АВТО тема
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: АВТО тема
Но проверить каждую банку там нельзя.
Понятно что тупо долить электролит это не то. Есть статьи, видео и пр. Болеменее я в курсе как правильно это делать. Такчто норм.
Понятно что тупо долить электролит это не то. Есть статьи, видео и пр. Болеменее я в курсе как правильно это делать. Такчто норм.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Реклама
С пробками.

Такие я последний раз хз когда видел.

Такие я последний раз хз когда видел.
- HariusHek
- Друг Кота
Так Ёрш фото не выложил, х.з, чего там он куда доливать. У меня дома стоят кимуляторы с ИБП и автомобильный, с Судзуки.
Чё меня всё время хотят на чём-то подловить? Если я, мля, чего-то не знаю, я сам спрошу.
Чё меня всё время хотят на чём-то подловить? Если я, мля, чего-то не знаю, я сам спрошу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Гелевые. Туда нехрен ничего заливать. Хотя в командировке в моду пошли "комби" фонарик, светильник, радио, маг всё в одном корпусе там стоял гелевый АКБ 6 вольт. М-р Толя зам по БТ умудрился наипенить в него электролита. Не помогло но штаны выкинул.стоят кимуляторы с ИБП
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4315028#p4315028"]
А акккумулятор у неё разряжается. В морозы опять откажется работать, имхо.
Гелевые. Туда нехрен ничего заливать. Хотя в командировке в моду пошли "комби" фонарик, светильник, радио, маг всё в одном корпусе там стоял гелевый АКБ 6 вольт. М-р Толя зам по БТ умудрился наипенить в него электролита. Не помогло но штаны выкинул.[/uquote] Да уход нужен. Я хозяйку ругаю: поставит машину во дворе и включает противоугонку, а я и так по ночам сплю плохо, обход делаю в любое время, местное гопотьё уже мой дурной характер знают, на рожон не лезут.стоят кимуляторы с ИБП
А акккумулятор у неё разряжается. В морозы опять откажется работать, имхо.
- Реклама
если точно никто не лазил то лучшее что можно сделать без проверки плотности - долить дистилированной воды.Ёрш писал(а):Понятно что тупо долить электролит это не то.
вообще потеря воды это чаще всего признак регулярного перезаряда,
у меня похожие акуммы с пробками по неск лет жифут без видимых потерь уровня.
желательно проверить напряжение бортсети после долгой поездки не останавливая мотор, должно быть ~14.2V для Pb или 14.7V для PbCa . если более чем на 0.2V отличается - надо разбираться с регулятором в генераторе.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4315039#p4315039"]
желательно проверить напряжение бортсети после долгой поездки не останавливая мотор, должно быть ~14.2V для Pb или 14.7V для PbCa . если более чем на 0.2V отличается - надо разбираться с регулятором в генераторе.[/uquote] Вот я так же думал про Pb, пока в тему не вник.
если точно никто не лазил то лучшее что можно сделать без проверки плотности - долить дистилированной воды.Ёрш писал(а):Понятно что тупо долить электролит это не то.
желательно проверить напряжение бортсети после долгой поездки не останавливая мотор, должно быть ~14.2V для Pb или 14.7V для PbCa . если более чем на 0.2V отличается - надо разбираться с регулятором в генераторе.[/uquote] Вот я так же думал про Pb, пока в тему не вник.
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4315028#p4315028"]
В бесперебойниках НИКОГДА не применялись гелевые батареи, по причине малой подвижности электролита и невозможности быстро получить большой разрядный ток... Там - обычные AGM, и доливать воду в них вполне можно, только делать это нужно вовремя, а не тогда, когда АКБ полностью отказала... Лучше, конечно, настроить зарядный и разрядный режим так, чтобы вода разлагалась минимально...
Гелевые. Туда нехрен ничего заливать. Хотя в командировке в моду пошли "комби" фонарик, светильник, радио, маг всё в одном корпусе там стоял гелевый АКБ 6 вольт. М-р Толя зам по БТ умудрился наипенить в него электролита. Не помогло но штаны выкинул.[/uquote]стоят кимуляторы с ИБП
В бесперебойниках НИКОГДА не применялись гелевые батареи, по причине малой подвижности электролита и невозможности быстро получить большой разрядный ток... Там - обычные AGM, и доливать воду в них вполне можно, только делать это нужно вовремя, а не тогда, когда АКБ полностью отказала... Лучше, конечно, настроить зарядный и разрядный режим так, чтобы вода разлагалась минимально...
