АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4228863#p4228863"]
HariusHek писал(а):Просто газу добавил, получилось, что не я их сбил, а они мордами с разбега в бок автобусу воткнулись и на газон отпали.
..я этой весной так с лисой "познакомился" - темная ночная дорога, с противоположной обочины летит темное пятно и лупится мне в левое заднее колесо.. :facepalm: ..кто из нас двоих больше покакал - не знаю.. :)[/uquote] Страшно было, когда пьяная бабка под колёса Татры выпала из кустов. Капот длинный (111-я, 12 цилиндров), темень на улице, дождик моросит, толком ни хрена не видно, фары-то дохлые тогда были, с тракторными стёклами в палец толщиной.
Минуту я сидел, пошевелиться боялся. Потом вышел, а там, на мокрой от дождя дороге, тело лежит, ещё и мелкое такое, сука старая... и выхлоп от неё спиртовый глушит выхлоп от Татры. Оттащил я её на тротуар, а она, тварь пьяная, "му-му" толком не могла выговорить.
Второй раз я чуть троллейбус на рога не поставил. Несусь со второй смены в гараж, переваливаю через горку (её потом чуток понизили. не такая крутая стала), а за горкой перекрёсток. Был равнозначный. А слева- троллейбус, полный народу. Тогда у "фабрики", на которой я после работал, была договорённость с троллебусниками: привозить рабочих на 3-ю смену и отвозить рабочих после 2-й смены. Ну вот, я тогда этого не знал и водилка этого троллейбуса не ожидала, что на них из-за горки какая-то дурная Татра вылетит. В общем, 10 см межу Татрой и троллейбусом, полным пассажиров, тогда осталось... Я троллейбус пропустил, чуток от перекрёстка отъехал и сидел, курил, меня тогда реально трясло, боялся за руль держаться. 111-я такая была, что человек 10 я бы на ней расплющил насмерть в том троллейбусе... Больше ни разу, наверное, Татра-111 юзом по сухому асфальту с заносом не ходила.
Вот такие случаи уже без всякого смеха вспоминаю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Продавайте нах импортные корыта и переходите на отечественный автопром. :beer:

Собянин заявил о возобновлении производства автомобилей под брендом «Москвич».
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что завод «Рено Россия», расположенный в столице, перейдет на баланс города. На нем будут производить автомобили под брендом «Москвич», заявил господин Собянин.
«Я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом "Москвич"»,— сообщил Сергей Собянин в своем блоге.
Как сообщил мэр города, ключевым технологическим партнером завода станет КамАЗ. «Совместно с КамАЗом и Минпромторгом России мы работаем над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов»,— добавил глава города.
По его словам, на возрожденном московском автомобильном заводе «Москвич» планируется сначала выпускать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, «а в перспективе — и электромобилей». «Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников»,— добавил господин Собянин.
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А знает кто как функционирует технология ремонта битых стёкол?
Там жидкость какая то и присоска...
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4232426#p4232426"]...ключевым технологическим партнером завода станет КамАЗ. «Совместно с КамАЗом и Минпромторгом России мы работаем над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов»,— добавил глава города...[/uquote]
...Помнится, последним серийным легковым автомобилем камазовского производства была Ока... :))) Видимо, в новой модели Москвича будут применять технологии, разработанные когда-то для этого автомобиля... :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..если "оку" увеличить в 4 раза, то получится.. :roll:
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если вас намотало на вал вас спасет РЕВЕРС...(но это неточно)_ надо толка вовремя включить и потом отк4лдючить все нахх...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Москвич-логан :facepalm: :facepalm: :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Logan можно прочесть с модным украинским произношением, будет "лохань", очень, по-моему, соответствует... :))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

зря вы так М412 был жувучий при всех его косяках ну генку его проблемную с РР на аж 3 реле конешно на жигулевский от 7 сразу меняли ...
движок там был дебилно дубовый ...а карб ваше шедевр карбостроения их обычно на жигуля от 3 переделывали кто юзал после появления ЛАДЫ и экономичнось рослаи динамикеа приемлемая
As
Модератор

Сообщение As »

...Если приглядеться, критикуются КамАЗ и Рено, а про Москвич никто плохого слова не сказал, в том, что Москвичи во многом были лучше Жигулей, мало кто сомневается - просто Жигули были машиной новой концепции, это машина, которую владелец недолжен был ремонтировать самостоятельно! Жигули стали первой советской машиной, способствовавшей возникновению автосервисов - и "водителей", не способных самостоятельно поменять колесо... :dont_know:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да чинится жигуля советски и дома без сервисоф... батину 4чиню до сих пол-бегает пока ...
просто нарот после конца совка отупел охренел и избаловался и разучился мыслить и работать руками...а импорт нонешний да даже не всякий сервис может починить толка специализирующийся на вашей мареке...
вот иногда смотрю канал автолектрика и ахреневаю от тупости прокладок между рулеми ...
сгоревшую лампочку и перегоревший пыр починить сами не могут имея инструкцию где все пошагова расписано для идиотоф
As
Модератор

Сообщение As »

...Вот поэтому мне и ненравится "американская" система подготовки водителей, когда изучение матчасти ограничено сложной наукой замены колеса... :dont_know: Нас учили иначе, в школе "газон" чуть не до последней гайки пощупали, наверное, и сейчас смогу разобрать-собрать... :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4232781#p4232781"]...Если приглядеться, критикуются КамАЗ и Рено, а про Москвич никто плохого слова не сказал, в том, что Москвичи во многом были лучше Жигулей, мало кто сомневается - просто Жигули были машиной новой концепции, это машина, которую владелец недолжен был ремонтировать самостоятельно! Жигули стали первой советской машиной, способствовавшей возникновению автосервисов - и "водителей", не способных самостоятельно поменять колесо... :dont_know:[/uquote] Потом что из всех присутствующих реально эксплуатировали Москвич процентов 15, а в зимнее время процентов 5. И те 5 страдают ностальгией.
As
Модератор

