Спасибо за прошивку под Lukey, неделю назад сдохла станция Lukey 852D+ (паяльная часть). Сдохла АТмега.. Залил последнюю прошивку от 702 люка, все заработало
Еще раз, большое спасибо, а то думал уже выкидывать станцию..
Подскажите,плиз,какую именно,а то совсем запутался в версиях.У меня тоже 852D+ и фен обычный(без встроенной турбины).Под такой фен прошивки нет ?Alex_VI писал(а):Volly
Спасибо за прошивку под Lukey, неделю назад сдохла станция Lukey 852D+ (паяльная часть). Сдохла АТмега.. Залил последнюю прошивку от 702 люка, все заработало![]()
А можно подробнее?Volly писал(а): Я только такие элементы и использую. Датчик- лучше всего в измерительный мост. К одному плечу "+" вход ОУ, к другому- "-".
Смысл здесь в том, что этот терморезистор - точно такая же дорожка, как и нагреватель, только потоньше и ближе к концу жала. А напылить одновременно две дорожки - я думаю куда технологичнее, чем напылить дорожку и встроить термопару. А некоторые и вовсе обходятся одной дорожкой в качестве и нагревателя, и термодатчика.Редкий терморезистор будет долго работать при 450 градусах, и стоит такой недешево. При том, что смысла от него особого нет...
Шей последней прошивкой под 702, только на схеме соедини 26 и 28 ноги у атмеги через резистор (у меня под рукой был на 540 Ом) и если тен на 110 вольт добавь диод в цепь управления симистором. Все! У меня пашет как часики!Александр Липкин писал(а):Подскажите,плиз,какую именно,а то совсем запутался в версиях.У меня тоже 852D+ и фен обычный(без встроенной турбины).Под такой фен прошивки нет ?Alex_VI писал(а):Volly
Спасибо за прошивку под Lukey, неделю назад сдохла станция Lukey 852D+ (паяльная часть). Сдохла АТмега.. Залил последнюю прошивку от 702 люка, все заработало![]()
Я использовал такую схему для управления феном. Основа - начальная схема, но вместо полевика стоит оптопара и симистор. На плате стоит также регулятор напряжения для мотора фена на LM317, - его можно убрать. Всё работает отлично, правда как будет с паяльником - не знаю. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 006#196006sheva_s писал(а):Привет всем, подскажите пожалуйста хочу сделать эту станцию но использовать узел управления паяльником как в станции в соседней ветке с помощью оптопары и симистора просто у меня уже намотан трансформатор на 24 вольта и если использовать диодный мост и полевик то на выходе моста будет почти 34 вольта что не есть гуд для паяльника да и детали уже заказаны в частности симистор BT139-600E и оптрон симисторный MOC3063M будет ли работать такая связка в этой схеме.
нельзяLelik писал(а):Преветствую всех.
А неподскажете можно ли использовать микроконтролер AT90S2313-10PI ???
Чем программируете? Фьюзы как в статье, но некоторые программаторы ставят фьюзы в инверте. Ориентируйтесь по фьюзу RSTDISBL (и никогда его не трогайте).Expert86 писал(а):Volly подскажите как выставить фьюзы...
пробовал выставить как на страничке про станцию... ничего не происходити самое обидное при следующем подключении програматора говорит что не видит МК
(уже две меги8 загнал в такое состояние
) их можно оживить?