Смертная казнь: за или против?
Re: Смертная казнь: за или против?
О поговаривали про нынешний суд, если найдут у Лужкова дома замучаную обезьянку и шерсть её на нём и его бабе, то они всё- равно отбрешутся! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447022#p4447022"]о возмездии виновному в этом! пилот пилотом, а пассажиры - полностью невинны![/uquote]
Во-первых, ошибка пилота самолета, где в управлении его находятся одновременно 2-4 летчика, маловероятна. Во-вторых, при "ошибке" судьи осужденный ТАКЖЕ невиновен, как и "пассажиры - полностью невинны" в терпящим бедствие самолета. Но отличие есть в том, что сами пилоты, как и пассажиры, погибнут в самолете, а вот судья , совершивший "ошибку" при выносе несправедливого приговора останется неподсуден, а то и то "заработает" мзду за это "ошибочное" решение.
Во-первых, ошибка пилота самолета, где в управлении его находятся одновременно 2-4 летчика, маловероятна. Во-вторых, при "ошибке" судьи осужденный ТАКЖЕ невиновен, как и "пассажиры - полностью невинны" в терпящим бедствие самолета. Но отличие есть в том, что сами пилоты, как и пассажиры, погибнут в самолете, а вот судья , совершивший "ошибку" при выносе несправедливого приговора останется неподсуден, а то и то "заработает" мзду за это "ошибочное" решение.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
за последние 30 лет не было ни одного ошибочного приговора к высшей мере (я имею ввиду пожизненное в том числе), а самолетов разбилось больше десятка. так что вероятнее?sibiryaknick писал(а):ошибка пилота самолета, где в управлении его находятся одновременно 2-4 летчика, маловероятна
так мы говорим о том, что только из-за того, что вам лично не хочется, чтобы судья остался ненаказанным, все остальные должны содержать нелюдя за свои кровные?! да и потом, будет доказано, что судья вынес приговор за мзду - накажут и судью. почему вдруг для него закон не действует?sibiryaknick писал(а):судья , совершивший "ошибку" при выносе несправедливого приговора останется неподсуден
проблема лишь в том, что надо и своими яйками звенеть, чтобы что-то доказывать, а сидеть на них тихонько намного проще...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447568#p4447568"]да и потом, будет доказано, что судья вынес приговор за мзду - накажут и судью.[/uquote]
Да, если бы так просто было наказать за взятку в капиталистической РФ, то с коррупцией покончили бы уже давно.
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447568#p4447568"]надо и своими яйками звенеть,[/uquote]
Так я вижу как ты здесь "своими яйками звенеть" не унимаешься...

Да, если бы так просто было наказать за взятку в капиталистической РФ, то с коррупцией покончили бы уже давно.
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447568#p4447568"]надо и своими яйками звенеть,[/uquote]
Так я вижу как ты здесь "своими яйками звенеть" не унимаешься...
- ARV
- Контактная информация:
с коррупцией покончили бы давно, если бы граждане не пытались дать врачу, гаишнику или там кому еще, а требовали бы исполнения работы, как положено и подавали бы в суд при малейших отклонениях от нормы. потому что нельзя победить коррупцию, если подавляющее большинство населения в этом не заинтересованоsibiryaknick писал(а):с коррупцией покончили бы уже давно
так ты посмотри на свои минусы в карме, и задумайся, с чего бы это так, раз ты такой правильный?sibiryaknick писал(а):Так я вижу как ты здесь "своими яйками звенеть" не унимаешься
- Реклама
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4448182#p4448182"]посмотри на свои минусы в карме, и задумайся, с чего бы это[/uquote]
Я и так знаю почему. Здесь есть группа "неприкасаемых", которая, благодаря принципу КУРЯТНИКА, сидят вверху цифровой пирамиды и по сговору опускает ВСЕХ, кто им неугоден, поскольку я всегда разоблачаю ложь и клевету антисоветчиков и антикоммунистов, что противоречит интересам капитал и власть имущих, которых обслуживает выше названная холуйская группа.