Сообщение As »

У моего одноклассника много лет был Москвич, потом, правда, поменял его на Оку, сейчас на ней ездит... Бензин нынче дорог... :dont_know: Мой двоюродный брат много лет эксплуатировал Москвич, правда, уже из поздних - тоже нахваливал... Москвич был просторнее Жигулей и, пожалуй, покрепче... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4233238#p4233238"]У моего одноклассника много лет был Москвич, потом, правда, поменял его на Оку, сейчас на ней ездит... Бензин нынче дорог... :dont_know: Мой двоюродный брат много лет эксплуатировал Москвич, правда, уже из поздних - тоже нахваливал... Москвич был просторнее Жигулей и, пожалуй, покрепче... :)[/uquote] Окушка тоже по городу под 8 литров жрала, по крайней мере у нас: движение плотное, надо в общем потоке двигаться, а в дохлый движок для этого надо бензин вёдрами заливать.
Не было у нас культуры проектирования двигателей. Да и автомобильная культура в целом была в упадке.
Вот пример аглицкого автомобильчика: https://www.ultimatespecs.com/ru/car-sp ... aloon.html
Насколько помню, расход топлива у него был 4,7л/100км, а разгон до сотни - 13 секунд (данные из старого журнала "За рулём"). Кузов из стеклопластика.
Турки по лицензии у себя делали, "Анадоль" вроде бы назывался.
Трёхколёсный вариант назывался "Робин", при всех своих недостатках пользовался популярностью у домохозяек - налог на него был мизерный.
Ну а третья модель, Scimitar, была спортивным автомобилем с кузовом "спорт-универсал". Какая-то аглицкая принцесса в 70-е годы на такой ездила.
...
В данном случае неважно, получилось или не получилось, удачно или неудачно, с первого раза или с 101-го.
Главное, что люди искали, пробовали, испытывали...
А у нас слизывали, копировали. подражали...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

не ск4ажите...ка рас москвич был свой ка и камаз
а вот газ да у форда гопировал точнге сначала делали по их литцензии а потом сами
с жигами 1копейкой всем извесна история с фиатом нор это правда не но не вся.... несмотря на похожесть машины всеже силно разные были первое время некоторые узлы и болты шли фиатовские а вот литье блока было свое там все другое под наш этилированый 92 бензин...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4233283#p4233283"]не ск4ажите...ка рас москвич был свой ка и камаз
а вот газ да у форда гопировал точнге сначала делали по их литцензии а потом сами
с жигами 1копейкой всем извесна история с фиатом нор это правда не но не вся.... несмотря на похожесть машины всеже силно разные были первое время некоторые узлы и болты шли фиатовские а вот литье блока было свое там все другое под наш этилированый 92 бензин...[/uquote] Понимаешь, уникальные автомобили могут быть единичными экземплярами, а могут выпускаться десятилетиями, и миллионными тиражами.
Когда Фердинанд Порше проектировал "Фольксваген-Жук", он создал уникальный автомобиль, хотя их потом выпущено было под 30 000 000 экземпляров.
Или Алекс Иссигонис со своим "Мини". Или Джуджаро со своим "Гольф". Или Ледвинка со своей грузовой "Татрой"...

Кто-то делал ставку на роскошь, кто-то на примитивность и массовость, Генри Форд объединил примитивность и массовость, скрепил это конвейерным производством и стал знаменитым миллионером, выпуская дешёвые и массовые автомобили.

Фирмы возникали, росли, разорялись - это и есть прогресс. Нельзя надеяться, что 30 лет подряд выпуская "копейку", по лицензии ФИАТ, пусть с какими-то переделками, можно добиться международного признания.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Москвич был просторнее Жигулей
..если классику сравнивать - по ощущениям - абсолютно то же самое..41- тот да, сарай еще то.. :) ..владение этим чудом - тот еще секас..по комфорту управления и езды - тазик лучше на порядок..

..был у меня, 2141 с шестым движком..брать с уфимским мотором не захотел - шляпа полная...а был еще "Святогор" - с реновским 2-х литровым мотором, ваще песня, 100 с лишним кобыл..и кузов вроде как цинкованный..иногда..местами.. :)

..и даже "Князь Владимир" был - морда от 2141, жопа от 740 вольвы-седана..сборная солянка..если тазики до сих пор еще ездят, эти сгнили безнадежно..

..ваще "москвич" - то еще корыто, гниет тока в путь - осенью купил - по весне уже "рыжика" считай..металл и покраска были отвратительные..

..самый удачный из них на мой взгляд - это святогор с реновским двиглом..тока гидрача ему не хватает для полного щасья..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне предлагали 2105 на 2141 поменять - не согласился. :roll:
Не, салон там шире, но в районе таза. А в районе головы, с наклонными боковыми стёклами, это опять "впереди планеты всей". Опять же длина капота, как у КрАЗ 255 - движок-то продольно да ещё сцепление... Концепция, как у ЛуАЗ, с перегруженной мордой и вихляющим хвостом - "трясогузка".
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сегодня наконец-то переобулся. Ещё никогда так поздно не менял резину.
А ещё первый раз купил б/ушную резину, зимнюю.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»