АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
K.Vladimir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение K.Vladimir »

Е-мое, только закончил :beer: .
Еле оторвал головку от блока... О прилипла :)) ! Нашел сразу место где пробивало. Не сильно, но как видно и этого было вполне достаточно... Покрутил, повертел, и так и этак, вроде не поведенная голова. А до этого, смотрю начала сама прокладка потихоньку "сопливеть" по всему контуру. И когда уже снял головку, пощупал, такое ощущение, что прокладка сама по себе стала как бы.... разлагаться что ле :dont_know: . Какая-то вот не такая как привычная :dont_know: ... Как буд-то привычной ее жесткости нет, "вялая", как желе... Впервые такое вижу :dont_know:

Ну ничего, поставил новую прокладку, протер клапана, заменил сальники, почистил, помыл, собрал, отрегулировал - как спичка, с пол пинка оп, и все отлично работает :))

Я еще обычно прокладки под ГБЦ, сухой графиткой немного натираю, чтоб можно было потом легко снимать. Куда я ее дел :dont_know: ...
Non progredi est regredi...
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мляу! Я как прочитал про с трудом оторванную головку, так подумал: примёрз! Надобно кипятком отливать!!! :))

Для затяжки бери динамометрический ключ, хоть на прокат/в аренду. Не дотянул до нормы - посиди, перекури, подожди когда немного осядет, потом до нормы тяни ключом. Сразу и быстро - могут какие-то нежелательные напряжения возникнуть, потом вылезут, когда не ждёшь.
А ГБЦ на притирочной плите можно проверять.
Только никто при этом не гарантирует, что сам блок цилиндров имеет идеально плоскую посадочную поверхность. :roll:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

На ВАЗовских моторах тоже болты одноразовые? (про какую-то модель движка точно читал, что там болты растягиваются при протяжке головки и использовать повторно их нельзя... :dont_know: )
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4334140#p4334140"]Для затяжки бери динамометрический ключ, хоть на прокат/в аренду. Не дотянул до нормы - посиди, перекури, подожди когда немного осядет, потом до нормы тяни ключом. Сразу и быстро - могут какие-то нежелательные напряжения возникнуть, потом вылезут, когда не ждёшь. :[/uquote]
Да там не ваз 21083.
Где с детского мира болтики и шпильки.
Там на классике, лучший динамометр- это была труба длинною метр на третьем протяге. :wink:
Конечно без фанатизма.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4334135#p4334135"]Е-мое, только закончил :beer: .
Еле оторвал : ...[/uquote]
Забыл сказать немного раньше.
Надо было , пока башка снятая была , за одно и масляный насос поменять, и колечки новые подкинуть.
Ну в принципе если сильно не закоксовало погоняет еще шахидка. :beer:
Молодец Володя ! Шустро ты ее победил.
В принципе с классикой возиться , это как с велосипедом. И запчастей пока хватает, лишь бы фуфель не подсунули. :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Я вот думаю, может антифриз так "сожрал"? Потому что когда я был там (не буду говорить, многим известно), то отец с дядей доставали мотор, и меняли все заглушки. Все как одна сгнили. Хотя я сам их полностью менял при предыдущем ремонте.

Забыл сказать. Удивился вчера. Столько лет, а на гильзах накатанного (выработки), почти нет :shock: . Обычно такая что аж спотыкаться можно, а тут он оно как :))
Nikson1 писал(а):колечки новые подкинуть
Не, Коль, не получится. Уже зубы железные набили на этом. После пары недель, кольца все замками в одну сторону становятся смотреть, как бы ты их до этого не разводил. Если кольца менять, то уже и с поршневой и расточкой в куче, иначе ерунда получается в итоге. Вот на дизелях тракторных, например на движках Д240, Д21(Д144) или СМД, такой фокус прокатывает без проблем, почему на жигах нет - я хз если честно :dont_know: ...
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4334153#p4334153"]На ВАЗовских моторах тоже болты одноразовые? (про какую-то модель движка точно читал, что там болты растягиваются при протяжке головки и использовать повторно их нельзя... :dont_know: )[/uquote] Не, я же писал как на "практике" затягивал стремянки у ЛиАЗ-677. слесаря (ночью) сказали: Тяни, насколько силы хватит!" А сами отвалили водку жрать. Ключ там с рычагом поболее метра, резьба с мелким шагом, я туну-тяну, а краёв никак нет... В яме-то темно, а дури во мне много... В общем, вытянул я стремянки за пару часов приблизительно так:
Стремянка.png
(3.68 КБ) 64 скачивания
Потом пришлось все менять, уже не мне, а днём, когда склад открыли, а меня матом покрыли. :)))
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

