АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение otest »

А что, телефон в ухе не Штраф?
А кого это пугает ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4103352#p4103352"]Ну а если машина добрая, водила молодой здоровый, но всех сдерживает своей ездой потому что у него телефон в ухе? Как его назвать?[/uquote]
Причина движения с невысокой скоростью может быть разной. Включая небольшой опыт вождения или просто желание ехать с этой скоростью. И это право водителя, если не определена минимальная скорость в данной полосе или на этом участке дороги.
Ну и стоит изучить ПДД (п.2.7). Разговор по телефону с использованием приспособлений, позволяющих это делать без использования рук, РАЗРЕШЕН.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

С гарнитурой, да. Но без рук.
Ехать со скоростью 30 там где ограничение 60,
КРАМ писал(а):И это право водителя, если не определена минимальная скорость в данной полосе или на этом участке дороги.
не является правом водителя если за ним собрались другие транспортные средства.
А минимальная скорость- это какой знак? Рекомендуемая скорость, вроде есть. А минимальная......что то новое.
Для меня, может забыл уже.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4103562#p4103562"]С гарнитурой, да. Но без рук.
Ехать со скоростью 30 там где ограничение 60,
КРАМ писал(а):И это право водителя, если не определена минимальная скорость в данной полосе или на этом участке дороги.
не является правом водителя если за ним собрались другие транспортные средства.
А минимальная скорость- это какой знак? Рекомендуемая скорость, вроде есть. А минимальная......что то новое.
Для меня, может забыл уже.[/uquote]
1. Знак ограничения минимальной скорости - голубой круг с белыми цифрами скорости (знак 4.6)
Знак рекомендуемой скорости - голубой квадрат с белыми цифрами скорости.
Вы в курсе, что форма знака определяет его группу? Голубой круг относит знак к ПРЕДПИСЫВАЮЩИМ.
2. Гарнитура не является единственным устройством разговора без рук. Есть встроенные громкоговорящие устройства с управлением вызовом/ответом на руле, а выбор абонента на ГУ автомобиля. У меня, к слову, именно такое.
3. Может укажете какой пункт определяет скорость 30 как "слишком маленькую" при ограничении 60?
Может укажете что полагать условием "без необходимости"?
Патамушта именно эти два определения ограничивают водителя в выборе скорости СНИЗУ, если не считать ранее упомянутый знак.
Поэтому не надо фантазировать про 30 при 60. Да и речь шла о другом. Речь шла о трассе, где ограничение 90, а кто нибудь ползет 60. При этом толпа за ним жаждет ехать 110, а то и выше.
И еще. Балабольство про аварийность при обгоне слишком медленного ТС ЛУКАВОЕ. Патамушта лобовые тяжелые ДТП возникают при обгонах длиномерных ТС типа фур и автобусов. А обгон легковушек не ограничивает видимость и не создает особых проблем для возврата в свою полосу при обгоне.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...За "тихоходом" быстро создаётся "колонна", особенно, если "тихоход" - это груженый Камаз, ползущий со скоростью черепахи... Обгон колонны - это уже далеко не "обгон легковушки", особенно, если кто-то не пожелает уступить место в колонне при появлении встречного ТС...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4103586#p4103586"]...если "тихоход" - это груженый Камаз, ползущий со скоростью черепахи... Обгон колонны - это уже далеко не "обгон легковушки", особенно, если кто-то не пожелает уступить место в колонне при появлении встречного ТС...[/uquote]
То есть водитель КАМАЗа мудак? :dont_know:
Вы, As, когда присваиваете ярлыки, сначала подумайте...
А еще на дорогах бывают пробки... их тоже обгонять по встречке? И кто там в пробке мудак?
Кстати, обгон одиноко ползущего КАМАЗа обычно является очерЁдным процессом. Поэтому нужно немного терпения, когда очередь придет.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

КРАМ, В основном вы правы, но дорога не принадлежит одному водлителю, желающему ехать 30 там где 60 и так далее.
В остальном согласен. С синими кругами давно не видел знаков, они наверное только в правилах.

Буду теперь вести охоту за ними.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4103623#p4103623"]КРАМ, В основном вы правы, но дорога не принадлежит одному водлителю, желающему ехать 30 там где 60 и так далее.
В остальном согласен. С синими кругами давно не видел знаков, они наверное только в правилах.