Я и так знаю почему. Здесь есть группа "неприкасаемых", которая, благодаря принципу КУРЯТНИКА, сидят вверху цифровой пирамиды и по сговору опускает ВСЕХ, кто им неугоден, поскольку я всегда разоблачаю ложь и клевету антисоветчиков и антикоммунистов, что противоречит интересам капитал и власть имущих, которых обслуживает выше названная холуйская группа.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я прям так и вижу, как работники пенитенциарной системы докладывают тебе об ошибочных приговорахARV писал(а):за последние 30 лет не было ни одного ошибочного приговора к высшей мере (я имею ввиду пожизненное в том числе),
Короче тему закрыть пора..всё давно ясно! Пороть надо за дело, стрелять и отправлять на каторгу. Все эти вопросы давно изучены и успешно обкатаны! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- ARV
- Контактная информация:
конечно, дело не в тебе, а в злом мире вокруг: ты белый и пушистый, а негодяи спят и видят, как тебе всё изгадить.sibiryaknick писал(а):Я и так знаю почему
собственно, как и большинство "обличителей"
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
ну тебе же по-видимому докладывают, раз ты все время говоришь об ошибочных приговорах, а никто, кроме тебя, о них не в курсе. знаешь - приведи пример, не знаешь - молчи в тряпочкуSeregaT писал(а):Я прям так и вижу, как работники пенитенциарной системы докладывают тебе об ошибочных приговорах
- SeregaT
- Контактная информация:
Ну так я и говорю, что ты врёшь о том, что я у тебя в игнореARV писал(а):ну тебе же по-видимому докладывают, раз ты все время говоришь об ошибочных приговорах
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
Ну тебе же это правило никак не мешает, правда?ARV писал(а):не знаешь - молчи в тряпочку
- ARV
- Контактная информация:
у тебя просто мозгов недостаточно, чтобы понять: мои фильтры, к сожалению, не блокируют подвал темы при ответе, и там хочешь не хочешь, а твои высеры я вижу. стараюсь не смотреть, конечно, но говно ж вонючее, как не отворачивайся, а не заметить невозможно...SeregaT писал(а):Ну так я и говорю, что ты врёшь о том, что я у тебя в игноре
а в чем ты видишь нарушение этого правила? я говорю: по моему мнению, ошибочных приговоров нет за последние 30 лет, а если кто в курсе, что есть - ссылку в студию! что не так? ты же мои слова ставишь под сомнение, но доказательств своего мнения не приводишь. вот и помалкивай, не тявкай, как подзаборная шавка на каждого прохожегоSeregaT писал(а):Ну тебе же это правило никак не мешает, правда?
- SeregaT
- Контактная информация:
Не, у меня хватает мозгов понять, что ты читаешь всё, но на неудобные вопросы не отвечаешь, прикрываясь игнором. Типа "тут вижу, тут не вижу". Так что про кривые фильтры ты бабушкам у подъезда задвигайARV писал(а):у тебя просто мозгов недостаточно, чтобы понять: мои фильтры, к сожалению, не блокируют подвал темы при ответе, и там хочешь не хочешь, а твои высеры я вижу.
Лол што?ARV писал(а):а в чем ты видишь нарушение этого правила? я говорю: по моему мнению, ошибочных приговоров нет за последние 30 лет
Внимание, цитата:
Перечитай её ещё раз, внимательнее.за последние 30 лет не было ни одного ошибочного приговора к высшей мере
Добавлено after 7 minutes 43 seconds:
Доказательств мнения...ARV писал(а):доказательств своего мнения не приводишь
- ARV
- Контактная информация:
ну, хотя бы с тем, что твои сообщения воняют, как говно, ты согласился... а остальное не стоит обсужденияSeregaT писал(а):у меня хватает мозгов понять
Кто первый потребовал доказательств, тот и установил тип презумпции, так сказать.
Давайте предположим, что ошибочные приговора есть (я в этом уверен, так как ошибаться свойственно человеку, ошибки есть абсолютно везде, по крайней мере, их вероятность) И? Это повод отменить смертную казнь? Вряд ли. Но если да, то давайте и пожизненное отменим, да и вообще любое наказание, мало ли, ошибка.
Да, конечно, смертная казнь наименее обратима, компенсировать в случае ошибки гораздо сложнее, особенно, если повесили атеиста. Но особой разницы всё-таки нет. А если не атеиста, так ему воздастся, в чем проблема? Или не воздастся, переродится просто или на иной уровень, в общем, то же самое, что произошло бы чуть позже.
И на дорогах РФ в среднем ежедневно погибают 50 человек в ДТП, из-за ошибок (в основном, родителей). Но никто не отменяет автомобили. Полагаю, казненных по ошибке (если допустить, что они есть) на кучу порядков меньше. Но смертную казнь отменили. Непонятно.
Вообще пенитенциарная система непонятна. Столько дармовой рабочей силы пропадает. Не просто пропадает - жрет ресурсы.
Давайте предположим, что ошибочные приговора есть (я в этом уверен, так как ошибаться свойственно человеку, ошибки есть абсолютно везде, по крайней мере, их вероятность) И? Это повод отменить смертную казнь? Вряд ли. Но если да, то давайте и пожизненное отменим, да и вообще любое наказание, мало ли, ошибка.
Да, конечно, смертная казнь наименее обратима, компенсировать в случае ошибки гораздо сложнее, особенно, если повесили атеиста. Но особой разницы всё-таки нет. А если не атеиста, так ему воздастся, в чем проблема? Или не воздастся, переродится просто или на иной уровень, в общем, то же самое, что произошло бы чуть позже.
И на дорогах РФ в среднем ежедневно погибают 50 человек в ДТП, из-за ошибок (в основном, родителей). Но никто не отменяет автомобили. Полагаю, казненных по ошибке (если допустить, что они есть) на кучу порядков меньше. Но смертную казнь отменили. Непонятно.
