А какие ограничения по длине?
А какой у вас компьютер?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: а какой у вас компьютер
Ну, да, надо заказать у китайцев разных райзеров.
ааааааааааааа
- Реклама
спаивал два вместе - общая длина получилась больше 30см
все нормально
все нормально
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Где это Вы там такое рассмотрели? Радиатор там здоровый (точнее их там три, один большой в центре и два немного поменьше, по краям, выведенные на тепловых трубках). Ну и плюс алюминиевая рама, которая покрывает всю плату целиком (только под кондёры и GPU имеются отверстия) и охлаждает все остальные микросхемы и транзисторы. Не очень то сэкономили на такой системе охлаждения.as32888 писал(а):Хотя у тебя там еще и вентилятор уг (который на видюхе), и радиатор мал. Производитель сэкономил.

При открытом корпусе, видюха греется заметно слабее. Так что вопрос не в вентиляторе видеокарты, а в правильной вентиляции самого корпуса.
Ставил на выдув.as32888 писал(а):У тебя вентилятор в какую сторону дует? Должен на выдув стоять.
Им надо махать как веером внутри корпуса? Или каким образом он улучшит внутри корпусную вентиляцию?abc писал(а):для этих целей применяются райзеры
У тебя там выше карты стоит здоровый карлсон. Ты писал, что он дует на вдув и обдувает винты. Винтов у тебя порядочно, а это тот ещё микроклимат. С них сдувает завихрениями как раз к карте, некуда выходить горячему воздуху. И кулер на крышке на выдув не поможет, ибо всё равно у карты будет прогонять горячим воздухом с винтов.
Попробуй перевернуть задний кулер на выдув. При этом должны быть подсосы на морде, у винтов, чтобы оттуда засасывало воздух и прогоняло через винты. А подсосы на боковой крышке надо наоборот заглушить, иначе у тебя будет сосать много воздуха через неё и начнут ощутимо перегреваться все винты. Либо боковую крышку дырявить ближе к морде, у стойки с винтами.
PS: я в полудомашнем серваке, с шестью полутерабайтниками "бутербродом", выламывал на хрен штатную стойку для винтов и прикручивал их к длинным совковым игольчатым радиаторам, купленным на барахолке. Так эту "лестницу" и ставил в корпус. Правда винты были.... десятитысячные "максторы", ёпихмать, можно было яйца жарить без этой конструкции
Весь этот балет отлично продувался бросовым китайским кулером на выдув, установленным сзади.
Попробуй перевернуть задний кулер на выдув. При этом должны быть подсосы на морде, у винтов, чтобы оттуда засасывало воздух и прогоняло через винты. А подсосы на боковой крышке надо наоборот заглушить, иначе у тебя будет сосать много воздуха через неё и начнут ощутимо перегреваться все винты. Либо боковую крышку дырявить ближе к морде, у стойки с винтами.
PS: я в полудомашнем серваке, с шестью полутерабайтниками "бутербродом", выламывал на хрен штатную стойку для винтов и прикручивал их к длинным совковым игольчатым радиаторам, купленным на барахолке. Так эту "лестницу" и ставил в корпус. Правда винты были.... десятитысячные "максторы", ёпихмать, можно было яйца жарить без этой конструкции
- SeregaT
- Контактная информация:
Тот, что выше карты - работает на выдув. Винты обдувает такой-же, но находится он перед винтами, внизу (на фото его не видно и вообще не увидишь, пока не снимешь всю переднюю панель корпуса).hybroid писал(а):У тебя там выше карты стоит здоровый карлсон. Ты писал, что он дует на вдув и обдувает винты.
Температура винтов менее 40 градусов. Иногда до 45 нагреваются. Ну и винты я обычно сразу все не подключаю, а только те, инфа с которых мне нужна на данный момент (остальные в резерве).hybroid писал(а):Винтов у тебя порядочно, а это тот ещё микроклимат. С них сдувает завихрениями как раз к карте
Именно так и сделано, только на винтах не просто подсос, а стоит 120мм вентилятор, включенный на 5 вольт. Есть мысля попробовать задний кулер наоборот перевернуть на вдув, но сомневаюсь, что так будет лучше.hybroid писал(а):Попробуй перевернуть задний кулер на выдув. При этом должны быть подсосы на морде, у винтов, чтобы оттуда засасывало воздух и прогоняло через винты.
Примерно так?hybroid писал(а):PS: я в полудомашнем серваке, с шестью полутерабайтниками "бутербродом", выламывал на хрен штатную стойку для винтов и прикручивал их к длинным совковым игольчатым радиаторам, купленным на барахолке. Так эту "лестницу" и ставил в корпус.
http://i044.radikal.ru/1005/27/309833bd8baa.jpg
http://i054.radikal.ru/1005/6c/79e7bde902f8.jpg
P.S. С охлаждением винтов - никаких проблем нету. Просто внутри корпуса получается натуральная баня. Даже просто вверху корпуса воздух очень тёплый скапливается. Оно и раньше так было (GTS250 та ещё печка была), а теперь, с более мощной видюхой стало ещё жарче.
- Реклама
Ога, только игольчатые бокаSeregaT писал(а):Примерно так?
Так будет говно. Есть мысля сделать перетрубацию, задний на 5 вольт еле крутиться, вдувая, а передний на максимум высасывать из корпуса. Он ниже стоит, как я понимаю, как раз лучше должно быть. Будет протягивать задом-наперёд, в общем. Опять же, боковую стенку надо глушить, иначе тупо с неё будет сосать, минуя горячую баню у карты.SeregaT писал(а):мысля попробовать задний кулер наоборот перевернуть на вдув, но сомневаюсь, что так будет лучше.
ты напильник в руках держал ?SeregaT писал(а):Им надо махать как веером внутри корпуса? Или каким образом он улучшит внутри корпусную вентиляцию? :dont_know:abc писал(а):для этих целей применяются райзеры
Тогда, может, догадаешься, что на райзерах можно вынести видеокарты в любое место, хоть на боковую поверхность корпуса.
Кранчеры уже давно освоили этот метод, ставят одновременно до 4-х видеокарт и в ус не дуют. И только радиоЛЮБИТЕЛИ, как всегда, стебутся и машут крыльями.
Спойлер