Буду теперь вести охоту за ними.[/uquote]
Дорога вообще никому не принадлежит в смысле участников движения. Любой водитель должен предполагать, что у слишком медленно идущего ТС ИМЕЕТСЯ ПРИЧИНА ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ, а не пытаться считать его мудаком. И, как я уже ранее сказал, не легковушки являются причиной торможения на трассах. Медленные легковушки могут создать помеху только на участках, где обгон запрещен.
Ограничение скорости снизу имеет место быть на автомагистралях с верхним пределом 110 и 130 км/ч. На обычных дорогах этот знак не имеет смысла.
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

На магистралях тоже их не видел ни разу, тем более что там уже ограничено, априори, выезд транспортных средст движущихся меньше 80.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4103640#p4103640"]На магистралях тоже их не видел ни разу, тем более что там уже ограничено, априори, выезд транспортных средст движущихся меньше 80.[/uquote]
Откуда такие фантазии?
Любое транспортное средство может двигаться медленнее 80 на автомагистрали. Мало того, на автомагистралях может быть куча участков с ограничением даже до 30...40. Недавно ездил по ЦКАД. Там полно таких участков. Голубые знаки видел на участке Москва-Шереиетьево трассы Москва-Питер.
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

КРАМ писал(а):Откуда такие фантазии?
Я под магистралями предполагал скоростные дороги, а ЦКАД это всего лишь кольцевая дорога.
Если я по ней ехал, когда нибудь, то очень давно.
ЦКАД- это сложнее чем скоростная дорога, но она как обычная внутригородская со множеством развязок.
Естественно там другие скорости.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4103722#p4103722"]
КРАМ писал(а):Откуда такие фантазии?
Я под магистралями предполагал скоростные дороги, а ЦКАД это всего лишь кольцевая дорога.
Если я по ней ехал, когда нибудь, то очень давно.
ЦКАД- это сложнее чем скоростная дорога, но она как обычная внутригородская со множеством развязок.
Естественно там другие скорости.[/uquote]
Шозабред?
ЦКАД находится от Москвы на расстоянии от 30 до 40 км. Не путайте с МКАД.
ЦКАД это платная скоростная автомагистраль проходящая параллельно "бетонке"-малому московскому кольцу.
Количество съездов на ней строго ограничено. Например, Щелковское шоссе не имеет съезда на ЦКАД, а Ярославка и Горьковка имеют.
Длина ЦКАД в три раза больше, чем МКАД. МКАД имеет ограничение 100 км/ч, а ЦКАД - 130.
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

Я же не Москвич.
И что по ЦКАД можно ездить на тракторе?
Тогда мы говорим о разных уровнях скоростных дорог.
Когда я бывал по долгу службы или в Москве или Питере меня спрашивали - А что у вас на Алтае медведи по улицам ходят?
Я же не удивлялся.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4103832#p4103832"]Я же не Москвич.
И что по ЦКАД можно ездить на тракторе?[/uquote]
Причем тут трактор? Любая автомагистраль - это дорога для автомобилей. Знак на въезде имеется. Но скорость движения по автомагистрали может быть заметно меньше максимальной. Про 80 км/ч вы нафантазировали.
Фуры по ней ездят и иногда достаточно небыстро. Но обгон не представляет проблем, ибо полос хватает. А встречные направления - это вообще разные дороги.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4103352#p4103352"]Ну а если машина добрая, водила молодой здоровый, но всех сдерживает своей ездой потому что у него телефон в ухе? Как его назвать?[/uquote]
Да малоли какая у него машина,может он новичек,побаивается ездить в потоке с его скоростью :dont_know:
По себе судя,сам в прошлые годы так и норовил "побыстрее"... Потом само как то отпало,и сейчас,я как-то привык уже ездить со средней скоростью потока. Ну естественно трактор какой нибудь,или машину которая едет по трассе 60км/ч,обгоняю по возможности :)))
Да как-то не куда торопится впрочем.
Но вот бесят товаристчи,которым не терпится,они лезут и слева и справа,а потом когда справа сужается дорога или что-то ещё на обочине,а с лева на встречу фура,эти черти тупо лезут под нос :kill:
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

КРАМ писал(а):Фуры по ней ездят и иногда достаточно небыстро.
:)) Мы говорим почти об одном и том же, только мы едем рядом и видим каждый со своей машины обстановку на дороге.