Вообще пенитенциарная система непонятна. Столько дармовой рабочей силы пропадает. Не просто пропадает - жрет ресурсы.
- SeregaT
- Контактная информация:
Ты снова врёшь, лицемер. Ничего подобного не было.ARV писал(а):ну, хотя бы с тем, что твои сообщения воняют, как говно, ты согласился...
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447022#p4447022"]я даже не знаю, сколько еще раз тебе надо повторить: присяжный не должен ничего с точки зрению законодательства оценивать!!! понимаешь это или тебе на родной язык перевести - только скажи, на какой? присяжный должен слушать и смотреть то, что прокурор и адвокат говорят/показывают, и либо ВЕРИТЬ ЭТОМУ, либо НЕ ВЕРИТЬ, а потом, на основе этих своих понятий решить, ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ говорит о ВИНЕ обвиняемого или НЕ О ВИНЕ. только и всего! ну, и на остальные два вопроса тоже точно так же ответить - то что показали и рассказали, свидетельствует о том, что спросили? да или нет![/uquote]
На основании чего верить? С чего такая уверенность, что доводы предоставленные сторонами достоверны? Присяжные проводили собственное расследование? Это сродни гаданию на кофейной гуще.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447022#p4447022"]по-моему, тут ты солгал, иначе бред не писал бы[/uquote]
Бред пишешь ты. Просто у тебя имеется некая уверенность, что при наличии смертной казни как вид наказания тебя это не коснется.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447022#p4447022"]ты на основе чего сделал этот вывод? просто так придумал, чтобы тему поднять?[/uquote]
На основании твоих выдумок.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447022#p4447022"]ну выйдет на бомжа... и что?[/uquote]
Наказание последует вот что. А вот по ошибке за приговор сметной казни никто не ответит.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447022#p4447022"]подкупить судью и следователей, т.е. о препятствиях, из-за которых никто не станет это делать только для того, чтобы кого-то неугодного подвести под смертную казнь?![/uquote]
Запросто.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447022#p4447022"]наша коллегия присяжных пришла к выводу, что обвиняемый явно неспроста попал под суд, но[/uquote]
К домыслам, а не к "выводу". К выводу при наличии квалифицированной юридической оценки.
На основании чего верить? С чего такая уверенность, что доводы предоставленные сторонами достоверны? Присяжные проводили собственное расследование? Это сродни гаданию на кофейной гуще.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447022#p4447022"]по-моему, тут ты солгал, иначе бред не писал бы[/uquote]
Бред пишешь ты. Просто у тебя имеется некая уверенность, что при наличии смертной казни как вид наказания тебя это не коснется.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447022#p4447022"]ты на основе чего сделал этот вывод? просто так придумал, чтобы тему поднять?[/uquote]
На основании твоих выдумок.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447022#p4447022"]ну выйдет на бомжа... и что?[/uquote]
Наказание последует вот что. А вот по ошибке за приговор сметной казни никто не ответит.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447022#p4447022"]подкупить судью и следователей, т.е. о препятствиях, из-за которых никто не станет это делать только для того, чтобы кого-то неугодного подвести под смертную казнь?![/uquote]
Запросто.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4447022#p4447022"]наша коллегия присяжных пришла к выводу, что обвиняемый явно неспроста попал под суд, но[/uquote]
К домыслам, а не к "выводу". К выводу при наличии квалифицированной юридической оценки.
- ARV
- Контактная информация:
Transformer-V писал(а):На основании чего верить?
Transformer-V писал(а):На основании твоих выдумок
без обид, но ты просто дуракTransformer-V писал(а):К домыслам, а не к "выводу". К выводу при наличии квалифицированной юридической оценки.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4449708#p4449708"]без обид, но ты просто дурак[/uquote]
Это все аргументы в защиту сметной казни как меры наказания? Дурака увы ты в зеркале видишь ...
Это все аргументы в защиту сметной казни как меры наказания? Дурака увы ты в зеркале видишь ...
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4449068#p4449068"]дело не в тебе, а в злом мире вокруг: ты белый и пушистый, а негодяи спят и видят, как тебе всё изгадить.[/uquote]
Проблема не " в злом мире вокруг", поскольку мир на Земле разный, а в системе каждого государства, особенно в при капитализме, в подлейшей из систем, где там правит капитал и власть имущие, где "негодяи спят и видят, как тебе всё изгадить", и получить сверхприбыль с эксплуатируемого трудящегося человека любой ценой.
Проблема не " в злом мире вокруг", поскольку мир на Земле разный, а в системе каждого государства, особенно в при капитализме, в подлейшей из систем, где там правит капитал и власть имущие, где "негодяи спят и видят, как тебе всё изгадить", и получить сверхприбыль с эксплуатируемого трудящегося человека любой ценой.