Последний раз редактировалось abc Вт сен 11, 2012 11:14:19, всего редактировалось 2 раза.
>(*.*)<
Охуенный вариант. Проще крышку снять, а не городить колхоз. У человека без крышки отлично всё охлаждается, на хрена ему этот носок из проводов.
- SeregaT
- Контактная информация:
Ага, закрою крышку, а видюху снаружи на скотч приклеюabc писал(а):Тогда, может, догадаешься, что на райзерах можно вынести видеокарты в любое место, хоть на боковую поверхность корпуса.
Просто замечательныйhybroid писал(а):Охуенный вариант.
вы тут, сцуко, как дети малые - вам все в рот положи
вот видюха на райзере -

вот она закрыта боковой крышкой, при этом кулер на ней засасывает забортный воздух сам, без помощи посторонних вентиляторов

в варианте со стандартным корпусом - да, надо предусмотреть доп. крепления (уголки или стойки).
Особо одаренные - да, могут все "захуярить"(с) скотчем. Или соплями.
Но это всяко лучше, чем оставлять потроха без крышки или ставить over9000 вентиляторов.
вот видюха на райзере -

вот она закрыта боковой крышкой, при этом кулер на ней засасывает забортный воздух сам, без помощи посторонних вентиляторов

в варианте со стандартным корпусом - да, надо предусмотреть доп. крепления (уголки или стойки).
Особо одаренные - да, могут все "захуярить"(с) скотчем. Или соплями.
Но это всяко лучше, чем оставлять потроха без крышки или ставить over9000 вентиляторов.
>(*.*)<
- SeregaT
- Контактная информация:
С переделками корпусов и прочим техническим рукоблудием, я уже наигрался в своё время. Сейчас мне надо просто сделать нормальную вентиляцию из того, что есть. Не получится - тупо буду открывать крышку перед использованием или вместо крышки прикручу большую сетку.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, так делай правильную. У тебя должен быть подсос забортного воздуха в районе видеокарты, чтобы она не варилась в собственном соку и не варила всё остальное.SeregaT писал(а):При открытом корпусе, видюха греется заметно слабее. Так что вопрос не в вентиляторе видеокарты, а в правильной вентиляции самого корпуса.
И зачем так много жестких? Вообще, какого объема они? Уж не кучка ли винтов по 40-200Гб?
ааааааааааааа
- SeregaT
- Контактная информация:
Давным давно... Была у нас домашняя сеть. Был сервер, куда мы втыкали винты, которые иногда докупались по мере надобности или просто из-за наличия свободных средств на покупку. Не так давно, они стоили копейки. Чёбы и не накупить их, пока дёшево? Потом сеть практически развалилась (с таким интернетом, она сейчас нафиг никому не нужна, так-же, как и мне). Сервер разобрали, часть лучших винтов я забрал себе, часть из них уже раздал, некоторые купил новые.as32888 писал(а):И зачем так много жестких?
Снизу, которые в стойке - 3х500, 750 и 1000 Gb. Чуть выше - 160 Gb, на нём лежит 60Gb SSD, который на месте флоппика - 120Gb IDE и в самом верху - 200Gb IDEas32888 писал(а):Вообще, какого объема они? Уж не кучка ли винтов по 40-200Гб?
Достаточно развёрнутый ответ?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А сейчас смотрю цены в местном магазине. 2Тб WD20EARX стоит 3900р. А старый добрый wd10eads - 2755.