И не только фуры но и легковушки иногда даже стоят на дорогах, не то что не быстро едут. Пробка там, вяло текущее движение и т.д.
Это всё понятно.
Но фуры должны все ехать на крайнем правом ряду! Правда обгоны им тоже никто не запрещает, если спереди ещё медленнее идёт фура.
Мы говорим о НОРМАЛЬНОМ движении, нет ни пробки, нет ни Камаза, кторый сам себя еле тянет.
И вот тут при знаке 90 ехать 60 или ещё меньше не рекомендуется, надо держаться около этих 90. Хотя бы 80..

ручнойтигр писал(а):Да малоли какая у него машина,может он новичек,побаивается ездить в потоке с его скоростью
Права выдают всем одинаковые, если выдали значит умеешь ездить. Новичок или ещё не уверен, тренируйся на федеральных дорогах.

Помню первый день выехал без инструктора- получил права, домой приехал вся рубаха была мокрая и умудрился в улицу с односторонним движением нырнуть, но вовремя вывернул. Улица то была незнакомая, а город то чуть меньше Москвы раз в 20_
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4103902#p4103902"]И вот тут при знаке 90 ехать 60 или ещё меньше не рекомендуется, надо держаться около этих 90. Хотя бы 80..[/uquote]
Учите ПДД. Никаких подобных "рекомендаций" в ПДД нет. Подобные фантазии лишь говорят о том, что вы неопытный водитель.
Если вас посадить за руль в Москве и ближнем Подмосковье - вы наберете штрафов на 100К руб. за неделю.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Это ещё фигня...
Я вышел за пивасом на АЗС, а там тааакая тачила стоит шо у мя стояк..
Подходит бодрый спортивный дедок лет этак 80, я спросил скока стоит?
20... Ну это Mustang Bullitt, редкий зверь..
Потом он с АЗС втопил по аллее против движения..там негде свернуть.. Я ахуел..гыыы
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

КРАМ писал(а):Если вас посадить за руль в Москве и ближнем Подмосковье - вы наберете штрафов на 100К руб. за неделю.
Выходит, если я в Москве или около - при знаке 90 буду ехать 30 или 40 то штрафов на 100к. не наберу.
А если, при этом же знаке, буду ехать 80 то наберу штрафов на 100К.
Где логика?

:)) рекомендаций Нет! В том то и дело, но автомобилисты заплюют.
kaetzchen писал(а):20...
20 чего, рублей. тогда моя дороже- не крутняк. Может 200 тогда крутняк.
kaetzchen писал(а):Я вышел за пивасом
Пиво то на заправке путёвое не продают, каку какую нибудь, в баночках, пъёшь или?
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4103995#p4103995"]
КРАМ писал(а):Если вас посадить за руль в Москве и ближнем Подмосковье - вы наберете штрафов на 100К руб. за неделю.
Выходит, если я в Москве или около - при знаке 90 буду ехать 30 или 40 то штрафов на 100к. не наберу.
А если, при этом же знаке, буду ехать 80 то наберу штрафов на 100К.
Где логика?[/uquote]
Логика очень простая. Я бы сказал, примитивная. В Москве и Подмосковье огромное количество камер стоит на коротких участках резкого ограничения скорости. Привычка ездить на верхнем пороге скорости гарантирует сбор урожая на них. Это я могу по собственному опыту сказать. Участков 40...50 км/ч длиной в практически один пешеходный переход на фоне остальных 90 с измерением с камеры встречной полосы только на моем пути между домом и работой (110...120 км в обе стороны) штук наверное 10. И ни разу ниипет, что ты едешь в потоке - на 100 метрах даже не заметишь, что ты чуть быстрее потока. Я отлично знаю камеры на дороге, но невозможно все время сидеть и думать о скорости. И если не избавится от привычки ездить на пределе, будешь как миленький косить штрафы широкой щедрой косой. Поэтому практически на всей дороге я НА ВНУТРЕННЕМ "АВТОПИЛОТЕ" ЕДУ СО СКОРОСТЬЮ 70 ВЕЗДЕ. И только на небольших участках (фрагмент ТТК и СВХ) УЖЕ ПОД ЧЕТКИМ КОНТРОЛЕМ сознания и круиз-контроля позволяю себе 90...100 (на этих участках ограничение 80 и нет никаких фокусов с неожиданными 40 ибо отсутствуют перекрестки и пешеходные переходы).
:tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»