а чем по сути AGM отличается от гелиевого? имхо просто частный случай, по разбитому невсегда сразу понятно agm это или какойто длугой силикатный гельAs писал(а):Там - обычные AGM, и доливать воду в них вполне можно, только делать это нужно вовремя, а не тогда, когда АКБ полностью отказала...
а доливать - конечно можно, посверлив дырочку напр, чем бы детя не тешилась
В AGM - обычный жидкий электролит, просто его гораздо меньше и он полностью впитывается в стекломат. В гелевом - жидкого электролита практически нет, он загущен до желеобразного состояния... Соответственно, всё, что вы зальёте в гелевый аккумулятор - останется на поверхности геля, а в AGM сухой мат прекрасно впитывает воду и после нескольких циклов плотность электролита нормализуется... Главное - не перестараться: маты должны быть влажными - но содержать воздух, иначе электролит будет разбрызгиваться через клапан...
- HariusHek
- Друг Кота
Мляу, мечта моего детства: Ещё три-четыре миллиона и можно ездить. 
- Gudd-Head
- Друг Кота
А я штраф словил, второй в этом году (первый был в январе), тоже за превышение 20...40 км/ч.
Есть подозрение, что словил 29.10 с камеры, которую должны были включить 01.11, и поэтому нафигатор о ней не предупредил
Минус 252,5 ₽ и минус в карму перед гаишниками.
Есть подозрение, что словил 29.10 с камеры, которую должны были включить 01.11, и поэтому нафигатор о ней не предупредил
Минус 252,5 ₽ и минус в карму перед гаишниками.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Amplifier Lamps
- Встал на лапы
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4315320#p4315320"]А я штраф словил, второй в этом году[/uquote]
Тоже мне беда! Вы в Москве и в области каждый день по ездейте, вам за месяц штуки 4 придут!
Добавлено after 6 minutes 40 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4315135#p4315135"][uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4315028#p4315028"]
В бесперебойниках НИКОГДА не применялись гелевые батареи, по причине малой подвижности электролита и невозможности быстро получить большой разрядный ток... Там - обычные AGM, и доливать воду в них вполне можно,[/uquote]
Ага я лет пять бесперебойники обслуживал, тонн 10 акб заменил, только гелевые и стояли, а большой ток разрядный бесперебойнику нафиг не нужен это не стартерная или тяговая акб! В ИБПешках у акб даже клеммы для большого тока не предусмотрены, там лепестки под клемку стоят херню городиш.
Могу тебе штук пять выделить будешь водичку заливать может востановишь! Фото этого барахла завтра пришлю.
Тоже мне беда! Вы в Москве и в области каждый день по ездейте, вам за месяц штуки 4 придут!
Добавлено after 6 minutes 40 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4315135#p4315135"][uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4315028#p4315028"]
[/uquote]стоят кимуляторы с ИБП
В бесперебойниках НИКОГДА не применялись гелевые батареи, по причине малой подвижности электролита и невозможности быстро получить большой разрядный ток... Там - обычные AGM, и доливать воду в них вполне можно,[/uquote]
Ага я лет пять бесперебойники обслуживал, тонн 10 акб заменил, только гелевые и стояли, а большой ток разрядный бесперебойнику нафиг не нужен это не стартерная или тяговая акб! В ИБПешках у акб даже клеммы для большого тока не предусмотрены, там лепестки под клемку стоят херню городиш.
Могу тебе штук пять выделить будешь водичку заливать может востановишь! Фото этого барахла завтра пришлю.
Начальник очистки.
У меня в хозяйстве этих бесперебойников - несколько сотен, я знаю, что говорю... А считать разрядный ток, сажающий батарею "в ноль" за четверть часа малым - это Вы не подумали немножко... 