Покупал тот терабайтник в сентябре 2009г. за 3300.
Если объем устраивает, то претензий не имею, а если расширять объемы, то не добавлять, а менять жесткие. Ибо незачем держать старые жестаки, которые медленнее новых, а жрут столько же.
Если объем устраивает, то претензий не имею, а если расширять объемы, то не добавлять, а менять жесткие. Ибо незачем держать старые жестаки, которые медленнее новых, а жрут столько же.
ааааааааааааа
- SeregaT
- Контактная информация:
Я себе в медиаплеер покупал 1,5Tb за 1900р.as32888 писал(а):Покупал тот терабайтник в сентябре 2009г. за 3300.
Объёму больше, чем хватит. Подключены только 3 винта (500, 750 и 1000) и один SSD.as32888 писал(а):Если объем устраивает, то претензий не имею, а если расширять объемы, то не добавлять, а менять жесткие.
И каждому надо кнопку выхода показать. Справа вверху, как правило. Обычно в виде крестика. Давим и свободны, не больно то и хотелось. Тут вроде никто не заказывал ликбез от сомнительных гуру проводного носка.abc писал(а):вы тут, сцуко, как дети малые
Только болтами на 16, иначе никак.SeregaT писал(а):снаружи на скотч приклею
Лет десять, блиать, делал и буду делать именно так. И не только домашние шарманки, но и реки в стойке буду без крышек ставить. ЧЯДНТ? Открыты потроха? Так если дебилы рядом, то крышка не поможет.abc писал(а):всяко лучше, чем оставлять потроха без крышки
Да вырезать на хрен квадрат крышки и поставить сетку. Внешний вид можно даже облагородить, а вентиляция лишь улучшится. Говно в любом случае будет внутрь залетать, от этого дома особо не избавишься. Интереснее же в имеющихся трудностях заставить воздух циркулировать по проложенному пути внутри корпусаSeregaT писал(а):или вместо крышки прикручу большую сетку.
Какая знакомая историяSeregaT писал(а):Давным давно... Была у нас домашняя сеть.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А вот сейчас я что-то видюху никак не прогрею выше 77 градусов.
Ниже видеокарты в корпусе 4 свободных слота, если не считать той части планки видюхи, которая с отверстиями.
Ну, и в них нехило так подсасывается воздух снаружи - я рукой чувствую тягу.
Ну, и в них нехило так подсасывается воздух снаружи - я рукой чувствую тягу.
ааааааааааааа
- SeregaT
- Контактная информация:
Crysis 2 Вам в помощь!!!as32888 писал(а):А вот сейчас я что-то видюху никак не прогрею выше 77 градусов.
Есть у меня одна мысля... Убрать заглушки отсеков для CDROM (у меня как раз три свободных отсека) и вместо них поставить аккуратную сетку, а за сеткой - 120мм вентилятор на выдув (проверял - отлично туда подходит). Тогда вверху горячий воздух наверное не будет скапливаться.
У него может на морде стоит на выдув. Пробуй менять их, чтобы задний нагнетал а передний вытягивал, как я там выше писал.
- SeregaT
- Контактная информация:
Да, это я попробую. Только надо вентилятор более тихоходный купить. Этот, если на 5 вольт - толку ноль (но винтам хватает), а если на 12 - ревёт как турбина самолёта (да, регулировку можно сделать, но проще и надёжнее - заменить вентилятор на новый).hybroid писал(а):Пробуй менять их, чтобы задний нагнетал а передний вытягивал, как я там выше писал.