АВТО тема
Re: АВТО тема
Обидно то, что авария произошла из-за раздолбайства слесарей автосервиса: забыли поставить тарельчатую шайбу, удерживающую рычаг от продольного перемещения... Теперь вот опять разоряться на свежий рычаг, подвесочный болт и комплект шайб...

- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Ну, слава Богу, что сам жив-здоров. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Это уж точно, повезло...

- SALEXUS
- Говорящий с текстолитом
Это на Москвичах была проблема. Там подшипник, на полуоси, втулкой по запресовке, на горячую держался.As писал(а): Знаю случаи у людей, когда полуоси отдельно по своим делам уезжали от хозяина на ходу . Как она от меня не сбежала
Знакомый , сварщик от Бога,......... прихватил эту втулку сваркой.
Ну и на трассе, шёл за 130 тым ЗИЛом под горочку, где то выбоина колесом ТУК полуось, в месте сварки естественно отвалилась, напряжения то не снимал. Москвич начал ускоряться и в жопу ЗИЛа, тот по тормозам, а тормозов то и НЕМА, он за ручник и он не работает колесо выкатилось и об крыло только держалось. Так как тормозуха вся вытекла и планетарка не блокировала обе оси. Короче он в жопе ЗИЛА и остановился. Благо уже на самом низу спуска.
То ли неверно цитату подхватил, то ли вообщем прошу пардону ежли что не так накосячил- новичок я только учусь.
Новичок- не тот который а который новичок.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Да Здравствует Литр.
- musor
- Друг Кота
SALEXUS, точто АЗЛК далал хлам это таки факт но этот хлам коека ездил
если все ту и то в точтности соблюсти...
но и ваз не сногим лучше стал запчасти у меня на вазе в пути лопнул вал помпы
шкиф отвалился и остался к шастьб под капотом заметил не сразу закипеть успел.... короче хорошо что недаалече был автомаг заменил помпу долил вытекший пртом атифрик....много вытеко призамене почти весь... подставить то в пути нечего было чоп слить для повторной заливы в зат... пришлось ждать остыва....
а при этом потом двиг начал работать с переьорами видать не туда затекло при этом еле доехал на хлюпающем и дергающем двигле... вроде диталь не силовая не подвеска а вал лопнул в акурат ум обоймы внешнего подшипа от которого тока обоймы и остались.... видать его подклинило на ходу и хреновый вал лопнул...
укстати помпу года за 2до того еще папка менял новой изза звука катячих подшипоф-видать там косяк старый у них и масло не долбавить в поднипы узел идет в сборе -по сути расходник видимо это выгодно им ... но 1 дело когда начал шуметь ли салник травит... несмертелно можно доехать а лопнутый вал...
хорошо что ремень выдержал.. до того не раз лопали ремни и уже возил запасной...
если все ту и то в точтности соблюсти...
но и ваз не сногим лучше стал запчасти у меня на вазе в пути лопнул вал помпы
а при этом потом двиг начал работать с переьорами видать не туда затекло при этом еле доехал на хлюпающем и дергающем двигле... вроде диталь не силовая не подвеска а вал лопнул в акурат ум обоймы внешнего подшипа от которого тока обоймы и остались.... видать его подклинило на ходу и хреновый вал лопнул...
укстати помпу года за 2до того еще папка менял новой изза звука катячих подшипоф-видать там косяк старый у них и масло не долбавить в поднипы узел идет в сборе -по сути расходник видимо это выгодно им ... но 1 дело когда начал шуметь ли салник травит... несмертелно можно доехать а лопнутый вал...
хорошо что ремень выдержал.. до того не раз лопали ремни и уже возил запасной...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- SALEXUS
musor,
Знакомая картина- на Шохе тоже помпа полетела, но на текстолитовых шайбах ещё держалась.Тоже пришлось в дороге менять, шёл от Бреста на Алтай, уже на территории Алтая. Пришлось гонца в лаку посылать, хотя не так критично было, как у тебя, но НУЕГОНАХ, лучше при первой возможности, заменить.Надо было ещё около 120км ехать. Признаки были такие, при смене газа хлопки слышы были вал по оси туда- сюда плавал.SALEXUS писал(а):. но 1 дело когда начал шуметь ли салник травит... несмертелно можно доехать а лопнутый вал...