Раскурочил штук10 рабочих бесперебойников, везде гелий стоял , нл дохлые
- musor
- Друг Кота
господа не путайте AGM и гелефки это разные вещи те необслужники чито в сигналка и UPS -AGM и там на них это чесно написано причем при одинаковомвиде и емкости токи там разные на разряд в UPS поболе и клемы там широкие лепестковые а сигналных лепесток поуже
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Amplifier Lamps
- Встал на лапы
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4317515#p4317515"]У меня в хозяйстве этих бесперебойников - несколько сотен, я знаю, что говорю... А считать разрядный ток, сажающий батарею "в ноль" за четверть часа малым - это Вы не подумали немножко...
[/uquote]
Если вы не подумали, К примеру ИБП АСР600 при снижении на клеммах акб ниже 10,8 вольт отключает ее от разряда, в ноль ни один ИБП батарею не разряжает!
Не дураки разрабатывали алгоритм работы! ИБП убивает батарею постоянным капельным зарядом, батарея постоянно перезаряжена, есть аж корпуса коробит. Хотите долгую работу АКБ в ИБП раз в неделю переводите ИБП в автономный режим.
Если вы не подумали, К примеру ИБП АСР600 при снижении на клеммах акб ниже 10,8 вольт отключает ее от разряда, в ноль ни один ИБП батарею не разряжает!
Не дураки разрабатывали алгоритм работы! ИБП убивает батарею постоянным капельным зарядом, батарея постоянно перезаряжена, есть аж корпуса коробит. Хотите долгую работу АКБ в ИБП раз в неделю переводите ИБП в автономный режим.
Начальник очистки.
...Вам напомнить, до какого напряжения разряжается батарея? Или сами поймете, что "разрядить в ноль" - это не про напряжение, это про ёмкость... Но, гелевые батареи в бесперебойниках применяться не могут, как не могут и использоваться в качестве стартерных: при переходе от заряда к разряду ионы в электролите, загущенном до состояния геля, быстро перемещаться не могут, поэтому в первые несколько секунд напряжение под нагрузкой быстро падает, вплоть до отключения нагрузки, если ток достаточно велик, и лишь после постепенно поднимается до номинального... У меня на нескольких десятках объектов стояли немецкие гелевые батареи, и да - они долговечнее, чем AGM, но капризнее: чуть завысили напряжение содержания - и капец батарейке, высохла...
Зато, в отличии от AGM, гелевым батареям не нужно ограничивать ток заряда, достаточно точно выдержать напряжение...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Сегодня наконец-то переобулся.
Изначально был записан на понедельник, когда было около нуля и сухо (до снегопада), но перебрал на выходных, и перенёс запись на сегодня, на среду.
Сегодня на шинке мне стали впаривать что-то новое: нельзя одни и те же болты на штамповку и литьё.
Типа, с литья на штамповку можно, а со штамповки на литьё нельзя. Типа там конусы какие-то о штамповку царапаются и т.д. и т.п. (до конца не понял).
Что скажете?
А до этого было что типа что китайские болты вытягиваются, надо новые фирменные купить.
Изначально был записан на понедельник, когда было около нуля и сухо (до снегопада), но перебрал на выходных, и перенёс запись на сегодня, на среду.
Сегодня на шинке мне стали впаривать что-то новое: нельзя одни и те же болты на штамповку и литьё.
Типа, с литья на штамповку можно, а со штамповки на литьё нельзя. Типа там конусы какие-то о штамповку царапаются и т.д. и т.п. (до конца не понял).
Что скажете?
А до этого было что типа что китайские болты вытягиваются, надо новые фирменные купить.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Литые диски обычно толще по металлу и болты штатные могут по длине не подойти, конус тож возможно может углом или длинна головы болта, чтоб нормально было под балонник крутить, утоплен может быть далеко...
Нюансы свои могут быть на разных моделях и у разных производителей...
Те же ВАЗовские разные болты под литьё и штамповку были
Тигру подожди, он в своей шинмонтажке там наверно уже собаку съел
Нюансы свои могут быть на разных моделях и у разных производителей...
Те же ВАЗовские разные болты под литьё и штамповку были
Тигру подожди, он в своей шинмонтажке там наверно уже собаку съел
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...