2 (вынимал из Lite версии, так как его собрал первым) и 16F84A, все совпало при чтении.
- Реклама
-
stanleekeys
- Родился
А вы С1 и С11 впаяли?
stanleekeys впаял только С1 вместо контактов внутрисхемного программирования рядом с R33.
С11 - ну потерялся, значит потерялся
Спасибо за ссылку, седня откалибрую перед прошивкой, и заодно проверю все...
Странно, калибровку не проходит, хотя напряжение 4,07 В - пишет, что якобы низкое напряжение USB, это 5,02 В низкое ?
Все остальные напряжения в норме во всех режимах.
4,6; 11,9; 2,2 и так далее. 16F84A прошились на ура...
С11 - ну потерялся, значит потерялся
Спасибо за ссылку, седня откалибрую перед прошивкой, и заодно проверю все...
Странно, калибровку не проходит, хотя напряжение 4,07 В - пишет, что якобы низкое напряжение USB, это 5,02 В низкое ?
Все остальные напряжения в норме во всех режимах.
4,6; 11,9; 2,2 и так далее. 16F84A прошились на ура...
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Я просил выложить ссылку, а не описание и вид. Пришлось порыться, нашел.manjey писал(а):Односторонняя плата под выводные детали по оригинальной схеме, без разводки микросхем памяти и их обвязки...Вид печатки есть на предыдущей странице...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
как всегда отвечаешь одним постом сразу на все вопросы с половины топикаpavasilich писал(а):Пришлось порыться, нашел.
повторю для тех, кто не научился еще читать, главную цитату из поста
ОЧЕНЬ ВАЖНО при калибровке вновь собранного программатора в окошке где нужно вводить измеренное напряжение после первой цифры НЕОБХОДИМО СТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
pavasilich да, именно по этой ссылке и скачивал, просто было давно и не помню где именно брал.
Важность с запятой была прочитана, но это не отменяет того, что программа утверждает, что у меня якобы заниженное напряжение по USB и калибровка не проходит, при этом на разъеме USB непосредственно на плате напряжение составляет 5,02 В.
Если поставить точку, то будет ошибка другого рода.
Важность с запятой была прочитана, но это не отменяет того, что программа утверждает, что у меня якобы заниженное напряжение по USB и калибровка не проходит, при этом на разъеме USB непосредственно на плате напряжение составляет 5,02 В.
Если поставить точку, то будет ошибка другого рода.
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Вот здесь есть о калибровке на Великом и Могучем. Где то когда то видел более подробное описание калибровки. Вот более подробно.
Could not fully calibrate the unit. The USB voltage may be too low to completely calibrate - при вводе через запятую красными буквами в самом окне. Напряжение на USB разъеме непосредственно на плате 5,02В
Если вводить точку - Invalid 'volts measured' values в новом окошке.
Несколько разные ошибки, хоть и с английским у меня не на 5.
Так же при запуске выдается ошибка - PICKit 2 VDD voltage level error. Check target & retry operation.
Напряжение VDD, если включить галку VDD PICKit 2 - ON на выходе 4,78В
Если вводить точку - Invalid 'volts measured' values в новом окошке.
Несколько разные ошибки, хоть и с английским у меня не на 5.
Так же при запуске выдается ошибка - PICKit 2 VDD voltage level error. Check target & retry operation.
Напряжение VDD, если включить галку VDD PICKit 2 - ON на выходе 4,78В
manjey, LM358 ?
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Тогда ошибка монтажа - сравнивать со схемой номиналы и мультиметром по контрольным точках при калибровке ....
+V_TGT, VDD_TGT_FB
+V_TGT, VDD_TGT_FB
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Стать на VDD теcтером и попробовать из программы регулировать напряжение. если оно не регулируется, надо смотреть цепи регулирования.
а в противном случае проверить резистры в делителе FB.
а в противном случае проверить резистры в делителе FB.
Последний раз редактировалось oleg63m Вт фев 17, 2015 13:15:12, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
dosikus, нет, MCP601, все детали по списку pazak в описании, единственное полевики irfu9024 вместо BS250, все остальное не менялось, номиналы резисторов аналогично все по схеме.
У меня по этому и был вопрос относительно замены BS250, к него высокое сопротивление сток-исток, а у 9024 низкое, может номиналы резисторов где-то надо заменить ?
Кроме VDD проверялись все напряжения из описания калибровки, все в норме, как и описано.
При калибровке VDD 4,070 В, что тоже я так понимаю в норме.
Можно про контрольные точки подробнее ? какие напряжения там должны быть ?
И как из программы регулировать напряжение на VDD ?
Сегодня еще зацеплю с работы шнурок покороче, может в этом дело...
Плата собрана ровно, нигде нет огрехов, тем более она уже прошила два 16F84A и 16F876F (этот пока проверить не могу, пока не дособираю устройство, прошивка без исходников и защищена)
У меня по этому и был вопрос относительно замены BS250, к него высокое сопротивление сток-исток, а у 9024 низкое, может номиналы резисторов где-то надо заменить ?
Кроме VDD проверялись все напряжения из описания калибровки, все в норме, как и описано.
При калибровке VDD 4,070 В, что тоже я так понимаю в норме.
Можно про контрольные точки подробнее ? какие напряжения там должны быть ?
И как из программы регулировать напряжение на VDD ?
Сегодня еще зацеплю с работы шнурок покороче, может в этом дело...
Плата собрана ровно, нигде нет огрехов, тем более она уже прошила два 16F84A и 16F876F (этот пока проверить не могу, пока не дособираю устройство, прошивка без исходников и защищена)
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Во второй ссылке, которую я вам давал, написано как проверять.manjey писал(а):...И как из программы регулировать напряжение на VDD ?...
Выставьте в окошке например 4 вольт, нажмите "test", в нижнем окошке появится результат и замеряйте вольтметром Vdd. Так же протестируйте и другие напряжения (можно от 3 вольт и выше, у меня максимум 4,65 вольт (ноутбук)). Попробуйте еще при калибровке занизить или завысить выдаваемое напряжение при записи в окно (например, вместо 4,07 записать 3,9 вольт), затем проверьте Vdd, что он будет писать. И также в сторону увеличения.
Последний раз редактировалось pavasilich Вт фев 17, 2015 16:59:09, всего редактировалось 1 раз.
Выше писал, что все остальные тесты прошли из меню Troubleshooting. Правда менять напряжения не пробовал, то, что предлагалось программой. В том числе и 11,9В и на частотах 30 кГц
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Блин!!! Я пишу не как проходить тесты, а как менять напряжения!!!manjey писал(а):Выше писал, что все остальные тесты прошли из меню Troubleshooting...