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Да, бывали случаи, когда приходилось домой "на соплях" добирался... А что делать... Это дорога, это техника... Никто не застрахован от внезапных поломок
Конечно, стараюсь чтоб мой автомобильчик всегда был в отличном состоянии, но иной раз, что говорить про качество не то что запчастей, а качество уже самих гаек - хуже пластилина
... Только подтягивать начинаешь, еще не затягивать, а резьбе уже пиз**ц 
Вот же недавно об этом говорили https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4030072
Конечно, стараюсь чтоб мой автомобильчик всегда был в отличном состоянии, но иной раз, что говорить про качество не то что запчастей, а качество уже самих гаек - хуже пластилина
Вот же недавно об этом говорили https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4030072
Non progredi est regredi...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4099514#p4099514"]вал лопнул в акурат ум обоймы внешнего подшипа от которого тока обоймы и остались.[/uquote]
Если чо то на ВАЗ нет внешнего подшибника там стоит вал-подшибник и эта хрень не разбирается а меняется полностью.
Если чо то на ВАЗ нет внешнего подшибника там стоит вал-подшибник и эта хрень не разбирается а меняется полностью.
Ездиете на говне ! Калины берите !
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
- SALEXUS
Цвет напомните ПЖ, щас сгоняю.Alex_641 писал(а):Ездиете на говне ! Калины берите !
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
- SALEXUS
Это не любимый цвет ВВП, вы что то напутали.Alex_641 писал(а):Светло-зелёный ))
Универсал.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4099621#p4099621"]Ездиете на говне ! Калины берите ![/uquote]
Ты хошь сказать что на которой ВВП ездил уже на продажу выставили?
Ты хошь сказать что на которой ВВП ездил уже на продажу выставили?
- SALEXUS
ИВАНЫЧ956, рано, Вклад, с такими процентами, надо как можно дольше придержать.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4099579#p4099579"]Если чо то на ВАЗ нет внешнего подшибника там стоит вал-подшибник и эта хрень не разбирается а меняется полностью.[/uquote]
Это точно , менял один раз, пока гонял на копейке , и то чисто из за полной профилактики двигла на примерно через 180 тысяч км пробега .
А суть её выхода из строя , перетяжка ремня , или несвоевременная замена тосола .
А что чаще приходилось менять на своей жучке , это конечно подвеска , через 30-40 тысяч км .
В общем если сравнивать среднюю , бюджетную иномарку со старым жигулёнком, конечно жигуль ломается чаще ,
всё зависит в конечном случае , от качества запчастей .
Но при любых поломках , всегда приезжал своим ходом .
Потёк сальник из чулка - меняй подшипник , сальник просто так не побежит .
А у тебя Володя , какая жучка ?
А суть её выхода из строя , перетяжка ремня , или несвоевременная замена тосола .
А что чаще приходилось менять на своей жучке , это конечно подвеска , через 30-40 тысяч км .
В общем если сравнивать среднюю , бюджетную иномарку со старым жигулёнком, конечно жигуль ломается чаще ,
всё зависит в конечном случае , от качества запчастей .
Но при любых поломках , всегда приезжал своим ходом .
Ну тут , я думаю , можно ехать , и взыскивать сумму затрат по ремонту , при чем, по полной .As писал(а):Обидно то, что авария произошла из-за раздолбайства слесарей автосервиса: забыли поставить тарельчатую шайбу, удерживающую рычаг от продольного перемещения..
опять разоряться на свежий рычаг, подвесочный болт и комплект шайб...![]()
![]()
K.Vladimir писал(а):Тоже на днях чуть без колеса не остался... Хлоп да хлоп... А откуда - не пойму... Прислушиваешься, как буд-то в кардане где отдаёт... Купил крестовины, подвесной. Смотрю, диск изнутри влажный. Подумал что цилиндр подтекать начал, потому что немного ранее, тормоза стали как-то немного "не так" себя вести, вернулся на рынок обратно, и сразу купил новые цилиндры на одну, и попутно на другую сторону (парно стараюсь все менять). Приехал домой, снял барабан, а там оказалось, что все в масле... Пальцем теранул и нюхаю... И правда, ТАДом прёт... "Сальник" думаю..
А у тебя Володя , какая жучка ?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Здравствуй Николай
!