:)))
Тянуть надо с душой, а не от души :))
Или знаешь как говорят:"Сын сорвал резьбу - рукожоп. Отец сорвал - резьба китайская" :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4334601#p4334601"]:)))
Тянуть надо с душой, а не от души :))
Или знаешь как говорят:"Сын сорвал резьбу - рукожоп. Отец сорвал - резьба китайская" :)))[/uquote]
:tea: На работе сейчас пацаны у нас вешаются от новых газелей NEXT .
Вот у них шпильки на колесах пошли , это нечто из китайского гамна .
Короче пневмогайковертом откручивается через раз .
А затягивать можно только в ручную , иначе всем шпилькам пиZда по полной приходит .
Старым газелям , хоть бы хрен , тянешь от всей души , а эти новые проворачиваются только в путь.
А если задняя спарка хреново протянута , под грузом приходит нокдаун и дискам и шпилькам , вот такой новый автопром у газелей пошел. :wink:
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Верю! Раньше повсюду, куда ни глянь, на болтах было 8.8. А щас они считаются (как я ржал, когда впервые услышал!!!!!), эммм... "карданными" :))) . А когда покупаешь "карданные", они по цвету как 5.5 :))) . Зато теперь везде тулят болты 5.5. Сплав говна и олова. Начинаешь только подтягивать (до затяжки еще хрен знает сколько), как все - резьбе каюк! И гайка как всегда, и ни туда, и ни сюда! Крутится на месте, пока болгаркой или зубилом не собьешь! Епрст, да ими только шторы на окнах прикручивать!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да ботн хайка ща3 из пластилина СТ3 пошли куда делся фирмено АВТОВАЗОВСКИЙ 40Х? мне отбати запасболтоф достался вроде нормалные както потерял болт хотелкупит смотрю пластлин... забил х..я на них доехал так нашел батины старые он их прям в Толятях брал тода...
у меня ваше подозрени читоэто запланированое ВРЕДИТЕЛСТВО от завода ну или развод от продаваноф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И опять о разумном выборе скорости движения: https://www.e1.ru/text/incidents/2022/12/11/71888687/
Чё, Тихра, опять будешь настаивать, что каждый "свободен" скорость сам выбирать, а тормоза придумали трусы?
Посмотри, что от Крузака осталось.
Будьте осторожны на дорогах!

Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
Ну и на ту же тему: https://www.e1.ru/text/incidents/2022/12/11/71888861/

Добавлено after 18 minutes 15 seconds:
... и ещё: https://www.e1.ru/text/incidents/2022/12/11/71888549/

А потом вы же, либерасты с коммунистами, трубите тут о "сверхсмертности". И ещё уверяете, что это по причине "нищеты и бедности".
Вот так до пенсии и не доживают. По вине тех, кто себя не в меру свободным чувствует.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

HariusHek писал(а):кто себя не в меру свободным чувствует
Да просто трехнуться можно от количества таких [censored] !!!! На дороге адекватных все меньше и меньше.... 21й век... Либо дебилы, либо быдло... Как там в фильме "Брат-2" говорил таксис, "жили вместе, все хорошо, и резко все отупели!" :))) .

И что интересно, пичкают, пичкают электронными "улучшайзерами" автомобили, от которых, аж кипятком мочатся, доказывая мне что это такое все прекрасное, что я вечно ошибаюсь, что без них них опасно и трали вали... А аварий все больше :shock: !
As
Модератор

Сообщение As »

Я пытался уже объяснить опасность "безопасных" автомобилей... Тут несколько факторов, главный - то, что владелец сам верит во все эти рекламные лозунги, возникает ощущение всемогущества - и тут достигается предел возможностей компьютера и он сообщает владельцу, мол "дальше - сам!" А сам-то и рулить без поддержки ИИ не может... :dont_know: :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4330364#p4330364"]С чери фора один из не многих китайских катов с хорошим содержанием вес 860грамм должен был быть.
Драгов там на 12500, хорошо Вам оценили Честно.
С ваза 15 если металл примерно 3000 за кг, если керамика от 4000 до 6000р кг вес от 750грамм до 1кг[/uquote]
с 15-ки друг на днях сдал,оказался металлическим,в 2600 ему оценили вобщем его
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Нормальную расценку дали
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Елы-палы... О предновогодье... Два дня назад проезжал мимо СТО, и там уже был кем-то сбит человек, прям на пешеходном. Уже накрыт, полиция, фишки. На следующий вечер на трассе возле шахты жигуль пятерка в хлам. Что там не увидел толком, темно уже было. Сегодня дикий гололедище. Автобус "Эталон" прям посреди трассы на зеленке перед Луганском перевернулся на бок. Скорой не было. :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если прогноз сбудется, то урожай на дорогах будет обильным.
изображение_2022-12-16_221939912.png
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ахах! Сегодня что на дороге увидел :))
СпойлерИзображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

что вас удивило??? подобные дебилныебанеры нередко встретятся на бортах и стеклах тачек никчегол обшего с реалностью они не имеют и преимущестф на дороге не дают... так лохоф пугать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

А я подумл, это тот , который без вопросов лишних дает взятки вместо штрафов, т.е спонсирует напрямую
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»