У меня Шаха. Моего дедушки. Его не стало, и я на себя ее сделал. Откапиталил кузов, дрыгатель, ходовку... Все своими руками... Без спецоборудования и СТО. Сварка, болгарка, дрель, молоток... "Копеечку" хорошую в нее вложил... Три таких мог купить, но... Берегу как могу... Не продам никогда - это память... Когда скинул барабан, то сразу увидел, что барабан по краю, немножко начинает гнать стружку, и это уже тогда я понял что подшипнику кабзда и он чиркает по кожуху
. Но сальник может и просто так взять и потечь. Когда делал абсолютнейшую капиталку мотора, с неделю я его на притирочном, так сказать, режиме, а после второй недели, потек коренной... Кардан, коробка, корзина с маховиком, и вот он. Вытаскиваю его, и ставлю другой, новый, ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ сальник, с мыслью "опять через две недели снимать"... Фигушки! С 2010-го года туда я так больше и не лазил
! Вот как так то?!
. Дорогова-то, но зато сплю спокойно, когда не в гараже, а на стоянке! Ни крыльчатки, ни радиатор, ни голову, ничего не разъело! А то до этого напугали меня "эксперты"...
У меня Шаха. Моего дедушки. Его не стало, и я на себя ее сделал. Откапиталил кузов, дрыгатель, ходовку... Все своими руками... Без спецоборудования и СТО. Сварка, болгарка, дрель, молоток... "Копеечку" хорошую в нее вложил... Три таких мог купить, но... Берегу как могу... Не продам никогда - это память... Когда скинул барабан, то сразу увидел, что барабан по краю, немножко начинает гнать стружку, и это уже тогда я понял что подшипнику кабзда и он чиркает по кожуху
В прошлом году заменил залитый в том же 2010-м году зеленый концентрат. Все 10 литровNikson1 писал(а):несвоевременная замена тосола
Шаха- это задний привод, что по льду, превращает авто в инструмент для убийства внутриобитающих. Шаха карбюраторная, что заставит платить за бенз дороже. Шаха - это консервная банка ( типа опущеной ублюдочной чепырки) не дай бог ДТП тьфу, тьфу, тьфу !
Добавлено after 11 minutes 22 seconds:
Как то ехал по трассе, и увидел сморщеную чепырку, рулевая колонка на уровне лица водителя, а на обочине тело накрытое тканью ! Видимо не повезло . Не приятное зрелище.
Добавлено after 11 minutes 22 seconds:
Как то ехал по трассе, и увидел сморщеную чепырку, рулевая колонка на уровне лица водителя, а на обочине тело накрытое тканью ! Видимо не повезло . Не приятное зрелище.
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Я настолько владею поведением своего авто, что тебе и не снилосьAlex_641 писал(а):Шаха- это задний привод
Я довольно годов за рулем и многое повидал
Но честно признаюсь: купил 4 новых ската. Два Бел-347 и два (на остаток денег) КАМА-519. У Бел есть много мягких нарезок (держит лед), елочка (делает хороший выброс), и полосы для курсовой (продольной) устойчивости. Если на заднюю ось Бел поставить, то не будет зад вилять, а если поставить ее на перед, то будет хорошо машину вести куда нужно (из-за развесовки как-никак). У КАМы этих линий нет... У КАМы - только нарезки и что-то типа елочки. Зацеп со снегом, думаю будет не шибко уверенный... Вот сижу и думаю, куда и чему отдать приоритеты
Не, одной виртуозностью вождения недостатки автомобиля не компенсировать...
И ведь что обидно: новые машины часто проектируются дизайнерами, а не инженерами! Т.е. в основу кладётся внешний вид - а потом уже в готовую внешнюю оболочку пихают агрегаты...
Вот и результат соответствующий - старые машины устойчивы на дороге без какой-либо электроники, а новыми без электроники управлять труднее, чем аэробусом!
Очень жаль, что в наше время машин, спроектированных ИНЖЕНЕРАМИ - очень мало! К тому же, этот "параметр" маркетолухи тщательно скрывают и узнать его можно лишь случайно и лишь после некоторого времени эксплуатации машины...
Очень жаль, что в наше время машин, спроектированных ИНЖЕНЕРАМИ - очень мало! К тому же, этот "параметр" маркетолухи тщательно скрывают и узнать его можно лишь случайно и лишь после некоторого времени эксплуатации машины...
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4100562#p4100562"]Шаха- это задний привод, что по льду, превращает авто в инструмент для убийства внутриобитающих.[/uquote]
Это значит что ты ездюк а не водитель.
Инструмент для убийства это когда умельцы выкидывают "колдуна" он же регулятор давления.
Это значит что ты ездюк а не водитель.